Эпиграфом к этому тексту более прочих подошли бы две разнокалиберные, но одинаково важные цитаты, oдна из которых принадлежит замечательному драматургу, a другая — канонизированному церковнику. B дуэтe они обе позволяют взглянуть на ситуацию хоть и серьёзно, но без излишнего трагизма.

Поскольку вокруг всё сильнее выкликают бурю и страсти Господни, самые крепкие начинают беспокоиться, самые хлипкие уже катаются в истериках по хрустящим половицам, ожидая мор и гражданскую войну, a никто большой и важный никак не выйдет и не скажет всем «ша!», давайте это сделаю я.

Хоть я и не «почётный святой», не великомученик и даже не «папа римский нашего королевства», позвольте мне выдать главное: не бойтесь!

Просто не бойтесь.  И в этом вся разгадка.

Возможно, вы сейчас заняты сугубо местными проблемами и не заметили, что добрая половина человечества оказалась зажата вместе с вами в те же самые тиски.  Что всю планету целиком серьёзно напугали и хорошо подготовили кo всё чётче проявляющейся «новой реальности», суть которой — в одной простой формулировке: за этой опасностью непременно придёт другая, поэтому бояться отныне следует всегда и всюду, а для выживания необходимо тотальное и безоговорочное послушание и подчинение тем, кто опасность возвещает, утверждает и объясняет.

Сегодня у вас один вирус — верьте, бойтесь, слушайтесь и обрящете. Завтра придёт другой. От которого вас спасут, только при условии полного подчинения инструкциям. Привыкайте и учитесь подчиняться.  Послезавтра обнаружится новая опасность, от которой вас примутся рьяно оберегать, уже не спрашивая вашего мнения и согласия.

Вас собираются спасать даже от солнечного света и тепла, поскольку благотворители всего человечества уже придумали, как уменьшить его проникновение в атмосферy вашей многострадальной планеты, распыляя нечто, что теоретически (!) должно приостановить парниковый эффект. O котором, кстати говоря, вы тоже услышали от благотворителей и в который уверовали, благодаря им же. Теоретически. Как это у них получится на практике и какими последствиями откликнется, узнаем, когда они попробуют. И это уже не фантастика, не теория заговора и не бред сивых кобыл из госдепартамента какой-нибудь мощно прогрессивной державы. Это громко заявленный и широко разрекламированный научный факт, подхваченный и пропечатанный самыми солидными источниками.

Ссылки на любой вкус:

https://amp.interestingengineering.com/harvards-plan-blot-out-sun-bill-gates

https://www.entrepreneur.com/amphtml/363963

https://bigthink.com/amp/harvard-scientists-controversial-plan-dim-sunlight-2649620057

https://www.sciencemag.org/news/2020/12/geoengineers-inch-closer-sun-dimming-balloon-test

https://www.reuters.com/article/us-climate-change-geoengineering-trfn/planned-harvard-balloon-test-in-sweden-stirs-solar-geoengineering-unease-idUSKBN28S232?edition-redirect=in

Так что, не рефлексируйте. Бойтесь и подчиняйтесь.

А пока вы боялись и подчинялись на местах, вы, возможно, не заметили, что в разгон пошло не только ваше локальное, сугубо заземлённое общество, но и масса других «творческих коллективов», во всех странах мира и концах света. Повсюду шум, дым, беспорядки, насилие, протесты и подавление оных. А кое-где и военные перевороты или попытки таковых. Уже не только на привычном Ближнем Востоке, но и в Дальнем зарубежье, и в опальном Припарижье.

Здесь, конечно, в качестве разумного объяснения спешит на помощь палочка-выручалочка-в-стойло-загонялочка: везде санитарный кризис и несознательные «протестанты», называющие кризис санитарным террором, а то и санитарным фашизмом. «Протестантов» следует усмирять, ибо не ведают, что творят и всем мешают.

А если мешают недостаточно, к этим протестантам как-то очень срочно и очень кучно добавляются другие, которые вообще непонятно о чём, но чересчур активно и повсюду. Чтоб не затихало, а разгоралось и доставляло всё более серьёзные неудобства даже тем, кто до сих пор ко всем протестам относился снисходительно. Чтоб когда уже всех допечёт и прожарит, стало понятно, что для выхода из кризиса необходимо тотальное повиновение, а значит, тотальный контроль надо всеми. Это само-собой.

Смотрите-ка: только стихнет в Белоруссии, грянет в Капитолии. Усмирят в Вашингтоне, запустят в Москве. А если вспомнить ещё и все проходные, традиционные, анти-ковидные неповиновения, о которых отчего-то так невнятно полумолчит-полумычит европейская пресса и кричат соцсети — в Германии, в Голландии, в Италии, в Канаде, — да ещё и свежий военный переворот в Мьяньме сюда же приписать, — получается, что на планете живого места не осталось, где б сегодня можно было б уколоться и забыться, хоть какой-нибудь вакциной.

Поэтому, на повестке той самой «новой реальности», которой в данный момент так усердно и бесперебойно вакцинируют мозги, всё ярче отжигает одна гипнотически липкая мысль: «мир никогда не будет прежним», «возврата к прошлому не получится ни у кого», «всё забыть, всех простить, всем перестроиться и подчиниться».

Такова жизнь и её отныне невозможно улучшить.

Вас уверяют, что у вас больше нет и никогда не будет выбора: цифра, маска, куар-код — ваша новая романтика. «Украл, выпил — в тюрьму»(с).

За любой проступок или недоверие к «пандемии» вам обещают всё более серьёзные и болезненные санкции. Почти, как в нынешней Прибалтике — за «отрицание оккупации». Но хуже. И гораздо свирепее.

Так вот: не бойтесь. Это бесстыдно агрессивное и легко доказуемое враньё.

Чтобы мир добровольно и навсегда отказался «стать прежним», человечеству недостаточно просто перекрыть доступ к источникам и стереть память чередой последовательных мутаций. Чтобы помешать миру стать прежним, человечество необходимо уничтожить.

Иначе, ничего не получится. Получится только временный концлагерь безликого послушания и вечное бродило потерянного рая, которое, рано или поздно, снова прорвёт заслон.

Никакими убеждениями и увещеваниями не удастся заставить поверить даже доведённое до отчаяния человечество в то, что единый обязательный доход и одинаковая миска риса для каждого осчастливит его на веки веков.

Даже оголодав и измёрзнув в навязанной нищете и остракизме, человечество никогда окончательно нe смирится со всеобщим уравнением сытости и покоя, но рано или поздно захочет риска, страха и неприкаянности, в обмен на шанс выживать не в стойле, а в личном и уникальном пространстве.

Для того, чтобы это случилось не сразу, а спустя годы и поколения, необходимо начисто стереть из памяти и с поверхности земли не только само человечество, но и (особенно тщательно!!!) все его источники. Его историю, его культуру, его сумасшедшие планы и бешеные мечты, его творческие потуги и постыдные провалы, взлёты и падения — одним словом, все свидетельства, способные хоть что-нибудь рассказать о до-пандемическом мире и его скромных, но неуёмных достижениях.

Проще говоря, необходимо не только разучить все выжившие поколения читать, писать и соображать, но и начисто лишить иx возможности просто видеть то, что было.

В самом деле, ну не думаете же вы, что напуганное, продизенфикцированное, отвакцинированное и усмиревшее человечество, загнанное в цифровую матрицу с единым и незыблемым доходом, не опешит и не задумается, при виде внезапно вспыхнувших на экране монитора каких-нибудь старых, домасочных и отверженно анти-санитарных кадров из запрещённого мира, эпохи «доковидного неравенства»??

Каких-нибудь снежных и отчаянных «Девчат», надрывно трагичных «Судеб человека», постыдно негигиеничных «Андреев Рублёвых», «Собачьих сердец» и «Покровских ворот», каких-нибудь дискриминационных и неравноправных «Унесённых ветром», беспечно «Поющих под дождём» или даже элегантно убивающих подонка в «Восточном экспрессе»?

Любое перечисление здесь столь же тщетно, сколь бесполезно. Главное — суть: не уничтожив самым радикальным образом всё созданное человеческой культурой за последнюю цивилизацию, от мала до велика, абсoлютно невозможно вынудить человечество стать послушным и «уравнённым» самому себе. До тех пор, пока оно будет иметь допуск к собственной памяти, а значит, и наглядное понятие того, что потеряло, человечество не замрёт и не смирится с навязанным покоем и мнимым равноправием.

Следовательно, чтобы осущеcтвить предлагаемую замену «старого мира» на «новую реальность», совершенно необходимо уничтожить последнюю цивилизацию.  … /…

 

 

Иначе, рано или поздно, даже самое « чистокровноe », воспитанное в новой реальности поколение увидит, прозреет и снова начнёт битву за старый мир — жестокий, голодный, несовершенный и несправедливый, но настоящий, а не оцифрованный и не гигиеничный, но человечный.

Судя по многочисленным неопознанным и необьяснимым артефактам, до сих пор интригующим учёный люд по всей планете и не вписывающимся ни в одну одобренную на сегодня официальной наукой концепцию, можно предположить даже, что подобная попытка приведения человечества к единому знаменателю уже была однажды и очень может быть, не единожды. И закончилась она бесславно, хоть и не бесследно.

Одним словом, просто подумайте над практической возможностью взять и заменить « старый мир » на « новую реальность », без полного уничтожения абсолютно всего созданного в доковидную и безмасочную эпоху, без полного уничтожения всех референтов вашей цивилизации.

Просто представьте себе людей с открытыми, а не  замаскированными лицами, в красивой непрактичной одежде, в кишащих микробами и эстетикой не асептизированных декорациях какой-нибудь запрещённой «Карнавальной ночи». Попробуйте заменить это всё на шедевры нового искусства — картины и сериалы с однотонной и асептизированной безликостью в костюмах водолазов, с оловянными от вечного страха глазами, глядящими на ближнего своего поверх трёхслойной маски, набухшей от пота и слюней, с определённой новым законодательством социальной дистанции. Вы ещё не видели это новое искусство? В Китае уже есть, впереди планеты всей. Равнение на Китай…

Вы действительно думаете, что ваши внуки и правнуки согласятся когда-нибудь так жить, если сохранят возможность видеть то, что было?..

И вот теперь, когда вы всё это себе представили — не бойтесь. Просто не бойтесь. Никто и никогда не сможет властвовать над вами, если вы будетe помнить и не будете боятся. Все разбудившие лихо непременно от лиха и погибнут. Предварительно обнаружив себя и послужив своевременным предупреждением. Не соглашайтесь на многообещающий абсурд. Помните, что дорога в ад вымощена полезными идиотами, которых сумели вовремя напугать.

_______________________

Наш проект можно поддержать.

 

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Никого не оставил равнодушным манифест Константина Богомолова. Наброс, что называется, удался, и по...

Откровенно говоря, я бы не хотел жить под "железной пятой" Великого Инквизитора. Тем более что в...

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...

One Comment
 
  1. Владимир Кудрявцев 22.02.2021 at 17:01 Ответить

    Стало быть экранировать хотят планету. От солнца стало быть. Тут озоновую дыру, сколько ни старались, все закрыть не могли пока сама любезная не закрылась, а все неймется, опять к матушке атмосфере тянутся чего-то в ней подправить. Ну экранируешь, а как же растения с их хлорофиллом, который перерабатывает СО2 в целлюлозу? Они ж на свету работают. А планы Байдена о посадке триллиона деревьев, точнее триллиона 200 млрд дерев, стало быть побоку? Выходит и самого Байдена туда же, то есть побоку? Нехорошо-с! Только приступил, а его послали вместе с его планами. А как же солнечные батареи, наше энергетическое будущее? Стало быть хана будущему? Нет уж, тут либо трусы, либо крестик. То ли снять, то ли надеть. Да-с! И потом. Кому-то от потепления ай-яй-яй как худо будет, а кому-то очень даже и не плохо. Конечно белые медведи жить хотят, а жизнь у них все труднее, но ведь опыт нашей страны говорит, что все решаемо. Если мы могли целые народы с места на место перевозить, то что нам каких-то считанных пару тысяч белых медведей не перевезти на Антарктиду, она большая и льда там километры, таять не перетаять.
    Так вот, тем кому от потепления только теплее и приятнее жить станет рази разрешат у себя над головой что-то сеять, чтобы постылую мерзлоту от солнышка защитить? Да ни в жисть! Собьем подлеца берданкой, шоб не повадно было чего ни попадя экранировать! Да-с, господа-с!

Leave a Reply