Цепь событий, включающая убийство генерала Сулеймани, ракетный ответ Ирана и гибель украинского самолёта оказалась на время замкнутой. Дональд Трамп бодро заявил «ничего страшного», имея ввиду ракетную атаку, Иран признал ответственность за гибель самолёта, и назревающая война отступила.

Зато на фоне условной тишины валом пошла циничная информационная атака с обвинениями Ирана в трёхдневной лжи, в  непризнании своей вины сразу и мгновенно, на что тот спокойно занимался своим делом: определял виновных, расчищал обломки, извлекал «чёрные ящики» и затем искал (и пока ищет) способ расшифровки их содержимого, собирал тела и останки — обычная тяжёлая рутина в расследовании авиационных катастроф с большим числом жертв, что часто длится от месяцев до нескольких лет. Так ведут себя достойные державы, не обращающие внимания на лай шавок, коих за тысячи лет сгинуло немеряно, а державы стоят по сей день.

Не разомкнулась цепь даже в момент наивысшего накала многотысячной демонстрации в Тегеране, строго по методичке требовавшей отставки высшего руководства, ибо «мы здесь власть».

Но тут вдруг заработала внутренняя машина противодействия Трампу и цепь разомкнулась. Выяснилось, что за его бодрым «ничего страшного» стоят 34 «черепно-мозговых травмы различной степени тяжести» — термин, означающий как простой ушиб, так и серьёзные повреждения, часто влекущие фатальные последствия.

И тут самое время вспомнить, как в Иране уверенно заявили о нескольких десятках (около 80-ти) жертвах ракетного обстрела, что по факту оказалось не просто недалеко, а крайне близко к истине. Во-первых, в таких событиях первоначально всегда говорится о «жертвах», под которыми понимаются как погибшие, так и раненые, а уточнения появляются позже, во-вторых, военные той и другой стороны всегда склонны одни занижать, другие завышать количество жертв — обычная практика, коей несчесть сколько веков.

И в-третьих, что самое главное, Трампу был категорически невыгоден даже намёк хотя бы на одного погибшего в предвыборный период — уже в феврале начинается сезон праймериз, где непременно, в первую очередь от демократов, следует ожидать дальнейшей раскрутки темы жертв иранской ракетной атаки, что во все времена в США было одним из самых эффективных средств внутриполитической повестки.

Сумеют или не сумеют демократы свалить ненавистного президента-выскочку, пока под вопросом, но одно можно сказать определённо: этот раунд Трамп проиграл. Сведения о «жертвах» поступили как нельзя кстати и будут смаковаться с удвоенной силой, сопровождаясь как трогательными театральными встречами с родными и близкими, так и проклятиями в адрес главного внутреннего злодея. Сложно даже представить более удобного козыря, перед которым меркнет всё: и «измена родине», и даже звание «агент Путина».

Однако вернёмся к «жертвам».

Итак, Пентагон неожиданно начал раскрывать сведения о «черепно-мозговых травмах различной степени тяжести» в количестве пока 34-х выявленных случаев. Подчёркиваю — это пока и повторяю: вполне вероятно, что это заниженная цифра. В таком случае, следует ожидать дальнейших «уточнений» и подробностей, в том числе и в зависимости от того, хватит этих 34-х или недостаточно, чтобы свалить соперника.

А теперь самое интересное, которое, впрочем, мы часто слышим в основном в адрес российских военных и что, по мнению «людей со светлыми лицами», никак не может происходить в странах свободных, прогрессивных и демократических.

Как пишет американской издание Fort Russ News:

«…термин «черепно-мозговая травма»,.. вероятно, включает в себя большинство из тех, кого офицеры военной медицины США в конечном итоге отключат от систем жизнеобеспечения, поскольку на самом деле они «мертвы».

И далее:

«Это всегда эффективно используется как эвфемизм для того, чтобы описать состояние солдат, убитых в боевых действиях. Устанавливая подобные смертельные случаи позже в больнице, власти избегают отрицательной прессы, а семьи погибших могут быть лишены компенсации за гибель».

Так что, ждём развития событий, а поскольку нам вовсе не всё-равно, кто будет президентом США, то параллельно готовимся к очередному валу обвинений во вмешательстве в американские выборы.

А пока констатируем: из всех предложенных экспертами и аналитиками вариантов следует окончательно принять то определение иранской ракетной атаки, которое наиболее точно описывается терминами «ювелирная» или «филигранная». А уж кому какой из них ближе, пусть каждый выбирает сам.

В любом случае, Иран показал, что он всерьёз и надолго, а параллельно дал яркий и жёсткий ответ на вопрос: как превентивно и наиболее эффективно остановить войну? Это на заметку различного рода свидетелям секты умиротворения агрессора, кои напрочь забыли события 20-х — 30-х годов прошлого века и к каким жертвам это привело.

______

Наш проект осуществляется на общественных началах. Будем благодарны за помощь проекту:

Номер банковской карты – 4817760155791159 (Сбербанк)

Реквизиты банковской карты:

— счет 40817810540012455516

— БИК 044525225

Счет для перевода по системе Paypal — russkayaidea@gmail.com

Яндекс-кошелек — 410015350990956

Публицист, бизнесмен.

Похожие материалы

С уходом Лукашенко политическая аномалия Белоруссии будет быстро устранена. Этого не скрывают сами...

Проседает цивилизация, разъеденная изнутри жучками-экспертами, полезными идиотами собственного...

Уходя из жизни, он унес с собой в могилу еще одну загадку – загадку своей последней философской...