Федеральное управление уголовной полиции Германии (ФУУП) предупреждает: русская мафия наступает!

Очевидно, ФУУП нечем больше заняться в данный момент, и мифическая «русская мафия», о которой даже американцы уже перестали снимать фильмы, внезапно расцвела пышным цветом в Германии.

Члены русской мафии совершают преступления все чаще. Ущерб от ее деятельности исчисляется миллиардами, считает президент федерального управления Хольгер Мюнх. Он предупреждает о возможности экспансии русской мафии в Германию. «Русско-Евразийскую организованную преступность мы оцениваем, как динамично развивающуюся», — сказал Мюнх в интервью журналу „Welt am Sonntag“. Мафия «расширяется с тем, чтобы войти на Запад».

Читатели тут же задаются логичными вопросами: а что же делает ФУУП, чтобы предотвратить эту внезапную экспансию? Статьи пишет в журналы и газеты или все же как-то борется с явлением, если такое существует? Ответа Мюнх, разумеется, не дает, продолжая развивать заданную тему.

По его словам, организация ведет активную деятельность даже в тех областях, где никто не предположил бы участие организованной преступности, например, массовые квартирные кражи и кражи в магазинах.

Это весьма хитроумный шаг — переложить ответственность за мелкие и средние правонарушения с беженцев на «русскую мафию». По статистике, которую мы уже публиковали на страницах «Русской idea», только за 2015 год число преступлений на территории Германии, совершенных беженцами, превысило 100.000. И большую часть среди них как раз и занимают мелкие кражи в магазинах, квартирах, попытки изнасилований, приставания на улице и т.п.

То есть Федеральное Управление пытается в очередной раз показать, что беженцы – это милые и добрые ребята, которым очень не повезло в жизни, и они приехали за лучшей долей с открытым сердцем. А все, что на них наговаривают – лишь наветы врагов. И стоит за всем «русская мафия», которую, безусловно, контролирует и возглавляет сам г-н Путин…

«Одна из самых опасных групп в сфере организованной преступности – это так называемые «воры в законе»», — утверждает Мюнх, — «которые происходят из уголовных и рабочих лагерей Сталина».

Да, Мюнх – огромный знаток вопроса. По его мнению, «воры в законе» — это как бы некая группировка, а не отдельные люди. И прошлое этой группировки темно и ужасно, проистекает из сталинских лагерей и мрачных застенков НКВД. Ему бы книги писать, г-ну Мюнху, многие с радостью выкупили бы у него подобный сюжет.

По оценкам ФУУП в Германии действует от 20.000 до 40.000 человек, связанных с мафиозной организацией. Между тем, некоторые считают, что речь идет о пятизначных числах, и что текущий показатель сильно занижен.

Разумеется, невозможно спорить с тем фактом, что русскоязычная преступность в Германии была и есть. Я прекрасно помню, как несколько лет назад была арестована многонациональная банда, промышлявшая контрабандой сигарет, торговлей наркотиками, организацией публичных домов и прочими нелегальными, но доходными занятиями. Состояла эта банда из русских, украинцев, литовцев и людей многих других национальностей. Они были прекрасно организованы, и полиция, занимавшаяся разработкой этой банды, арестовала тогда одновременно человек 100-150… И даже если представить, что подобных преступных сообществ на территории Германии десяток-другой, то речь все равно не идет о пятизначных числах, речь не идет даже о 20.000 человек. Цифры на порядок ниже! А значит, все речи г-на Мюнха – лишь нагнетание обстановки, попытка переложить ответственность со своих плеч (а за действия беженцев несет ответственность правительство) на чужие.

Члены мафии могли сформировать преступную сеть как в бывшем Советском Союзе, так и в нынешних немецких тюрьмах. «От восьми до десяти процентов заключенных в немецких исправительных учреждениях – либо русскоязычные, либо коренные русские, что эквивалентно 5.000 человек. Не все из них «воры в законе», но число показывает огромный потенциал «группы вербовки» в Германии», — утверждает Мюнх.

Мюнх забыл только добавить, что русскоязычные – не значит «русские». Повторяю, основная криминальная структура в Европе основана как раз выходцами из Прибалтики. Им ведь проще, виз не требуется, никаких ограничений по въезду-выезду, никаких границ, таможни. А вот люди там живут еще советской закалки. Но назвать все это явление «русской мафией» — попросту неправильно. Сам факт того, что Мюнх завел подобный разговор, показывает, что попытки очернить, дискредитировать Россию со всех возможных сторон продолжаются.

Совсем недавно я писал о «Тайных агентах Путина» в Германии. Тогда Путин обвинялся ни много ни мало в создании масштабной шпионской сети по всей Европе, в частности, в ФРГ. Теперь же речь идет о легендарной «русской мафии» — еще одной страшилке, которой не перестают пугать обывателей СМИ и полиция. Что они придумают в следующий раз? Может, повсеместно начнут вспоминать, что Россия, как и СССР – это ядерные державы! И «холодная война» имеет цель перерасти в горячую. Михаил Горбачев заявил на днях, что НАТО хочет войны с Россией…

ФУУП подозревает в принадлежности к «русской мафии» и граждан, ищущих убежище в Германии. «Должно быть обеспечено, чтобы их пребывание было максимально коротким, а выдворение по возможности быстрым», — заявляет Мюнх.

Да, правильно, когда миллионы малообразованных, агрессивно настроенных беженцев ежедневно переходят границу Германии, самое время прервать скудный поток переселенцев из России. Всех не прокормишь! Выбор сделан в пользу сирийцев и афганцев. Хотя именно русские наиболее быстро адаптируются к новой действительности, и уже через короткое время находят работу и, соответственно, платят налоги в казну.

Но это не важно! Ведь политика – это нынче главное. А для немецких мейнстримных политиков Россия – враг.

И эта идеологическая зашоренность наносит огромный ущерб динамично развивавшимся еще два года назад экономическим связям наших двух стран, бизнес-партнерству, деловому сотрудничеству. Более того, даже получить обычную гостевую или туристическую визу в Германию для русских становится все сложнее. Уже обязательно сдавать отпечатки пальцев для проверки по базам данных (очевидно, ищут связь с «русской мафией»), и даже наличие дорогой недвижимости в Германии не гарантирует получение визы.

Но немецкий обыватель все меньше и меньше верит властям, особенно, когда речь идет о беженцах. И комментарии к материалу о «русской мафии» весьма скептические.

Некоторые задаются вопросом: «А почему, собственно, в Германии нет своей мафии

Другие уточняют: «Речь идет, скорее всего, о русскоговорящей чеченской и грузинской мафии. Никак нельзя называть это «русской мафией», собственно, русских там не так много».

Третьи паникуют: «Нужно просто прекратить пускать в страну людей с российскими паспортами. Усилить контроль на границе. Проверять всех, кто подает прошение на визы».

Но большинство читателей с недоверием относятся к цифрам, названным в статье, и считают, что подобные материалы – лишь очередная попытка дискредитировать Россию в глазах европейцев.

Конечно, цель и задачи правительственных организаций совершенно понятны: они не справляются с текущей ситуацией, и им требуется переложить ответственность, не важно, на кого именно, но лучше, если это будут те, с кем и так отношения напряженные. А лучшего кандидата, чем «царство тьмы»  и «империя зла» — Россия, и быть не может…

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...

Человечество должно стать интернациональным, защищаясь объединением, или отказаться быть вовсе и...

Это книга о времени и человеке во времени. Время становится материальным. Оно остро, порой...