Найден очередной повод объявить нашу страну вне закона. Россия на положении опального олигарха, который последнее время жил слишком богато, продавал нефть и газ, и в ус не дул. Но внезапно прогневил государя (США), после чего на него посыпались разного рода обвинения – и теперь олигарху угрожает изъятие всего имущества, раздел квартиры на крошечные апартаменты для уцелевших и тюрьма.

Стоит обратить свой взор на Запад, туда устремляются один за другим все предатели Родины, решившие, что в Америке и сахар слаще, и трава зеленее. Разумеется, впоследствии их ждет глубокое разочарование, но пока что они на коне – срубают дивиденды на разоблачении… самих себя.

Григорий Михайлович Родченков – очередное слабое звено, найденное западными агентами влияния для того, чтобы опорочить Россию. Причем, задача не только в том, чтобы не пустить и правых и виноватых на Олимпиаду в Рио, но и указать на то, что блистательная Олимпиада в Сочи, проведенная с размахом, где мы были первыми в медальном зачете, — ничего не значит. Что наша страна живет ложью и обманом, и победы достигает таким же путем. Их собственные спортсмены (вроде велогонщика Армстронга) за страну не отвечают. Наши — уже ответили за всю Россию. Ведь, по мнению антидопиногового агентства WADA, согласно их докладу, спортсменам помогали люди из ФСБ. То есть вся страна повязана. А святая спортивная инквизиция ее разоблачает.

Егоров17

 

Почему святая? Потому что свято верит в любой бред. Почему инквизиция? Потому что веские доказательства ей не нужны.

Мельдоний, как и следовало ожидать, оказался только первой ласточкой в масштабной кампании по разоблачению «плохой России» и ее нехороших спортсменов. Святая спортивная инквизиция действует на основании наговора. Ей вполне этого достаточно, чтобы слепить дело. Григорий Родченков в России считался светилом спортивной медицины. Что ему посулили в США за разоблачения, остается только догадываться. Разумеется, без денег и домика в пригороде Нью-Йорка не обошлось. Надо же ему где-то жить. Надо же жить на что-то. А просто так, за здорово живешь, он не стал бы гробить собственную репутацию. Совесть неожиданно проснулась? Полноте. У таких людей ее нет. Только здравый практицизм и расчет.

WADA решила, что одного свидетеля такого уровня будет достаточно, чтобы перекрыть кислород всем спортсменам из России и заодно представить страну толпой мухлующих с допинг-пробами хитроумных и агрессивных русских дикарей. Которые, по мнению западного обывателя, еще и придумали гибридную войну. При этом всем, как можно убедиться из речи главы антидопингового комитета Макларена, заправляли спецслужбы. Они, наверное, заставляли спортсменов принимать допинг, а спортивных чиновников подменять пробы. Впрочем, никаких доказательств, повторюсь, нет. Кроме острого желания Вашингтона не пустить Россию на Олимпиаду.

В этом плане заявление Путина — очень точное по сути. Он вспомнил бойкот Олимпиады-80 в Москве со стороны США и затем Игр в Лос-Анжелесе со стороны СССР, признанных МОК серьезной ошибкой. Путин констатировал, что сейчас наблюдается «опасный рецидив вмешательства политики в спорт». «Олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола».

Мы видим, что спорта вне политики в принципе не существует. Спорт высоких достижений это и есть большая политика, как бы не хотелось настоящим спортсменам и просто людям доброй воли отделить его от политики. Но спортсмены защищают престиж страны на международных соревнования, показывая высокие результаты, и демонстрируя всему миру, на что способна нация.

С доктором Родченковым может случиться ровно то же самое, что и со спортсменкой-предателем, сбежавшей из России — Юлией Степановой. Наверняка легкоатлетка, покинувшая свою страну, надеялась выступать за команду США. Но будет представлять в Рио команду беженцев. Подходящий статус для предателя Родины и своих товарищей. Мировую известность Степанова приобрела, став героиней фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В этих лентах она подробно описала схемы распространения запрещённых препаратов среди российских спортсменов. В феврале 2013 года антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала Степанову на два года. Отбыв наказание, спортсменка вместе с мужем попросили политического убежища в Канаде, но в настоящий момент оба находятся на территории США. В Канаде они не прижились.

Вы скажете, что, по крайней мере, она попадет на Олимпиаду, а наши спортсмены нет. Но нужна ли нам такая Олимпиада? Где голословные утверждения становятся фактами в устах святой спортивной инквизиции в лице WADA. Здравомыслие не может возобладать, когда во главу угла ставится не спорт, а политика, которая, как известно, грязное дело. Да и спорт высоких достижений, как выяснилось в очередной раз, не менее грязное дело. Звучит множество голосов, что мы должны сами отказаться от участия в Олимпиаде. И в этой, и в последующих. И тогда ситуация восьмидесятых годов повторится в точности. Это будет означать только одно – Холодная война опять в разгаре. А может быть, она и не закачивалась никогда?

Публицист, писатель, политобозреватель, журналист, специалист по зарубежной литературе и русской истории, блогер.

Похожие материалы

Националисты не желают о народах ничего знать, ибо они надеются, что Россия может просуществовать...

Власть не в состоянии изменить внутреннюю мотивацию людей. Только мы сами можем осуществить это....

Если этнические националисты предлагают решать глобальные геополитические вопросы в отношениях с...