Мишель Нострадамус родился 14 декабря 1503 года в семье нотариуса и прожил до 1566 года. За это время он успел составить ряд предсказаний, которые с необыкновенной точностью продолжают сбываться и по сей день. На эту тему написано множество книг и статей, я же хочу взять за основу трактовку доктора Люстрио, чья книга «Нострадамус и его пророчества в свете событий мировой истории» была издана в Германии в 1962 году, а в СССР — в 1993, уже после развала СССР, который Нострадамус (в толковании Люстрио) предсказал с точностью до месяца, и интерпретировать ее с современной точки зрения.

Итак, предсказанные события сбываются, и угроза Третьей мировой войны, на этот раз между мусульманскими и православными странами, все отчетливее маячит на горизонте.

Давайте же попробуем разобраться, что из предсказанного в катренах Нострадамуса произошло, а что нет.

«В седьмом месяце 1999 года
С неба явится Великий Король устрашения!
Чтобы воскресить великого короля из Ангулема,
Который после множества превратностей и битв
Будет править благодаря своей счастливой звезде».

«Великий Король устрашения» — скорее всего, под этим событием подразумевается величайшее солнечное затмение прошлого столетия, произошедшее 11 августа 1999 года и наблюдаемое на всей территории Европы.

Генрих Счастливый должен был взойти на французский престол в 1999 году и править в период до и после третьей мировой войны, но его воцарению должно было предшествовать правление последнего президента Франции, которая окажется под угрозой вследствие атлантической междоусобной войны и арабской агрессии в Средиземном море.

Но во Франции в тот год власть не менялась, Жак Ширак спокойно руководил страной с 1995 и по 2007, а вот в соседней Германии произошло одно занимательное событие, приведшее в итоге Ангелу Меркель на пост бундесканцлера. В ноябре 1999 года в ХДС (Христианско-демократическом союзе Германии) случился крупный скандал, связанный с финансированием партии, и Меркель подвергла резкой критике действия Гельмута Коля (на тот момент почетного председателя ХДС, хотя формально еще с 1998 года действующим председателем являлся Вольфганг Шойбле). «Партия должна сделать первые самостоятельные шаги, должна поверить в себя, поверить, что и без «старого боевого коня», как себя часто называл сам Гельмут Коль, сможет продолжить борьбу со своими политическими противниками. Как подросток в пубертатный период, она должна оторваться от родительского дома и пойти собственной дорогой». В результате, в 2000 году, спустя несколько месяцев после скандала, Шойбле ушел в отставку, а новым председателем ХДС выбрали Ангелу Меркель, и в 2005 году она сделала следующий карьерный шаг, став бундесканцлером Германии.

Любопытно, что за два дня до затмения, 9 августа 1999 года, Борис Ельцин назначил Владимира Путина первым заместителем и исполняющим обязанности президента Российской Федерации, а через 5 дней после затмения он был утвержден на этом посту большинством голосов Государственной думы. Именно с этой даты, 16 августа 1999 года начинает свой отчет первое правительство Путина.

Так кто же он такой на самом деле, этот Генрих Счастливый – этот будущий «Победитель полумесяца», «Король Европы», «Победитель и мировой вождь», «Великий Геркулес»? Если Нострадамус не ошибся в дате, но слегка перепутал страну, то есть лишь два варианта: Меркель или Путин (впрочем, по тому же Люстрио, дата рождения Генриха – 21 января 1981 года, то есть в 1999 году ему должно было быть 18 лет, но подобного лидера так и не появилось на международной арене, разве что Нострадамус слегка ошибся и с годом его рождения и прихода к власти).

Генриха ожидает корона Франции, «Золотой трон в Германии», ему предстоит отбросить полчища завоевателей с Востока в великой битве при Ульме (прим. авт.: Ульм – город в Германии, в земле Баден-Вюртенберг, на реке Дунай, в 90 км от Штутгарта, именно в той и смежных землях Германии в нынешнее время находится наибольшее число беженцев).

Первые победы Генриха против арабов датируются 2020 годом, а завоевание Константинополя – 2030-м, завоевание же Англии должно произойти в 2025 году.

Его ждут битвы в Провансе, на Ривьере, в Греции, у горы Сенис (гора Зентис (Сентис) расположена в Швейцарских Альпах).

Вот еще некоторые любопытные даты: 2025 год – уничтожение китайского флота (арабы создали коалицию с Китаем, но она оказалась разгромлена), 2030 год – нападение арабов на Центральную Европу – желтая агрессия 2030, избрание Генриха президентом Объединенных Штатов Европы – около 2030 года, последний поход Генриха – около 2030 года, окончательная победа Генриха – 2035 год. После чего предстоят 57 лет крепкого мира на всей планете (2035 – 2092 гг.)

нострадамус

В посвящении Генриху Нострадамус пишет (цитирую выборочно): «Войско придет с юга и будет разгромлено жителями Севера и Запада. Побежденных убивают, оставшиеся в живых обращаются в бегство. Их детей, зачатых в многоженстве, обрекают неволе… Какая участь ожидает суверенов и правителей королевств, в том числе тех, чьи владения расположены у Южного моря? Их языки смешаются с языками латинян и арабов посредством путей сообщений пунийцев. Короли Востока будут изгнаны и уничтожены с помощью военных сил королей Севера (примечание автора: «страны Севера» — Америка и Россия). Этому втайне помогают три союзника, один из которых все время добивается смерти другого (примечание автора: Франция, Англия, Германия?) Они взаимно подстерегают друг друга и ставят друг другу ловушки. Триумвират будет длиться 7 лет, в течение которых слава этой партии распространится по всему миру. Будет обеспечена священная незапятнанная литургия, а затем два великих правителя Севера победят народы Востока. При этом поднимется такой шум, что весь Восток будет трепетать перед братьями, которые опять-таки не являются братьями с Севера…»

Несомненно, арабская атака на Европу уже началась. Тема «беженцев» — самая актуальная тема для всех европейских стран, от Греции до Великобритании. Но даже сложно себе представить, какие жуткие преступления еще должны быть совершены, чтобы толерантные ныне европейцы, давно позабывшие лютые средневековые методы ведения войн, поступали подобным образом с кем бы то ни было.

И, конечно, если та же Меркель внезапно сменит политический курс на противоположный, объявит программу «верни беженцев, пусть даже они не согласны, туда, откуда они явились» и справится с ней, то немецкий «Золотой трон» ей обеспечен, а может и французская корона (если, вдобавок, разгонит обнаглевших арабов и там). Тем более что имя «Ангела» (Анджело, Хела, Гела, почти — Генриетта) гораздо больше походит на названное Нострадамусом имя «Генрих», чем всякое другое, пусть оно и трансформировалось в женское, а Путин в предсказаниях – это скорее Великий Король Севера, который в итоге должен помочь погибающей Европе. Но реально на подобные перемены курса Меркель рассчитывать пока не приходится, разве что у нее не останется иного выбора.

Над каждым европейским городом теперь постоянно висит угроза очередного теракта. Возможно, он будет осуществлен по парижскому принципу, а может, станет иным по исполнению — еще более страшным и неотвратимым. Современное химическое оружие массового поражения – вот чего в первую очередь стоит всерьез опасаться спецслужбам. Применение такого оружия, даже в единичном случае, может принести во много раз большее число жертв, чем даже массовые теракты, подобные Нью-Йоркскому или Парижскому.

По Нострадамусу, Европе в скором времени предстоит несколько «огненных катастроф» (прим.: извержения вулканов), затем страшная эпидемия и голод. После чего последуют очередные «великие невзгоды, коих не было со времен основания церкви и первых христиан».

После всего в итоге наступит Золотой Век, но далеко не все до него доживут.

Для сравнения можно вспомнить и предсказания болгарской ясновидящей Ванги. По ее словам, 2016 год станет страшным годом для Европы, которая опустеет в результате войны между США и мусульманской страной (Сирией?), в ходе которой будет применено химическое оружие (примечание автора: вот оно, то самое – главная опасность на данный момент, а ведь о язвах и болезнях европейцев пишет и Нострадамус). Вдобавок, возможные природные катаклизмы еще более усугубят и без того страшную ситуацию.

Прав ли был Нострадамус? Ведь он, помимо прочего, с точностью вычислил начало главного конфликта 21-го века – конфликта между арабским и христианским мирами…

И кто же такой на самом деле – Генрих Счастливый, человек, которому предначертано спасти Европу и весь мир?..

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Националисты не желают о народах ничего знать, ибо они надеются, что Россия может просуществовать...

Власть не в состоянии изменить внутреннюю мотивацию людей. Только мы сами можем осуществить это....

Если этнические националисты предлагают решать глобальные геополитические вопросы в отношениях с...