Произошедшие сегодня теракты в аэропорту и в метро Брюсселя – это очередная глава войны цивилизаций, которая может закончиться только полным поражением одной из сторон.

Десятки погибших и сотни раненных. Власти призвали жителей Бельгии не покидать свои дома. Страх и ненависть – вот что сейчас чувствуют большинство бельгийцев. Но пройдет несколько дней, и власти постараются всячески снизить накал страстей и уровень ответной агрессии. Ненависть проявлять нельзя, скажут они. Ненавидеть запретят. А вот страх – страх останется навсегда.

Украинские клоуны уже и тут напомнили о себе, заявив, что подозревают причастность к терактам… России! Причем такие заявления делаются на высоком уровне главы СБУ. Интересно, как долго наш МИД намерен терпеть подобные заявления, не оставляя их без последствий?..

В европейских аэропортах нет контроля при входе в сами здания аэровокзалов, нет даже обычной рамки металлоискателя, людей досматривают только при непосредственной посадке на рейс, поэтому пронести взрывчатку и оружие не составляет ни малейших проблем. О метро и говорить нечего… заходи и взрывай столько, на сколько смертников хватит.

Почему в этот раз выбран именно Брюссель, долго объяснять не надо. Именно там несколько дней назад был арестован Салах Абедслам – главный организатор парижских терактов. Euronews показывали замечательную картинку операции: несколько десятков полицейских блокировали дом в районе Моленбек, где проживают преимущественно мигранты. При этом квартал был полностью оцеплен и жителей домов эвакуировали в безопасную зону, дабы они не пострадали при захвате. Думаете, они были благодарны за подобную заботу? Разъяренные бородачи и их брызжущие слюной жены, вынужденные на несколько часов покинуть квартиры, орали на полицию, репортеров и громили столики в соседних кафе…

И что же случится с Абедсламом? Может быть, его расстреляют на площади в присутствии родственников жертв терактов? Нет, он всего лишь будет экстрадирован во Францию, где окажется в уютной камере, и, по примеру Брейвика, проведет там какую-то часть своей жизни, после чего, разумеется, будет отпущен на свободу.

Любой город Европы, любой объект, включая места массовых скоплений людей, любое здание – все это легко может стать следующей целью террористов. И полиция ничего не сумеет сделать, попросту не хватит ресурсов, чтобы разрабатывать и проверять все возможные радикальные группы.

Самоубийственная политика ввоза сотен тысяч беженцев настолько усугубила ситуацию, что грядущая катастрофа очевидна даже самым отъявленным приверженцам «демократических свобод». И если та же Меркель думает, что широко открывая ворота для всех желающих, проявляя небывалое гостеприимство, она обезопасила свою страну, то она ошибается.

Где случится следующий теракт? В Берлине? В Мюнхене? Или опять в Париже? Ведь в современной войне агрессивного исламизма с западной цивилизацией правило «бомба два раза в одну воронку не падает» не работает — никто не застрахован и от повтора, эта война будет вестись до конца.

Европейцам нужно срочно перенимать опыт Израиля, но власти стран ЕС не спешат это делать, они словно надеются на чудо, будто бы все завершится само собой, кризис рассосется, террористы исчезнут, вернувшись, очевидно, в свои дома и страны. Абсолютный маразм, граничащий с идиотизмом.

С террористами нельзя договориться. Их можно только уничтожить. Всех, до последнего человека.

Европейцам сделали инъекцию страха. Теперь, садясь в автобус или спускаясь в метро, ты первым делом оглядываешься по сторонам и изучаешь пассажиров. Если же замечаешь подозрительных бородачей или женщин в платках и с сумками в руках, то на всякий случай пересаживаешься как можно дальше. Да, разумеется, не все арабы — террористы, и не каждый террорист – араб… и все же ты отсаживаешься, а по возможности, вообще выходишь из вагона. Хотя сейчас сложно представить себе место в Европе, где не встретишь очередных беженцев, путешествующих по Германии за государственный счет.

И как же отличается миграционная экспансия тех же азиатов от арабов и негров! Последние – агрессивно настроенные, чувствуют себя хозяевами в любой стране, не боятся применять силу против местных, не опасаются возмездия или депортации. Да и куда их депортировать? Пока ведутся официальные боевые действия в той же Сирии, депортация туда невозможна…

А что же азиаты? Трудолюбивые, тихие, спокойные, незаметные. Сколько их вокруг, в каждом городе? Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч… миллионы? Но ведь никто не называет это кризисом, хотя азиатов в той же Европе проживает едва ли не больше, чем мусульман (включая беженцев). Они просто растворились, несмотря на свою внешность, среди местных. Они не ассимилировались, не стали своими, но и не врагами тоже не стали. Никто не слышал о террористах-азиатах, никто не видел, чтобы азиаты приставали к женщинам. И, соответственно, никто не предъявляет к ним никаких претензий. Живут себе люди, и пусть живут. Это правильная миграция, такая, которую можно понять и поддержать.

А когда гость устанавливает в доме свои порядки, избивает хозяина, насилует его жену, но при этом ест их хлеб — такого гостя нужно уничтожить, используя любые методы.

Когда же, наконец, Европа поймет, что при всем желании создать «прекрасный новый мир» не удастся? И что выход только один: немедленно закрывать все границы от нелегальных беженцев (или как минимум, перестать принимать беженцев-мужчин), самым активным образом и в кратчайшие сроки уничтожить все боевые подразделения ИГИЛ, сотрудничая при этом хоть с чертом, хоть с Россией, но закрыть, наконец, эту тему насколько возможно. Далее, увеличить расходы на борьбу с терроризмом внутри самой Европы. Отслеживать и уничтожать террористов заранее, а не расхлебывать чудовищные последствия. И признать, наконец, на самом высоком уровне, что прежняя политика мультикультурализма и открытых дверей для беженцев была не просто ошибочной, а — преступной!

Немедленная отставка Меркель, Олланда и всех прочих, кто поддерживал выбранный политический курс.

Нужно обезопасить обычных людей, своих граждан, а не думать, как помочь соседу покрасить забор, когда у самого дом горит.

И, конечно, немедленно отменить все санкции против России. Только полное сотрудничество в борьбе с терроризмом способно принести плоды, а Россия, безусловно, показала себя лучшим солдатом на полях сирийских сражений среди всех прочих.

…Но, разумеется, никто так не поступит, и ничего не изменится. Европа топит сама себя, погружаясь все глубже и глубже в пучину, и вскоре наступит точка невозврата, когда всплыть, при всем желании, уже не удастся.

Я скорблю по погибшим, и я ненавижу тех, из-за кого они погибли: террористов и политиков.

Писатель-фантаст, публицист, постоянный автор сайта «Русская Idea».

Похожие материалы

Для всех, кто знал Бориса Федоровича, он дорог не только своими крупными исследованиями, широким,...

Сегодня, под эгидой тотальной благотворительности, заключающейся в фактическом обожествлении уже...

Мне кажется сомнительной возможность плавного перехода путем одной только политической деятельности...