Еще совсем недавно, буквально пару месяцев назад, когда только начались разговоры о беженцах и о том, что Европе грозит настоящий кризис, я не особо верил слухам, потому как ничто вокруг не указывало на грядущую катастрофу. На улицах явных иностранцев не прибавилось, в немецких СМИ эту тему особо не затрагивали, жизнь шла своим чередом. Но оказалось, что слухи не врали…

Внезапно будто прорвало плотину. Один за другим на «ютьюбе» стали появляться ролики то о «джунглях» — жутком лагере для беженцев недалеко от французского Кале, где в грязи, которую они сами же вокруг себя моментально развели, среди куч мусора живет около двух тысяч беженцев из стран Африки, то о совершенно беспардонном грабеже фур на дорогах Франции, где настоящие разбойничьи шайки черных мигрантов блокировали движение на скоростных магистралях и обчищали дальнобойщиков, а полицейские на мотоциклах лишь бестолково ездили туда-сюда, но помешать ничему не могли.

Затем началась история с гигантским потоком беженцев уже из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока в Германию, Австрию, Венгрию и Польшу. Эта история – рассказ о неслыханном нахальстве и беспрецедентной наглости. Как известно, европейские государства решили между собой, кто и сколько беженцев сможет принять исходя из собственных возможностей. Но, как оказалось, «несчастных» беженцев все эти политические расчеты совершенно не интересовали. Им нужна Германия или на худой конец Австрия. В Венгрии и Польше они задерживаться не намерены. Люди, которые еще совсем недавно работали за 100 долларов в месяц, посчитали что некоторые европейские страны недостаточно европейские для них. И, с плакатами г-жи Меркель наперевес, словно под божьим знаменем, мигранты отправились покорять Германию.

Поезда в Венгрии, идущие на Германию или Австрию, были атакованы сотнями «угнетенных», сбежавших из лагеря. Нет, им там не место, в честной, но не слишком богатой Венгрии. Им нужна только Германия – самая сильная и богатая европейская страна, где платят высокое пособие по безработице, а работать… работать никто и не планирует. А как это сделаешь, не зная языка? Да и учить немецкий вряд ли кто-то собирается. А зачем, если денег и так дадут. Главное, добраться до Германии, а там начнется не жизнь, а сказка.

И уже сейчас можно вести себя, словно в захваченной стране – или как у себя  дома. Мусорить, гадить, воровать, но делать при этом несчастные лица обездоленных, как у кота в мультфильме «Шрек». Как же, мол, это же вы бомбите наши города, вот и отвечайте теперь, платите по счетам!..

Они весьма агрессивны. Впервые за всю историю Германии беженцы проводят митинги, атакуют полицию. Обычно они просили защиты, теперь же все иначе. От них самих нужна защита.

Сейчас обычные немцы настроены весьма дружелюбно. Мигрантов искренне жалеют, проводятся крупные кампании под лозунгами: «Приюти беженца!» Создаются общественные организации, специальные сайты. Недавно на многих новостных сайтах появились особые разделы, где были перечислены разнообразные способы помощи для каждого, желающего внести свой вклад. От денежных пожертвований до выделения места для проживания.

На вокзалах беженцев встречают с цветами. Детям дарят игрушки, взрослым – одежду. Но современный беженец что попало в руки не возьмет. В Венгрии, скажем, они бросали на рельсы упаковки с питьевой водой – слишком уж низкого качества, с их точки зрения, она была. В Германии одежду и игрушки женщины в платках осматривают тоже весьма скептически. На улыбки местных не отвечают, лишь тщательно выбирают, что им подойдет, а что нет. Ненужное же презрительно отбрасывают в сторону.

Правительство, немного опешив от всего происходящего, развернуло настоящую кампанию, стараясь пробудить в сердцах сострадание. Людей просят потесниться в своих квартирах, чтобы приютить одного человека или целую семью. Конечно, пока это все на добровольной основе, но кто знает, что случится через полгода, если и дальше история будет развиваться в таком темпе. Возможно, сначала возьмутся за безработных. Мол, не работаешь, а государство за квартиру платит? Непорядок! Пусть у тебя мигранты поживут для начала, помоги стране. Один депутат из Бундестага уже предложил премировать тех сознательных граждан, кто предлагает беженцам собственное жилье.

Дома фирм-банкротов отдают под общежития. «Красный крест» массово набирает персонал для обработки тысяч анкет-заявлений и для общей работы с новыми мигрантами, которых уже прибыло в несколько раз больше, чем планировалось. И это только начало потока. А что в итоге? Не может же весь Ближний Восток переехать в Германию. Не может, но обязательно постарается это сделать.

Злорадствующим не стоит забывать, что Россия — тоже Европа, и то, что влияет на судьбу одной части континента, не может не отразиться и на других его частях. Многие говорят, так им и надо, европейцам, сами виноваты. Но значительная часть населения совершенно не поддерживает правительство, в том числе, и в этом вопросе. Власти ловко уходят на пресс-конференциях от всех ответов на простой вопрос: «Почему Америка не берет себе беженцев?» Эта тема своего рода табу.

Уже сейчас понятно, что за пару лет мигранты покажут всем «кузькину мать», и к следующим выборам ситуация может в корне измениться. Каждому из политиков, кто будет кричать – «беженцы, вон из Германии!» потенциально обеспечена победа.

В ближайшие месяцы прогнозируется рост преступности: грабежей, изнасилований, вандализма и т.д. Гости еще покажут свое настоящее лицо.

Не стоит забывать и о том, что большинство вновь прибывших – мужчины. А сколько среди них сторонников ИГИЛ? Европа сама пускает террористов в свой дом. Ведь проверить каждого на причастность к многочисленным группировкам у властей просто не будет ни сил, ни возможностей. Значит, тысячи террористов попадут в спокойный мирок еврограждан и никому не известно, чем это кончится.

Вся эта напускная толерантность играет террористам только на руку. Власти боятся проявлять силу. Никакой агрессии. Что мешало полицейским в той же Венгрии с помощью водометов разогнать толпу, вернуть людей в лагерь, а зачинщиков беспорядков тут же депортировать? Но нет, всех их пустили в поезда, снабдили едой, а немецкое правительство, испугавшись, приняло всех у себя. Кстати, Меркель в этом вопросе осудили многие политики.

Обычные же люди настроены весьма по-разному. Некоторые искренне сочувствуют беженцам, жертвуют деньги, зовут их жить к себе в дома, помогают волонтерской работой. Другие же, более прагматичные, прекрасно осознают все последствия, и пытаются протестовать, но их голоса сейчас практически не слышны за массированной государственной пропагандой толерантности.

Но на фоне беспомощности  властей вскоре поток беженцев только усилится. Кстати, украинцы тоже могут взять себе на вооружение методику быстрого сближения с Европой. Стотысячную толпу никакие границы не остановят. Не будут же по ним стрелять?! И предпосылки есть. Ведь, судя по многочисленным сообщениям украинских СМИ, они ведут гордую войну с РФ. А где война, там и беженцы… Давайте, ребята, добейте старушку-Европу!

Скоро о свободе перемещений можно будет позабыть, словно этого никогда и не было. Уже планируют вернуть пограничные посты внутри Шенгена немцы. Венгрия хочет отгородиться от Сербии четырехметровой стеной. И так далее.

Все это нашествие очень напоминает картинку из фильма «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли. Там зомби, устраивая из своих тел огромную гору, преодолели неприступную стену.

Еще раз хочу подчеркнуть – не стоит радоваться «кризису беженцев», не стоит злорадствовать по этому поводу. Санкции и антисанкции – это лишь политические игры, обычные люди в этом не виноваты. Проблемы Европы запросто могут стать и проблемами России. В любом случае, лучше иметь соседями по континенту чистые и богатые страны с европейским населением, чем бедные и агрессивные, где жители – негры и арабы. Не так ли?..

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Вместо решения вопроса о критерии, облике и социальной базе русской/российской нации русские...

Решение суда по делу Серебренникова – очень хорошее для тех, кто оказался на свободе. И тревожное...

Разве вы ещё не заметили, какая тонкая грань отделяет нашу раскормленную комфортом цивилизацию от...