В ночь с 21 на 22 июня 1941 года – самую короткую ночь того страшного года — немецко-фашистские захватчики вероломно, без объявления войны вторглись на территорию Союза Советских Социалистических Республик.

Кто из нас ныне живущих не помнит этой страшной даты?! Разве что для подрастающего поколения, рожденного на экономическом подъеме 00-х, этот день может ничего не значить. Но те, кто made in USSR, кто вырос на советских военных фильмах, кто устраивал во дворе битвы между «нашими» и «фашистами» прекрасно осознают, что все могло пойти совсем иначе.

Этот текст – попытка представить, как именно жил бы мир сейчас в той альтернативной реальности, где русский народ так и не сумел совершить свой великий подвиг, значение которого в последнее время многие слишком уж нивелируют.

Итак, 2015 год от Р.Х. или 82 год от начала создания Третьего рейха (если брать за точку отсчета 1933 год). Германская империя – единственное государство на всем континенте. Все остальные страны, некогда составляющие Европу, теперь называются рейхскомиссариатами. Рейхскомиссариат Франция, р-к Норвегия, р-к Италия, р-к Дания, р-к Нидерланды и т.д. Естественно, таких стран, как Польша, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия больше не существует. Теперь есть только р-к Остланд. Дальше на западе существуют р-к Москва, р-к Сибирь, р-к Украина, р-к Туркестан, р-к Кавказ, р-к Китай и другие. Каждый рейхскомиссариат возглавляет имперский комиссар, назначаемый напрямую из Берлина. Единственная правящая партия – национал-социалисты. Полный контроль во всех сферах и тотальное доминирование главенствующей идеологии.

188.png

Мир двуполярен. После изобретения ядерного оружия одновременно США и Германской империей и первичными демонстрациями новых возможностей, в результате которых была полностью уничтожена Великобритания и несколько японских городов, на планете установился статус-кво. Третий рейх не лезет в обе Америки и Австралию, США же не трогает Евразию. Африка и Антарктида – спорные территории-колонии. Там, кто успел какой кусок оторвать, тот за него и держится. Жестокая конкуренция и локальные конфликты, после которых колонии переходят из рук в руки.

Естественно, что в этом мире государства Израиль никогда не существовало. Геноцид евреев завершился в Евразии почти полным их истреблением. Так же истреблены цыгане и многие другие малые народы.

В остальном же два мира: США и Третий рейх почти никак не пересекаются. Полная информационная и экономическая блокада. Никакой обоюдной торговли, никаких общих интересов или совместных проектов.

Германская империя проповедует культ силы и здоровья. Все калеки, недееспособные, умственно отсталые уничтожаются в детском возрасте. Только полностью здоровый человек может называться немцем (или же входить в близкий круг избранного немецкого общества).

Люди подразделяются на три типа: «уберменш», «менш» и «унтерменш» — сверхчеловек, человек и недочеловек. Разумеется, настоящим сверхчеловеком может являться только истинный ариец. Ведь «уберменш» должен превзойти обычного человека на столько, на сколько обычный человек превосходит обезьяну. К обычным людям относятся европейские народы, добровольно или практически добровольно, как Франция, вошедшая в империю в качестве протектората, позднее преобразованного в рейхскомиссариат.

К категории «унтерменш» относятся все лица славянской крови, евреи, негры, цыгане, все азиаты и т.д. Их задача – трудиться, не покладая рук, во славу Третьего рейха. Никаких прав они не имеют, только обязанности. Любой «уберменш» может совершенно спокойно убить «унтерменша». Даже обычный «менш» из тех же французов может убить или покалечить «недочеловека», но обязан будет отчитаться за свои действия и объяснить мотивы, иначе это будет расценено, как порча имущества Третьего рейха.

Несмотря на такое положение вещей, очень многие ученые империи – славяне. Специальные команды выискивают таланты по всей империи, собирают их вместе, обучают и предоставляют условия для работы. При этом никакими привилегиями «ученые» не обладают, разве что отдельные, особо ценные для рейха «недолюди».

Одна идеология – одно мнение на всех. Никакого либерализма, полярности мнений, демократии и прочих подобных вещей не существует. Империи даже не требуется делать вид, создавая фиктивные партии, чтобы показать другим странам, как един германский народ. Он и так един априори, редкие же диссиденты безжалостно отлавливаются и уничтожаются. Хотя конкуренция между США и Третьим рейхом очень высока во всех сферах деятельности, особенно в гонке вооружений и космической отрасли.

Еще в 80-е годы XX-го столетия и американцы, и немцы основали на Луне свои постоянные колонии. Сейчас же к 2015 году предпринимаются попытки колонизировать ближайшие планеты. Ведь совершенно ясно – будущее за той страной, которая первой покорит Космос. Разумеется, на развитие космической отрасли обе империи бросают громадные средства. Промышленный шпионаж достиг своего апогея. За одно лишь косвенное подозрение в шпионаже в пользу США любого, даже «уберменша», могут арестовать и задержать на неопределенный срок.

Главная задача ученых, помимо освоения космоса, — поиск альтернативных источников энергии. Всем ясно, что запасы планеты не бесконечны, и рано или поздно себя исчерпают. Поэтому проекты, связанные с новыми видами топлива, не менее приоритетны, чем военная отрасль.

Наступательное и оборонительное вооружение обеих стран достигло столь высокого уровня развития, что глобальная война непременно привела бы к уничтожению всего живого на земле. Поэтому двухсторонний договор обязывает обе стороны отказаться от применения многих видов оружия. По сути, постоянные локальные конфликты – это нечто вроде гладиаторских игр. Шоу, развлечение и одновременно возможность гордиться победами «своих». Естественно, что у каждой империи появились свои солдаты-герои. Они сверхпопулярны, невероятно богаты, находятся на вершине успеха. Но при этом каждый раз обязаны идти в бой, ставка в котором – жизнь. Каждый такой солдат обходится государству слишком дорого — индивидуальное оружие, снаряжение и обучение бойца стоят огромных денег.

Конечно, это лишь одна из альтернативных версий того, что могло быть. Может, все было бы совсем иначе.

Есть ли будущее у такой планеты Земля?.. Лучше ли она нашей состоявшейся версии?.. Для нас — русских, как живущих сейчас, так и семьдесят лет назад — это был бы крах, конец цивилизации и ментальности. Хотя бы только потому, что в подобном мире большинству из нас просто не было бы там места. Мы попросту не родились бы, как не родились бы и наши родители. А бабушки и дедушки были бы либо уничтожены, либо низведены до положения домашних животных.

Странно слышать из уст современных либералов рассуждения о том, что, может быть, Сталину следовало избежать большой войны по примеру капитулировавшей Франции, и тем самым сохранить жизни миллионов советских граждан.

А ведь эти миллионы спасли жизни сотням миллионов последующих поколений. Не было бы сейчас ни господ либералов, ни современных псевдодемократов, ни даже столь могущественной в современной России еврейской диаспоры. А был бы лишь славянский «унтерменш» и арийский «уберменш».

Никогда и не при каких условиях нельзя забывать страшную дату – 22 июня 1941 года. День, когда началось противостояние двух идеологий за будущее всего мира.

Наши предки выиграли ту войну, а мы? Сумеем ли мы сейчас победить вновь поднимающий голову фашизм и повторить тот великий подвиг?!..

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Не уничтожив самым радикальным образом всё созданное человеческой культурой за последнюю...

Откровенно говоря, я бы не хотел жить под "железной пятой" Великого Инквизитора. Тем более что в...

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...