В моменты, когда разъеденная изнутри и атакованная снаружи проседает цивилизация, а перепуганное и плохо соображающее человечество в панике лупцует ближнего своего и крушит последние артефакты здравого смысла, лучше всего переписывать историю. История ведь всё равно никогда никого и ничему не научит, a торжествующий сегодня принцип «BLM», по сути, есть обычная густопсовая лепнина, которой без зазрения совести замазывают мраморный оригинал.

Вы уже заметили, что «принцип BLM» придумали вовсе не американские негры, и не индийские йоги, угнетённые британским империализмом? Принцип BLM придумали сытые западно-европейские буржуа, послужившие полезными идиотами в программе «искупления колониальных грехов», задолго до появления на арене глобалистских гладиаторов обычного бандюжки и наркомана, Джорджа Флойда.

По принципу BLM, европейское население (сначала просто рьяно, а потом совсем остервенело) убеждали, принять на грудь цунами нелегальной миграции, покаяться за огрехи предков, подвинуться и смириться со своим новым положением: вкалывать за себя и за того парня, чтобы тот парень мог кормить свою семью на зарабатываемые не им, но ему пособия.

Просто тогда это ещё никак не называлось, но подоплека «эти жизни важнее» проводилась уже несколько последних десятилетий, когда всячески затирались и умалчивались преступления, совершаемые на европейской территории представителями «самой мирной на свете религии», которую, как вы давно уже хорошо знаете, не рекомендуется называть, при компрометирующих обстоятельствах. Чтобы не разжигать. Потому что «эти жизни» имеют значение, а те — не очень. Потому что вы всячески перед этими жизнями виноваты, и мы непременно вам это докажем.

И вот, наконец, пришло время «это» открыто доказать. Иными словами, только что дана официальная отмашка на кардинальную переписку истории всей христианской цивилизации. Ну совсем, всей.

Граждане мира и прогресса, примите мои искренние и горячие поздравления: не всё, что вы до сих пор думали, у человечества украл Путин! Задолго до него, это сделала вся христианская цивилизация. В буквальном смысле, «на развалинах часовни». То есть, часовню тоже мы развалили. Точнее, разворовали. Сирийскую часовню. Не шутка.

Вчера газета «The Guardian» опубликовала знаковую статью, сигнализирующую всем, кто не спит, начало Крестовых походов в обратную сторону: «Разграбленные памятники: как Нотр-Дам, Биг Бен и собор св. Марка были украдены на востоке».

Суть заметки: концепция самых известных исторических памятников Европы, до сих пор считавшихся «маяками» христианской цивилизации, на самом деле была скопирована и украдена y более древних восточных жемчужин архитектуры. И мысли, в целом. Знаменитая западно-европейская готика — арки, шпили и планки готических соборов — вовсе не создание христианской культуры, а всего лишь калька с восточных орнаментов. Лондонский Биг Бен — точная копия минарета.  А этот ваш по заслугам сгоревший Нотр-Дам — обыкновенная имитация скромного сирийского храма Qalb Lozeh.

И после этого, вы ещё смеете утверждать, что ваша христианская цивили зация создала хоть что-то, чего задолго до неё не было у исламской культуры? Вы ещё смеете противиться новому исламскому пришествию в Европу и критиковать исламизм? Да вы вируса объелись! Вам самое время стать на колени и замолчать в масочки навеки. Разве вы ещё не поняли, что все жизни важны, но некоторые важнее, потому что вы их обворовали и теперь вы им должны. Ad vitam æternam.

Эта своевременная публикация опирается на книгу «эксперта по Ближнему Востоку» Дианы Дарк (Diana Darke), которая, ещё когда догорал Нотр-Дам, заметила, что сегодняшние «правые консерваторы» всячески пытаются играть на чувствах европейцев и всего мирового сообщества, взывая к состраданию, при виде гибели таких вот монументальных символов европейской культуры. Соборы там всякие жгут и разрушают, архитектура, видишь ли, у них своя особенная — одним словом, совсем зазнались, пеняют на исламистов, которые, де, пытаются разрушить их «наследие».

А какая тут культура-то, хоссспадя?! Какое наследие?! Одни заимствования с Ближнего Востока. Сами понимаете, у кого.

«Все самыe типичные принципы, архитектурные находки и даже декоративные мотивы привезли в Европу Крестоносцы, украв их на Востоке, — пишет специалист Диана Дарк. — Вся готическая архитектура скопирована с арабского и исламского исторического наследия. В сегодняшнем контексте прогрессирующей исламофобии я считаю необходимым расставить нужные акценты и рассказать людям настоящую историю»!

Книга специалиста называется «Воруя у сарацинов» («Stealing from the Saracens»). По мнению редакции «The Guardian», это «совершенно захватывающее чтение изученной со всей тщательностью темы культурного наследия».

После напечатанных в этой знаковой книге откровений, вы уже не спросите, почему вся Европа должна Востоку всё, что до сих пор считалось её «культурным достоянием»: от Вестминстерского аббатства и венецианской базилики Сан-Марко до этих несчастных соборов в Шартре, Сансе или Париже. Если даже сам Нотр-Дам стырили с маленькой сирийской церкви на западе Алеппо… А ещё нос задирают!

Вот такие большие пироги опубликовала позавчера газета «The Guardian». Смею вас уверить, что публикация эта отнюдь не случайна и не останется единичной: публикация эта дала отмашку на полный пересмотр достижений всех, чьи жизни и мнения сегодня следует принимать в расчёт. Иначе говоря, чьи жизни «matter».

Это тот самый «принцип BLM», конечная цель которого — всем стать на колени и замолчать в масочку, пока «обобранные и оболганные Тофслами и Вифслами» будут приходить в их дома навеки поселиться и брать реванш за эксплуатацию «их» наследия.  A проводят этот принцип «эксперты по культуре Ближнего Востока», того же уровня, что и все те, кто «экспертизил» с пояснениями вокруг золотого гроба «невинно убиенного» Джорджа Флойда.

Что появилось раньше, курица или яйцо, то бишь, рождённое политорректью обязательное смирение — сначала перед одним насильником, затем перед следующим, с постепенной добровольной сдачей прав и свобод, — или всё-таки стоит признать, что это смирение «должное» и  «заслуженное», поскольку является «покаянием» за не слишком внятные и очень однобоко осуждённые «грехи», перепись которых так удачно была вытащена из архивов и выпотрошена в нужный момент.

Как бы то ни было, более одиозного заявления на «весь крещёный мир» давно не стояло на повестке, a лучшего метода окончательно похерить симпатию и доверие между христианской и мусульманской общинами планеты практически невозможно было бы вообразить.

Но если это мнение, по словам колумнистa, возникшее ещё в момент пожара во французском соборе Notre-Dame, пускается «кракеном» в широкую трансляцию только сейчас, значит ли, что это кому-нибудь нужно?

Посмотрите на глобус с птичьего полёта. Проседает цивилизация, разъеденная изнутри жучками-экспертами, полезными идиотами собственного помола. Ощутимо проседает, под грузом мощно срежиссированной паники, парализованная невнятными страхами и нескончаемыми внушениями в «виноватости» со всех сторон (вы виноваты перед теми и перед этими, а если ослушаетесь нововведённого абсурда — то окажетесь виноваты ещё и перед вон теми, которых рискуете вашим вольномыслием заразить…).  Эскалация насилия и беспорядков вспышками зажигает всё новые «кластеры», как сигнальные огни.

Cамые упоротые ещё пытаются противостоять уничтожению истории и культуры, пересчитывая сожжённые соборы и разрушенные часовни, a им, во-первых, говорят, что они пересчитывают «чужое добро», а, во-вторых, что на самом деле, всё идёт, как надо. Как заслужили. Поэтому, следует живо осесть, вместе со своей цивилизацией и не ерепениться.

Потому что те, кто этому «проседанию» помогает, важнее теx, кто пытается его остановить.

Доверьтесь ведущим вас «специалистам», будь то по культурному или медицинскому наследию, и когда вас всё-таки выпустят из затвора и позволят потрогать новый мир руками в резиновых перчатках, вы прочтёте новую версию вашей и нашей истории не в сожжённых манускриптах, а в чистеньких, не прилипающих к пальцам строках — «он-лайн». Так сказать, дистанционно.

Вот тогда и разъяснят вам и вашим детям, на развалинах какой часовни вы придумали себе вашу «цивилизацию».

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

С Алексеем Дзермантом можно в чем-то не соглашаться, с чем-то спорить, но понятно одно – перед нами...

Цифровая экономика спасёт страну. Но только в формате умной реиндустриализации. Мы находимся в...

Учитывая экономические и политические императивы КНР в современном западном раскладе, не забывая...

Leave a Reply