«Они натравливают немцев на евреев и отрицают Холокост» — именно это высказывание политика Коблера, представителя партии «Зеленых», пыталась оспорить в суде партия «Альтернатива для Германии» (АДГ), но суд Майнца не принял их сторону, и теперь «им придется жить с этим».

АДГ вообще не ищет легких путей в политике, все больше и больше удивляя и поражая привыкших к толерантности европейцев своими действиями и высказываниями. Напомним, что недавно партия выступила с резкой критикой ислама, заявив, что ислам и конституция Германии несовместимы, и что нужно на законодательном уровне запретить внешние проявления этой религии, такие как, например, ношение паранджи, строительство и использование мечетей и призывы к молитве муэдзина.

«Ислам не имеет ничего общего с Германией», сказано в новой программе АДГ. Меркель же традиционно отвечает, что «ислам – это неотъемлимая часть Германии», и отказывается выносить эту тему на широкое обсуждение в Бундестаге.

«Альтернатива для Германии» (АДГ) – молодая партия, основанная совсем недавно — в 2013 году в Берлине, но уже набравшая в свои ряды целую армию сторонников и успешно проявившая себя на недавних региональных выборах.

АДГ умело играет на недовольстве немецкого общества кризисом беженцев, внутренними и внешними проблемами в стране, инфляцией, высокими показателями по безработице. Все эти темы правительство Меркель давно уже обходит стороной, потому как ничего нового предложить не может – а не исключено, что и не хочет. АДГ же ищет новые пути, старается найти выход из кризиса, но выход этот идеологи партии видят в усилении национальной (даже, скорее, националистической) политики.

Их риторика близка и понятна простому народу, СМИ даже обвиняли лидеров АДГ, что те говорят на «понятном языке», поэтому и стали так популярны. Неправда ли, удивительно, что общество, измученное навязываемой сверху политкорректностью и толерантностью, поддерживает такие высказывания, как, например: «Мусульмане могут оставаться мусульманами. Но только, пожалуйста, в частном порядке»…

Агрессивная мусульманская религия, не признающая компромиссов, пугает европейцев. Даже беженцы, которые, казало бы, должны быть благодарны судьбе и государству за то, что их приняли, вовсе не стараются интегрироваться в благополучный общеевропейский дом. Напротив, именно в среде беженцев наблюдаются весьма радикальные – и даже экстремистские — настроения. И именно там многие европейские криминальные структуры стали вербовать себе новых членов.

«16-ти летний беженец из Сирии на вокзале Бад Доберана вступил в конфликт с двумя подростками 16-ти и 17-ти лет (немцы). Неизвестно, что послужило причиной ссоры, но сирийский юноша нанес многочисленные ножевые ранения своим оппонентам. Полиция задержала его до выяснения всех обстоятельств дела. Жизням пострадавших ничего не угрожает».

Подобные сообщения в прессе уже никого не удивляют. Каждый день беженцы совершают десятки, сотни преступлений, на многие из которых власти давно уже просто закрывают глаза. Немцы лишь качают головой, не понимая, почему беженцы, которым они искренне старались помочь, оказались столь неблагодарными.

Поэтому программа АДГ пришлась по душе многим. Многочисленные публикации СМИ выливают море грязи на партию, сравнивая ее с «коричневыми» прошлых лет, а иногда и в открытую называя прямыми последователями NSDAP — именно так охарактеризовал партию председатель центрального совета мусульман Айман Мазиек.

Означает ли проигранный Коблеру суд, что с этого момента появился прецедент, и что отныне власти будут пытаться приструнить АДГ, которая набирает все больше и больше голосов, и уже является весьма сильным претендентом на победу в грядущих в 2017 году выборах?

Скорее всего, да. АДГ правдами и неправдами пытаются и будут пытаться очернить, потому как увидели в них реальных претендентов на власть в стране.

196-jpg

Что случится с Германией, если кто-либо из представителей АДГ займет кресло канцлера? Можно утверждать однозначно: для самой страны, да и для всей Европы, это было бы хорошим выходом. Ясно видно, что нынешнее правительство не просто не справляется с ситуацией — власти в панике, хотя и не показывают этого столь явно. Меркель запуталась, у нее ничего не получается, кризис беженцев все набирает обороты, недовольство общества только растет день ото дня, а менять свою политику она не собирается. Конечно, ведь все основные решения ей диктуются из-за океана, а вашингтонским игрокам требуется лишь раскачать европейскую лодку, сделать ЕС и Германию слабой и зависимой, избавиться от конкуренции и подготовить общество к потрясениям. Иначе зачем было все это устраивать? Зачем пускать в страну миллионы молодых мужчин, каждый из которых носит в кармане нож?..

По контрасту с бессильной и откровенно зависимой от Вашингтона нынешней немецкой властью, энергичная и смелая АДГ действительно выглядит привлекательной альтернативой!

С официальной программой АДГ можно ознакомиться на их сайте.

Хотелось бы выделить несколько важных моментов. АДГ, безусловно, партия евроскептиков. Ее лидеры называют Евросоюз «недемократическим конструктом». Они требуют перестроить все таким образом, чтобы в итоге осталась единая зона свободной торговли.

АДГ выступает за возрождение былой военной мощи Германии. АДГ призывает к масштабным изменениям в сфере обороны и безопасности страны. Изменить существующую систему, вернуть обязательный призыв, сделать отказ от службы исключительным случаем, в то время, как «служба с оружием в руках» должна быть для мужчин «обычным случаем».

Наконец, роль России. Отношения с Москвой должны иметь важное значение. Безопасность в Европе невозможна без связи с Россией. Влияние же НАТО должно быть ослаблено. Каждое вмешательство с их стороны должно контролироваться властями и осуществляться только лишь в интересах Германии. Тут важно заметить, что некоторое время в руководство АДГ входила Ирина Смирнова, русский ученый, профессор СПбГУ (в декабре 2013 г. она вышла из партии из-за разногласий с лидером АДГ Берндом Луке).

Главный вопрос, который на сегодняшний момент повис в воздухе: может ли партия, ориентированная в первую очередь на внутренние национальные интересы, стать не просто лидирующей партией в стране, а партией, последовательно отстаивающей национальные интересы, не скатываясь при этом в нацизм и фашизм? Можно ли и нужно ли перестать, наконец, помогать всем, кроме себя самих? Нужно ли отбросить в сторону привычную за последние десятилетия толерантность, как образ жизни?

И что случится с Германией, если она вновь пойдет по этому пути?

Как показывает история, немцы – народ сильный и гордый, вот только последние сто лет им крупно не везло. И Первая, и Вторая мировые войны оказались проиграны, причем контрибуции за Первую мировую войну Германия перестала выплачивать только лишь в 2010 году, через 91 год после подписания Версальского мира.

Весь XX-й век Германия или воевала, или платила за свои амбиции. Но что случилось бы, если бы ей однажды улыбнулась удача? И вообще, возможно ли подобное в принципе?

Вероятно, да, при условии, что впервые за долгие годы Германия сделает ставку не на слабых европейских соседей и не на далеких «друзей», а на Россию. Подобный союз было бы практически невозможно разрушить извне. И это прекрасно понимают люди из Вашингтона, поэтому и всеми силами пытаются не допустить подобного. Но Меркель не вечно будет сидеть в кресле канцлера. И если на ее место придет представитель АДГ и сделает ставку на Россию, такая коалиция имеет огромный шанс занять лидирующее место в мире.

При этом Россия не даст Германии скатиться в фашизм. Ведь мы отлично знаем, как с ним бороться.

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Очевидное исчерпание потенциала существующей парадигмы уже давно является предметом обсуждения...

За позавчерашний день я прослушала и просмотрела такое густое и плотное количество подобных...

Почти все американские СМИ пестрят заголовками «Bernie Can’t Win» - «Берни не сможет победить»....