Не секрет, что первоочередная задача каждой новой власти – это интерпретация исторических фактов в свою пользу. То есть попросту надо сделать так, чтобы вся прошедшая история как бы говорила за тебя, подтверждая обоснованность произошедшего, показывая, что иначе и быть не могло.

Яценюк слишком поторопился со своим заявлением, стараясь угодить Западу, а на самом деле оказав ему «медвежью» услугу. Немцы, крайне трепетно относящиеся ко всему, связанному с фашизмом, недоуменно проигнорировали высказывание украинского премьера о «вторжении СССР в Германию и на Украину» — даже им это показалось абсурдом, и хотя многие нынешние немецкие политики не против слегка «подправить» историю, но не до такой же степени. Правительство ФРГ отказалось комментировать слова Яценюка, тем самым дистанцировавшись на максимальное расстояние от зарвавшегося премьера.

Но ведь надо признать, что такая наглость имела под собой основания. Не секрет, что Америка уже давно и планомерно нивелирует роль Советского Союза в рамках Второй Мировой. В американских школах не услышать о подвиге русского солдата, зато американские солдаты представлены исключительно в роли спасителей мира. А в Европе все просто стараются забыть о той войне, похоронить ее вместе с последними участниками. Будет не удивительно, если лет через десять-пятнадцать все представление общественности о произошедшем кардинально поменяется.

Вот Яценюк и попытался сыграть на чужом поле, чуть опережая время, но сделал это крайне неудачно. Перекраивать историю тоже нужно уметь.

Не перестает удивлять концентрация ненависти ко всему русскому со стороны Украины. Читая украинские СМИ, слыша высказывания сторонников новой власти, остается только сожалеть о том, как многие люди вдруг в одночасье стали безжалостными (хотя бы на словах), нетерпимыми врагами России. Смешно слышать об их принадлежности к «европейской семье», которой украинцы и даром не нужны. Скажем, в Германии и разговоров не идет о «младших братьях», а поляки откровенно насмехаются над жителями «незалежной», ненавидя их так же, как и всех русских. И даже больше, потому что совершенно не уважают.

В Европе и своих проблем хватает, им нет дела до Украины.

Произошедшее убийство сотрудников журнала в Париже показало всему миру, что европейская толерантность тоже имеет свои границы. Ведь численность мусульман в Европе крайне высока, а исламизация Франции идет ударными темпами, опережая все предсказанные аналитиками сроки.

И как бы ни пытались консолидироваться в этой беде евро-СМИ, понятно, что отныне многие задумаются, перед тем как публиковать порочащие чью-то веру или честь материалы. Иначе ведь террористы с Калашниковыми могут прийти и по их души…

Естественно, все нормальные люди порицают эти убийства. Мстить автоматными очередями за карикатуры или слова – не правильно. На слово нужно отвечать исключительно словом.

Это очередная дискредитация мусульман, попытка еще больше разделить общество на враждующие части. Но убийцы станут героями в глазах многих, тем более, приняв мученическую смерть от рук полицейских. И, как обещает Аль-Каида, это только начало.

Прогноз на грядущий год неблагоприятный. Несмотря на то, что многие европейские политики и даже лидеры стран говорят о необходимости отмены антироссийских санкций, идет некий обратный процесс. Ставятся заведомо невыполнимые условия, например, возврат Крыма, что говорит об абсолютном нежелании той же Меркель решить дело мирно.

Между тем в европейских СМИ все больше нагнетаются антироссийские настроения, а в Дании на сайте по поиску работы даже появилась вакансия для русскоговорящих – военный аналитик. Европа готовится к потенциальной войне.

Понятно, что Украину будут и дальше использовать в качестве дешевого провокатора, и обещанные Европой деньги тому подтверждение. Возможны и инциденты на русско-украинской границе. Нет, никакого смысла в них не будет – это просто проверка реакции.

В любом случае, ситуация на юго-востоке Украины должна рано или поздно разрешиться. Еще год войны не потянет ни Донбасс, ни Луганск. Да и Киеву затянувшееся противостояние не слишком выгодно, тем более что оно говорит не в пользу новых властей.

Удивляет отношение российской власти и некоторой части общества, которые крайне толерантны ко всему происходящему на территории Украины. Не нас ли обвиняли в тоталитаризме и прочих грехах? А получается, что украинские артисты продолжают зарабатывать деньги в стране, которую всем сердцем ненавидят. Не пора ли ввести хотя бы минимальный ценз на высказывания и самоидентификацию человека? Если кто-то везде и всегда хает Россию, то, как минимум, разумно запретить такому человеку въезд на ее территорию. Разве нет?..

Конечно, речь не идет о том, чтобы объявлять кого бы то ни было в международный розыск. Это полнейший маразм, который все могли наблюдать на примере Украины, нашедшей себе главных врагов в лице Пореченкова, Охлобыстина и Чичериной. Страна, у которой проблем выше головы, не нашла ничего более важного, чем выслеживать граждан другой страны, не разделяющих их позицию. А что дальше? Может быть, еще заслать киллера с ледорубом?..

Новая Украина всеми силами пытается использовать ранний советский опыт: пропаганда и репрессии. Вот только до СССР, ставшей в итоге великой державой, ей никогда не дорасти. Вспомнить хотя бы о том, что Советский Союз, пытаясь воплотить в жизнь великую идею, бросил вызов всему миру, а киевскую хунту «цивилизованные» Европа и Америка всей душой поддерживают, в том числе и материально.

Страна, зараженная вирусом нацизма, обречена.

Нам же сейчас самое время призадуматься и постараться решить хотя бы самые насущные внутренние проблемы. Не секрет, что в 2015 году дефицит бюджета превысит все допустимые нормы. Что во многих секторах урезали зарплаты и разного рода добавочные выплаты. Больше всего, конечно, пострадают работники социальной сферы, но и другим придется тяжко.

И раз уж настало такое время, когда Россия волей-неволей оказалась изолированной от того самого Запада, на который с такой надеждой смотрели белоленточники и креаклы, то самое время заняться давно отложенными внутренними делами. Так пусть сейчас объявят год борьбы с коррупцией. Причем, не только объявят, но и реально осуществят все необходимые действия. Самое время найти внутренних, зарвавшихся до бесконечности, вредителей и осуществить давно назревшую чистку собственных рядов. Эту проблему можно решить.

Можно решить и межнациональные проблемы. Жители смежных республик, не уважающие российские законы, не должны уходить от ответственности, как это происходит повсеместно. Без исключений. Время затянуть гайки.

Надо, наконец, сделать Россию спокойной и привлекательной страной, резко снизив уровень преступности и коррупции. Ведь и это вполне реально, нужна только твердая воля сверху.

Я очень надеюсь, что в этом году страна займется, наконец, собой, и покажет всему миру, что внешнее давление не делает нас слабее, а наоборот, только укрепляет.

И в заключение хочется сказать, что мы живем в неприятное время – время перемен. И от того, как каждый из нас будет поступать, что делать и что говорить, реально зависит будущее не только России, но, возможно, и всего мира. И это вовсе не мания величия, навеянная былыми достижениями СССР. Страны «третьего мира» смотрят на Россию, как на флагман борьбы с Америкой, как на возможную альтернативу. И от того, удастся нам или нет выдержать внешний натиск, зависит, как будут вести себя и другие страны.

Наше время – лакмусовая бумажка, уже выявившая не один десяток негодяев и подлецов, до поры скрывавшихся в общем массе. И за это можно поблагодарить Америку и Европу, так вовремя придумавших санкции, которые позволили нам понять, кто есть кто на самом деле.

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...

Человечество должно стать интернациональным, защищаясь объединением, или отказаться быть вовсе и...

Это книга о времени и человеке во времени. Время становится материальным. Оно остро, порой...