Год назад Русская Idea на примере Севастополя обращалась к теме институтов, которые на региональном уровне могли бы представлять общественные интересы или – точнее – разные группы общественных интересов в диалоге с властью. Тогда мы предполагали, что Общественная палата Севастополя является неработающим институтом – в том числе в сравнении с региональными Общественными палатами в других субъектах России – по той причине, что вся общественно-политическая повестка сосредоточена в Закcобрании Севастополя. Соответственно, мы предполагали, что после ожидавшейся (и случившейся) в сентябре 2019 года «перезагрузки» парламента Общественная палата города в той или иной форме сконцентрирует на себе функцию представительства общественных интересов. Однако и осенью 2019 года Общественную палату Севастополя продолжали сотрясать конфликты, вплоть до рукоприкладства, сохранялось противостояние двух групп (избранных от ЗС 1-го созыва и назначенных губернатором Дмитрием Овсянниковым). Активный деятель ОП 1-го состава Григорий Донец в разговоре с нашим изданием отмечал, что дело в неправильном принципе комплектования ОП Севастополя, и работу этого института нужно начинать «с нуля» — начиная с изменения Закона об ОП. Врио губернатора Михаил Развожаев осенью 2019 года также говорил, что, возможно, роспуск ОП Севастополя и ее «перезапуск» — единственный выход из сложившейся ситуации. Прошло полгода, и ситуация по-прежнему патовая.

Русская Idea, продолжая следить за перипетиями общественной жизни Севастополя, ре-публикует с сайта «Форпост» реплику главного редактора этого сайта и депутата ЗС 2-го созыва Екатерины Бубновой о происходящем в ОП Севастополя сегодня в связи с неудавшейся попыткой выбрать своего представителя от этого института в ОП Российской Федерации.

 

***

Происходящее с Общественной палатой Севастополя – доведённая до крайности и абсурда идеальная модель базовых региональных конфликтов.

Яркий образец того, куда приводят манипуляции, давление, имитации.
Природа этих конфликтов такова:
Конъюнктура против Идейности.
Интриги против Регламента.
Предприимчивость против общественной пользы.
Договорняк против Принципиальности.
Решалово против Закона.
Инструмент против Института.
И всё это в пропорции 50:50, когда не побеждает никто. Стенка на стенку. Вечный ступор, а может, вечный баланс.
И, раз уж  в который раз пошел по кругу алгоритм «официально возглавленного админ-примирения», и начали снова с манипуляций и бесстыдных отсылок на «согласование» кандидатов и действий, то… ну ее к чертям собачьим, такую Общественную палату.
Нельзя договариваться с теми, кто мухлюет на старте.
Искренне уважаемой нами Наталье Кирюхиной «согласованием» оказана медвежья услуга — её не избрали в Общественную палату Российской Федерации.
Избранный зампредом Общественной палаты в Севастополе Максим Мишин вчера написал заявление о выходе из состава.
Равновесие покачнулось.
Запущен гулять пошлый «полуоткрытый ультиматум» к оставшимся от имени типа прогубернаторского телеграмм-канала, требующий принятия решения любой ценой, а не то – ого-го. Это вызывает оторопь, а потом стойкое отвращение к исполнителям и «советчикам».
Если хотите, то Общественная палата – это последний бастион.
Падёт, победит очередной симулякр – и куку надежда на то единственное, что ещё можно было сделать правильно и легитимно – с нуля
.
И вот не надо про единство и солидарность Севастополя для. Слишком разный Севастополь у этих двух «баррикад».

Источник: https://sevastopol.su/point-of-view/posledniy-bastion-kuku

 

______

Наш проект осуществляется на общественных началах и нуждается в помощи наших читателей. Будем благодарны за помощь проекту:

Номер банковской карты – 4817760155791159 (Сбербанк)

Реквизиты банковской карты:

— счет 40817810540012455516

— БИК 044525225

Счет для перевода по системе Paypal — russkayaidea@gmail.com

Яндекс-кошелек — 410015350990956

Главный редактор сайта Форпост (Севастополь)

Похожие материалы

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...

Человечество должно стать интернациональным, защищаясь объединением, или отказаться быть вовсе и...

Это книга о времени и человеке во времени. Время становится материальным. Оно остро, порой...

Leave a Reply