В европейском кризисе беженцев наступила та волнующая стадия, когда народ уже выходит на улицы многотысячными толпами, как было в прошлые выходные во многих городах Германии, Чехии и других стран, а правительства этих стран, которые еще совсем недавно уверяли общественность, что все под полным контролем, окончательно потеряли нити управления ситуацией. Что им остается? Правильно, искать виноватых!

А кто у современной Европы и Америки враг «номер 1» после лихорадки Эбола, которую мы победили, и Исламского государства, которое Россия успешно громит последние месяцы? Конечно, Путин – страшный и ужасный, непонятный и опасный, «КGB man», настоящий Штирлиц, побывавший некогда в тылу врага, изучивший всю его подноготную и теперь спокойно уничтожающий Европу изнутри, причем такими методами, против которых Европа бессильна.

«Нынешняя цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а этой цели легче всего добиться, если привести в ЕС поток сирийских беженцев», — пишет в своей авторской колонке известный американский миллиардер Джордж Сорос. – «Российские самолеты наносят удары по гражданскому населению в Южной Сирии, что вынудило их бежать в Иорданию и Ливан… Россия также приступила к реализации масштабной воздушной атаки против мирных жителей на севере Сирии. За этим последовала наземная операция с помощью сирийского президента Башара Аль-Асада против армии Алеппо, города, в котором раньше было два миллиона жителей…»

Сорос – личность весьма неоднозначная, многие называют его «человеком, разорившим Банк Англии», а термин «соросы», образованный от его имени, обозначает спекулянтов, запускающих валютные кризисы ради «удовольствия и наживы». Именно Сорос в 2015 году предложил оказать Украине крупную финансовую помощь, заявив, что «нападение России на Украину – это прямое нападение на ЕС и его принципы». Тогда же, в январе 2015 года, Порошенко наградил Сороса орденом Свободы. Однако, несмотря на его сомнительную репутацию, к мнению Сороса прислушиваются многие западные политики и бизнесмены.

Почитаем, что он пишет дальше: «Путин — гениальный тактик, но не стратег-мыслитель. Нет никаких оснований полагать, что он вмешался в Сирию для того, чтобы обострить европейский кризис беженцев… но как только Путин увидел возможность ускорить распад ЕС, он не упустил ее. Ведя переговоры о сотрудничестве против общего врага (ИГИЛ)*, Путин утаил свой план действий. У него был подобный подход на Украине: подписав Минское Соглашение, он не выполнял его положения…»

Что же делает Сорос? Он сознательно и вполне обдуманно называет Путина виновником всех европейских проблем последнего времени. Приходит время платить по счетам за ошибки последних двух лет, но менять европейское руководство заокеанские кукловоды не намерены. Поэтому им нужен тот, на кого можно свалить вину за все произошедшее. И, конечно, нет кандидатуры лучше, чем Путин. Ведь из-за него Россия и так находится под жестокими экономическими санкциями, как упорно объясняли европейским гражданам все СМИ эти два года. Такое объяснение со стороны властей охотно приняли бы все, кто черпает информацию из газет и самых крупных новостных сайтов, а значит, большинство европейских граждан. Приняли бы раньше, даже еще год назад, но сейчас – вряд ли…

Путин – враг, и как бы он ни старался, как бы ни пытался помочь, врагом он был, врагом и останется. Разве что теперь его образ и вовсе стараются демонизировать, дабы и в будущем было на кого списать все возможные собственные просчеты.

Цитирую Сороса дальше: «Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок погашения большой части его внешнего долга, а политические волнения могут вспыхнуть еще раньше. Рейтинги Путина, которые остаются высокими, имеют основу в договоре с обществом, требующим от правительства обеспечить финансовую стабильность и медленный, но неуклонный рост уровня жизни. Западные санкции, в сочетании с резким снижением цен на нефть оставят правительство не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний».

И в этом Сорос ошибается. Никакого договора с обществом не было – по крайней мере, в последние годы, никто не обещал хорошей жизни, наоборот, Путин еще год назад призвал туже затянуть пояса. Да и когда вообще в последний раз народ верил обещаниям своего правительства? Это только немцы считают, что те, кого они избрали, обязаны следовать предвыборным обещаниям. К счастью или к несчастью, но старушка Меркель вносит свои коррективы в сложившийся европейский менталитет, наплевав в «политике беженцев» и на своих противников, и на сторонников, и на всех граждан в целом. Путин же всегда был скуп на обещания.

Так что здесь, как говорится в бессмертном романе М.А. Булгакова, «мы имеем дело со случаем так называемого вранья». Сорос, как шизофреник, выстраивает четкую и очень логичную модель, но исходит при этом из ложных предпосылок: «Наиболее эффективный способ избежать коллапса для путинского режима — это обеспечить преждевременный коллапс ЕС. Евросоюз, который трещит по швам, будет не в состоянии поддерживать санкции, наложенные на Россию после ее вторжения в Украину. Наоборот, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от раздела Европы и пользоваться связями, которые он тщательно проработал, с коммерческими интересами и анти-европейскими партиями».

Да, разумеется, России выгодно, чтобы от нее на время отстали, но вот что уж точно не нужно нашей стране, так это евро-коллапс. Американцы, живущие за семью морями, никак не могут понять, что Европа – это одно целое, и что если будет плохо одной части континента, то это тут же скажется и на соседях. Никак, ни при каких обстоятельствах России не может быть выгоден крах нынешней Европы, ведь если Ближний Восток пойдет войной на богатый Север, то Европа – это как раз тот защитный буфер, отделяющий «нас» от «них». Помните, у Блока: «Мы, как послушные холопы, держали щит меж двух враждебных рас, Монголов и Европы»? Так вот теперь этот щит держат как раз европейцы.

А если щит исчезнет, то мы – следующая цель!

Далее следует весьма забавный абзац: «На сегодняшний день, похоже, что Евросоюз близок к распаду. Со времен финансового кризиса 2008 года и последующих спасательных мер для Греции ЕС научился карабкаться из одного кризиса в другой. Но сегодня Евросоюз сталкивается с пятью или шестью кризисами одновременно, что может оказаться слишком много для него. Меркель предвидела правильно, что миграционный кризис может разрушить ЕС».

Получается, что Меркель – настоящая ясновидящая, Ванга и Нострадамус в одном лице. Она, оказывается, все предвидела заранее. Но если она знала, что миграционный кризис разрушит ЕС, то зачем же с одержимостью адепта сил Тьмы раздувала огонь кризиса, отметая все разумные доводы по регулированию количества все прибывающих и прибывающих беженцев? И даже сейчас, когда уже всем и каждому ясно, что поток нужно немедленно остановить, Меркель не делает ничего в этом направлении. Она намеренно губит страну, губит всю Европу… и сама ли, по своей воле она это делает, или же выполняет указания какого-то внешнего центра? Впрочем, почему «какого-то»? Канцлеракт, о котором я уже писал, подписывается каждым новым канцлером Германии в Вашингтоне. О том, что именно США стоят за обрушившимся на Европу потоком мигрантов, и что процесс искусственного размывания европейской идентичности был запущен вашингтонскими стратегами задолго до событий 2015-2016 гг., говорят и пишут многие независимые интеллектуалы Европы, например, Иван Бло. Но Соросу важно отвести подозрения от истинного виновника нынешнего кризиса, и «перевести стрелки» совсем на другую страну, которую обработанный пропагандой западный обыватель и без того привык считать агрессивной и коварной. Конечно же, речь о России.

Именно Россию Сорос объявляет (в очередной раз) главным врагом всего человечества – вот только человечество, в его понимании, это ряд совершенно конкретных, преимущественно англосаксонских стран, в котором США неизменно стоят на первом месте.

«Когда государство или объединение государств находится в смертельной опасности, лучший выход для их лидеров — это противостоять суровой реальности, а не игнорировать ее. В этой гонке за выживание ЕС стоит против путинской России. ИГИЛ представляет собой угрозу для обоих из них, но эту угрозу не стоит преувеличивать. Атаки джихадистских террористов, как бы они ни были страшны, не сравнить с угрозой, исходящей от России».

Перечитайте этот абзац внимательнее. Если верить Соросу, ИГИЛ представляет собой меньшее зло, чем Россия.

Сорос противопоставляет Россию – ЕС, говоря, что должен остаться кто-то один. Боливар, мол, двоих не выдержит. Ах, как же любят американцы лезть в чужие дела и давать советы. Сорос (кстати, настоящая фамилия его Шварц, а родился он в Будапеште) вновь пытается стравить Россию и Европу, в очередной раз отравляя ядом сознание европейских граждан.

Но сейчас есть шанс, что ему не поверят. Он не видит ситуацию так, как видит ее обычный немец или британец. Он не сталкивается на улице с сирийцами или афганцами, которые от безделья начинают собираться в банды и диктовать местным свои условия. Он не встречается с «шариатскими патрулями», его жена не получала удар в лицо, потому что какому-то мерзавцу-арабу не понравилось, как она одета. Нет, Сорос далеко, он не ходит по ставшим небезопасными европейским улицам (по крайней мере, без охраны) и не видит этого. А вот люди видят все, что происходит вокруг. И вряд ли в этот раз их удастся обвести вокруг пальца, подкинув ложную цель.
Рейтинг доверия Меркель чрезвычайно низок – по опросам, сейчас самые низкие показатели за все годы, что она находится у власти. Шансов на переизбрание у нее нет. Более того, ходят слухи, что в апреле будет инициирована процедура досрочной передачи полномочий канцлера в другие руки. И США очень важно заранее подготовить плацдарм для маневра.

Главное – отвести народный гнев в сторону. Ведь многие начинают догадываться, что настоящие виновники кризиса – США. Qui bono, советовали юристы Древнего Рима. Всегда ищи того, кому выгодно. В данном же случае, даже к гадалке ходить не надо. Все происходящее не выгодно ни Старому Свету, ни России. А вот грядущая война, случись она в ближайшие годы, позволила бы Америке списать ее огромные долги, вытянула бы США из ямы и открыла бы перед ними новые горизонты.

Война в Европе выгодна Америке! «Вашингтонский обком» делает все возможное, чтобы она, наконец, началась. И чем быстрее, тем лучше.

«С угрозой, исходящей от России Путина, будет сложно бороться. Неспособность признать это сделает задачу еще более сложной».

Это просто замечательно, что Соросу и таким, как он, не нравится нынешняя Россия. Значит, Путин делает все правильно. Ведь, «скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты»…


*Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда РФ.

 

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...

Человечество должно стать интернациональным, защищаясь объединением, или отказаться быть вовсе и...

Это книга о времени и человеке во времени. Время становится материальным. Оно остро, порой...