Русская Idea поздравляет своих авторов и читателей с наступающим 2019 годом подборкой самых читаемых интервью 2018 года.

  1. Алексей Любжин. «Современная школа РФ мертва». Доктор филологических наук Алексей Любжин рассказывает о различных моделях консервативного образования, выработанных в Российской империи, и их деградации после 1917 года.
  2. Андрей Ганин. «Избранный в конце 1917 года состав Учредительного собрания белых категорически не устраивал». Доктор исторических наук Андрей Ганин доказывает, что Учредительное собрание как символ легитимной власти мало интересовал видных деятелей Белого движения в ходе гражданской войны.
  3. Екатерина Бубнова. «Мы не ищем зевак, мы ищем соратников». Главный редактор севастопольского сайта «Форпост» Екатерина Бубнова рассказывает об участии сайта в событиях 2014 года, роли «Форпоста» в сохранении «русского мира» в Севастополе в украинские времена, а также о том, как получилось, что в 2018 году многие знаковые консервативные публицисты появились среди колумнистов проекта.
  4. Борис Колоницкий. «Россия не была запрограммирована на гражданскую войну». Доктор исторических наук Борис Колоницкий рассказывает о возможных актуальных аспектах изучения российской гражданской войны из перспективы концепции «гибридных войн», а также размышляет о том, что было бы, окажись Россия в числе стран-победителей Первой мировой войны.
  5. Василий Цветков. «Врангелевская «левая политика правыми руками» по прошествии 100 лет представляется оптимальным вариантом». В интервью с доктором исторических наук Василием Цветковым поднимаем сюжет нереализованных возможностей «левого консерватизма» в «белом движении».
Отвечает

Похожие материалы

Советское общество, пожалуй, является единственным в мировой истории, где попытались воплотить в...

Причина обострения «зелёной» темы в России в том, что нарастают кризисные явления в управлении...

Сегодня в российском обществе просто колоссальный запрос на медиацию, на технологии согласия. А...