Когда я говорю, что хочу жить в свободной стране, и не вижу свободы сегодня в США и Европе, не хочу такого здесь, мне говорят — уезжай. Из родной страны? Ладно. Куда? Ну, есть Латинская Америка — пока. Отчасти Азия. А православие есть в Греции и на Кипре. В Сербии. Но дело в другом. Вы полагаете, если 88% сказали, что ?#?Крымнаш, то они — ваши, а не мои? А если вдруг выяснится, что большинство обычных граждан согласно со мной, а не с вами, то вы-то сдрысните, наконец? Вместе с Макаревичем и Собчак? Вам есть, куда поехать. Взгляните на ФБ. Женские сиськи тут размещать уже нельзя, и давно, зато мужские задницы — сколько угодно. Это правильно, ФБ поддерживает гей-прайды.

Пока Америка и Европа были христианскими, то бабы там, извините, имели возможность крутить задницами столько, сколько хотели — в соответствии со своей эпохой, конечно.

А почему? Потому что консервативные ценности. Вы полагаете, вы отстаиваете их? О, нет. Михаил Бударагин совершенно правильно удивлялся: а где ж феминистки? Их не было, потому что свои порции они получают пока из той же кормушки, что и все, кто стучит в «Вашингтон Пост» на зажим «свободы». Пока так надо. Потом — будут вам и феминистки, не волнуйтесь.

Хваленая «сексуальная революция» на Западе происходила именно так: отменили семью (а умение крутить задницей — часть семейной жизни, если вы это не знали, то вас учили не там, не тому и не тогда). Сначала разрешили все, что угодно. От травки — до свободных отношений. А потом перенесли акценты. Верчение задницами ныне — это сексизм. Хлопнуть по заднице — харрасмент. Бабы должны ходит в бесформенной одежде, таскать тяжести, платить за себя и проч. В голливудских фильмах у баб в семейной жизни две темы: ныть, как мало мужик зарабатывает и ныть, что он много работает, а семье не уделяет внимания. Одновременно. Нет, есть еще третья тема: как строить отношения после развода. Еще карьера женщины, само собой.

Потом посмотрите на фильмы пятидесятых годов, сравните.

Зато сегодня нет ни одного (!) сериала, в котором бы не демонстрировали трогательную мужскую любовь. Просим, просим.

В результате в вопросах сексуального воспитания, которое в Европе было направлено на безопасный секс всю жизнь, произошли подвижки. Теперь оно направлено на рождение детей. А вот хренушки. Никто рожать больше не хочет. Зачем? Кому надо? Проблема уже не в блядстве, а в том, что и блядства никакого нет. Вообще. Никто даже и сексом заниматься не рвется. Муторно. Было предсказано фантастами, реализовалось, правда, не совсем в том формате.

Мне никогда не следует тыкать в нос примером сегодняшних Штатов или Европы. Я там жить не желаю. Я терплю ради этого падение рубля, рост цен и всё остальное. Но вы с лозунгами «дикого патриотизма», желаете притащить всю европейскую толерантную погань сюда. Ваше возмущение оренбургскими задницами — чисто европейское, не моя беда, что вы этого пока не понимаете, а когда поймете, будет уже поздно. Вы выступали против «ювенальной юстиции»? О, в оренбургском скандале вы её поддержали. В полном объеме, не хочу здесь объяснять очевидное.

Консервативные ценности — это когда баба, простите, это баба, а мужик — это мужик. Нельзя в одном статусе писать слюнявое «ябвдул», а в другом — кричать: «кошмар, кошмар». Нет стержня, нет мужика, извините.

В СССР была эта проблема уже. Хотите женщин — ученых, космонавтов, директоров? Да, можно. Только на всех постах (в большинстве своем, в среднем) бабы будут чуть хуже мужчин. Извините, я не феминистка. Разные у нас предназначения. Ставить заслоны не следует, само собой, чтобы не пропустить жемчужные зерна, но и позитивная дискриминация ничего не решает.

У вас мусульманский консерватизм? Откуда? Ну да Бог с ним. Тогда это тоже не здесь. Не с местными мусульманами. Готовьтесь платить за все, содержать. Право решать всё имеет издержки: надо платить за всё. Но даже и это не помогает. Щелей слишком много.

Иными словами, консерваторы в моем представлении курят сигары (ой, нет запрета на курение), не лезут в частную жизнь, в частную постель, мужчины там любят женщин, а женщины — мужчин. Блядями не называют за красоту и за танец. Церковь — это не пустое слово, а образ жизни, со всеми вытекающими. Много детей, да. Цели выходят за рамки «пожить для себя».

И ещё один момент в связи с «пчелками», «трясогузками» и другой фауной (Шендеровичу очередной привет).

Линию выстраивают так: те, кто старается загнобить девиц из Оренбурга, коллектив школы и родителей — они за нравственность и за мораль. А те, кто не старается — они как бы против.

Послушайте, о какой нравственности могут говорить люди, которые занимаются злословием и слплетнями в сети, которые шушукаются и обсуждают друг друга по личкам. О какой морали могут говорить люди, которые занимаются сетевым пикаперством, которые в сети занимаются виртуальным сексом, пытаясь демонстрировать по скайпу свои дряблые прелести. О какой морали говорят те, кто бухает наедине с монитором? У кого в анамнезе жены-девочки 16-ти лет? У кого в анамнезе брошенные дети без алиментов? Etc, etc, etc.

«Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». (от Луки, 6, 42)

«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (от Иоанна, 8:7)

Для меня ситуация с «Тангейзером» прямо противоположна ситуации с Оренбургом. Потому что в первом случае люди пришли стоять с Христом, когда Христос подвергался поношению. Чтобы принять часть всего этого на себя — именно так поняла я слова митрополита, именно так их трактовала. Опираясь на такую трактовку, писала об этом.

Мораль, простите, это не побивание камнями — реальное или виртуальное.

Танец не понравился? А дурацкие фото на фоне ковров из «Одноклассников» устраивают? А ведь на основании таких фото сформировано отчасти само понятие о «ватниках». Нет у вас любви к этим людям? Нет ощущения равенства с ними — духовного или другого? Тогда вы в этом вполне совпадаете с теми, у кого лица чистые и красивые. У кого не висят ковры на стенах, кто, исходя из этого, требует лишить девок в драных колготках и их пивных мужичков в трениках права голоса.

Будьте честны перед собою. Как только вы говорите себе в сердце своем — «я не такой, я лучше» — так вы уже там (а где, вы знаете).

Ну, да я идеалистка.

публицист

Похожие материалы

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...

Человечество должно стать интернациональным, защищаясь объединением, или отказаться быть вовсе и...

Это книга о времени и человеке во времени. Время становится материальным. Оно остро, порой...