Если какая-нибудь инопланетная цивилизация внезапно пожелает узнать, что творится на голубом шаре под кодовым названием «Земля» прямо сейчас и сделает это, черпая информацию исключительно из сводок СМИ, она непременно придёт к заключению, что кроме смутной пандемии, невнятного потепления и безудержных дискриминаций всех сортов, никаких других горячих проблем на этом участке Вселенной не существует. И я не рискну предположить, к какому виду разумных существ эта цивилизация отнесёт человечество, после прочтения земных передовиц.

Наводите ваши телескопы:

Группа педагогических ассоциаций Калифорнии сделала публичное заявление о необходимости срочного изменения методов преподавания математики. Согласно педагогическим ассоциациям, математика — продажная девка белого супрематизма и с этим в ближайшее время необходимо что-то делать. Что делать, группа ещё не придумала, но есть идеи, насчёт смягчения определённой жёсткости некоторых формулировок. Пусть расцветают все цветы и каждый считает, как умеет. Если некоторым угнетённым белым супрематизмом хочется, чтоб 2+2 стало 22, то пусть так и будет, иначе супрематизм.

В городе Лионе в целях борьбы с пандемией в школьных столовых отменили мясо. Экологически непримиримое управление города считает, что это поможет ученикам не толкаться за обедом, a держать дистанцию в 2 обязательных метра и не привлекать коронавирус как убеждённого вегетарианца.

В городе Монреале, студентка подала жалобу на преподавателя, задавшего прочесть роман 1863 года издания, в котором присутствует выражение «работать как негры». Это расистское выражение так оскорбило чувства и достоинство студентки, что она потребовала пересдачи экзамена и компенсации за моральный ущерб. Вы конечно же угадали: студентка получила пересдачу, компенсацию и даже некоторое оживление в прессе по этому достойному поводу.

Чтобы не плестись в хвосте канадского прогресса, президент Франции неожиданно заявил, что ежемесячные циклы у студенток республики вообще являются «несправедливостью, которую мы больше не можем игнорировать и терпеть» ©. Конец цитаты. Если вы тоже подумали, что это психоз, или что за этим заявлением последовала отмена месячных у французских студенток, вас тоже занесло.

Не всё сразу. Терпение и труд. Главное не сдаваться. Пока, президент Франции пообещал заворожённому населению, что в ближайшие недели на эти самые нужды французских студенток всех полов будут выделены 5 (пять) миллионов евро, чтобы расставить по городам и сёлам 1.500 бесплатных раздатчиков гигиенических салфеток. Это будет новым вкладом правительства в образование и социальную справедливость.

Прошу отметить и засчитать, как проявление доброй воли, что при перечислении свежайших новостей, я ни разу не употребила слово «абсурд». Я могла бы продолжить эту смачную нарезку ещё на несколько страниц, но поскольку вы и так в курсе, а пугать возможных инопланетных дружественных нам партнёров не хочется, перейдём к самой свежей и самой показательной на сегодня истории.

Певец Стиви Уандер объявил, что обижен на Америку и потому собирается уехать жить в Гану. Несмотря на то, что его плачевное состояние на настоящий момент оценивается в 261 578 675,00 американских долларов, Стиви обижен, чуть не до слёз. Оказывается, в Америке Стиви всегда страдал от расизма и больше не хочет, чтобы его детям и внукам пришлось добиваться, чтобы их любили и ценили, просто за то, что они есть. В Америке, сказал Стиви, детям-внукам придётся просить на каждом шагу «люби меня, уважай меня, цени меня так, как я этого заслуживаю» ©. А в Гане — не придётся. В Гане их будут любить просто так, только за то, что они не белого цвета и никого не дискриминируют.

Гана — прекрасная страна, сказал Стиви, а Америка — ужасная. И «опасная для темнокожих, страдающих от расизма». Вот тебе, бабушка, и БЛМ…

И вот здесь я совсем перестала жалеть Стиви. Даже если дети и внуки откажутся последовать за ним и испортят праздник благодушной политкорректи. Не потому, что я вдруг села и поверила: Стиви уедет в Гану. Стиви в Гану не уедет. Но будет долго и убеждённо рассказывать своим многочисленным поклонникам о безусловном моральном превосходстве Африки перед «белым супрематизмом» и в результате, уговорит хоть нескольких полезных идиотов сделать то, чего не сделает он сам.

Возможно, вы не знали, но «моральное превосходство африканского континента над капиталистической сутью белого супрематизма» за последние несколько лет стало политкорректным трендом, уже собравшим серьёзный урожай наивных жертв. Не только среди белых европейских туристов.

Вряд ли вы слышали историю о канадской журналистке Ходан Налайе (Hodan Naleyah). Ходан родилась в Сомали и эмигрировала с родителями в Канаду, в возрасте 6 лет. Иначе говоря, к тому времени, когда она окончила своё канадское образование, воспоминания о покинyтом Сомали в её памяти стали полузабытой, а потому особенно сладкой старой сказкой из ушедшего детства.

За последние годы диктата политкорректности, yчитывая небывало возросший спрос на «мультикультурный подход», Ходан легко сделала сносную карьеру в мире телевидения в качестве примера успешной современной африканки, добившейся всего в демократической стране и стала ведущей телепрограммы «Интеграция: строим новую культурную идентичность».

Кроме своих профессиональных и светских обязанностей, Ходан вела блог, в котором достаточно резко критиковала евро-американское «фальшивое» восприятие африканского континента и в частности, её родной страны Сомали. Сомали, писала Ходан, это вовсе не тот ужас-ужас-нищета-разбой, который нарочно описывает вся западная пресса. Сомали — это прекрасная страна, населённая исключительно добрыми людьми, в ореоле сногсшибательных пейзажей. Все белые нарочно принижают и презирают эту замечательную страну, как, впрочем, и весь африканский континент, но она, Ходан, сумеет показать миру его настоящую красоту и доказать его наглядное превосходство перед алчностью и равнодушием Америки и Канады.

У себя в блоге Ходан постила красивые фотографии и жаркие тексты о Сомали, страстно убеждая своих читателей, что все попадающие в прессу ужасы об африканском континенте в целом суть наглая и бездоказательная ложь.

В июле 2019, ожидающая своего третьего ребёнка Ходан повезла мужа в Сомали, где все они были убиты во время атаки джихадистов, в отеле, в городе Кисмайо. Ей было 43 года. В том теракте погибло 26 человек и были ранены более пятидесяти.

История Ходан, кроме понятного ужаса, вызвала невероятный конфуз в западной прессе: все порочащие «африканский континент» моменты в этой истории быстро и откровенно попытались замять и забыть, а пример Ходан так спешно вычистили из всех возможных хроник, что сегодня о ней даже в профессии никто не вспоминает. Википедия скупо сообщает даты, награды и названия, ни словом не касаясь когда-то знаменитого блога с ныне печальной славой.

Историю Ходан не вознесли на штыках даже ревностные зачинщики БЛМ и вряд ли рассказали Стиви Уандеру. А зря. Потому что подобных историй в ближайшее время намечается намеренно и в общем потоке скоро затеряются самые трогательные и забудутся самые трагичные.

В остальном, всё останется, как всегда и никто никого ничему не научит.

Вообще, последние сводки новостей со всех концов планеты в который раз однозначно подтверждают самую горькую и верную истину. Мне даже кажется, что, ознакомившись с подобными историями, любая инопланетная цивилизация однозначно с этой истиной согласится: там хорошо, где нас нет. Да ещё и добавит: и не будет.

 

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Никого не оставил равнодушным манифест Константина Богомолова. Наброс, что называется, удался, и по...

Не уничтожив самым радикальным образом всё созданное человеческой культурой за последнюю...

Откровенно говоря, я бы не хотел жить под "железной пятой" Великого Инквизитора. Тем более что в...

Leave a Reply