Год назад Русская Idea на примере Севастополя обращалась к теме институтов, которые на региональном уровне могли бы представлять общественные интересы или – точнее – разные группы общественных интересов в диалоге с властью. Тогда мы предполагали, что Общественная палата Севастополя является неработающим институтом – в том числе в сравнении с региональными Общественными палатами в других субъектах России – по той причине, что вся общественно-политическая повестка сосредоточена в Закcобрании Севастополя. Соответственно, мы предполагали, что после ожидавшейся (и случившейся) в сентябре 2019 года «перезагрузки» парламента Общественная палата города в той или иной форме сконцентрирует на себе функцию представительства общественных интересов. Однако и осенью 2019 года Общественную палату Севастополя продолжали сотрясать конфликты, вплоть до рукоприкладства, сохранялось противостояние двух групп (избранных от ЗС 1-го созыва и назначенных губернатором Дмитрием Овсянниковым). Активный деятель ОП 1-го состава Григорий Донец в разговоре с нашим изданием отмечал, что дело в неправильном принципе комплектования ОП Севастополя, и работу этого института нужно начинать «с нуля» — начиная с изменения Закона об ОП. Врио губернатора Михаил Развожаев осенью 2019 года также говорил, что, возможно, роспуск ОП Севастополя и ее «перезапуск» — единственный выход из сложившейся ситуации. Прошло полгода, и ситуация по-прежнему патовая.

Русская Idea, продолжая следить за перипетиями общественной жизни Севастополя, ре-публикует с сайта «Форпост» реплику главного редактора этого сайта и депутата ЗС 2-го созыва Екатерины Бубновой о происходящем в ОП Севастополя сегодня в связи с неудавшейся попыткой выбрать своего представителя от этого института в ОП Российской Федерации.

 

***

Происходящее с Общественной палатой Севастополя – доведённая до крайности и абсурда идеальная модель базовых региональных конфликтов.

Яркий образец того, куда приводят манипуляции, давление, имитации.
Природа этих конфликтов такова:
Конъюнктура против Идейности.
Интриги против Регламента.
Предприимчивость против общественной пользы.
Договорняк против Принципиальности.
Решалово против Закона.
Инструмент против Института.
И всё это в пропорции 50:50, когда не побеждает никто. Стенка на стенку. Вечный ступор, а может, вечный баланс.
И, раз уж  в который раз пошел по кругу алгоритм «официально возглавленного админ-примирения», и начали снова с манипуляций и бесстыдных отсылок на «согласование» кандидатов и действий, то… ну ее к чертям собачьим, такую Общественную палату.
Нельзя договариваться с теми, кто мухлюет на старте.
Искренне уважаемой нами Наталье Кирюхиной «согласованием» оказана медвежья услуга — её не избрали в Общественную палату Российской Федерации.
Избранный зампредом Общественной палаты в Севастополе Максим Мишин вчера написал заявление о выходе из состава.
Равновесие покачнулось.
Запущен гулять пошлый «полуоткрытый ультиматум» к оставшимся от имени типа прогубернаторского телеграмм-канала, требующий принятия решения любой ценой, а не то – ого-го. Это вызывает оторопь, а потом стойкое отвращение к исполнителям и «советчикам».
Если хотите, то Общественная палата – это последний бастион.
Падёт, победит очередной симулякр – и куку надежда на то единственное, что ещё можно было сделать правильно и легитимно – с нуля
.
И вот не надо про единство и солидарность Севастополя для. Слишком разный Севастополь у этих двух «баррикад».

Источник: https://sevastopol.su/point-of-view/posledniy-bastion-kuku

 

______

Наш проект осуществляется на общественных началах и нуждается в помощи наших читателей. Будем благодарны за помощь проекту:

Номер банковской карты – 4817760155791159 (Сбербанк)

Реквизиты банковской карты:

— счет 40817810540012455516

— БИК 044525225

Счет для перевода по системе Paypal — russkayaidea@gmail.com

Яндекс-кошелек — 410015350990956

Главный редактор сайта Форпост (Севастополь)

Похожие материалы

Есть мнение, что с демократами будет приятнее иметь дело, чем с непредсказуемым Трампом, который...

Для всех, кто знал Бориса Федоровича, он дорог не только своими крупными исследованиями, широким,...

Сегодня, под эгидой тотальной благотворительности, заключающейся в фактическом обожествлении уже...

Leave a Reply