Так или иначе все мы, кто пишет о политике, думает о политических процессах, создает аналитические отчеты для определенных ведомств, или просто регулярно просматривает новости в интернете и по телевидению, обитаем в насыщенном негативной энергией информационном поле. Да, политические события бывают разными, совсем не обязательно это грязь и кровь, иногда — это просто забавные информационные поводы. Вроде предложения депутатов «Справедливой России» на пять лет прекратить продажу нефти за рубеж. Эдакая шоковая терапия, чтобы привести страну к импортозамещению, пока что оно никак не хочет работать на полную катушку. Народу предлагают «набраться мужества» ( эсеры — большие гуманисты), а правительству и бизнесменам срочно придется сделать промышленность прибыльной и конкурентоспособной. Обрушение рубля эсеров не пугает. Народ пугает. Но он смеется. Народ у нас очень стрессоустойчивый, благодаря многим потрясениям и чувству юмора. По счастью, это одно из предложений из серии «посмеялись – и забыли», потому что морить народ голодом никто не даст. А цены на нефть, в общем-то, пока что на вполне приемлемом для правительства и бюджета уровне.

И все же негатив накапливается. Англо-саксонская цивилизация порождает самые черные, исполненные агрессии поводы в невообразимом количестве. Такое ощущение, что они задались целью всех запугать – и Асада, и Путина, и народонаселение мира, в целом, и России, в частности, и конечно, сирийцев, поддерживающих своего лидера. Разумеется, я пишу об очередных кадрах зверского убийства Каддафи, их откопал и вдоволь просмаковал BBC и множество американских и европейских телеканалов, как будто это прекрасное зрелище для всех, включая – несовершеннолетних, а не кровавый душ для избранных. Сразу после этого нам показали кадры пыток в американских тюрьмах. И опять — не хочешь этого видеть, но изображения и ролики то и дело мелькают в новостной ленте и блогах. Кстати, кандидат в президенты от республиканцев, очередной Буш — Джеб, вообще предложил в свое время пытки узаконить. В общем, как ни крути, а кровавый негатив оказывает на нас влияние.

В древности ритуал стрижки носил мистический, сакральный смысл. Обрив голову, человек сбрасывал с себя всю негативную энергию. Она копилась в волосах. Многие народы придерживались подобных верований. Древнеегипетские жрецы и вовсе ходили лысыми, чтобы их не затрагивал «энергетический шум», и они оставались чисты для ритуалов. И, честное слово, в этом что-то есть.

Я побрил голову по целому ряду причин. Но вместе с волосами, по ощущениям, ушло все «черное», что копилось в энергетическом поле давным-давно, многие месяцы.

Егоров8

И сейчас мне кажется, было бы очень неплохо, вручая Премию мира Обаме, незаслуженную, как все понимают, Премию, заодно обрить его под ноль, чтобы он «очистился», понял, чего от него ждет человечество. С волосами американский президент явно делал что-то не так. Иначе почему американские войска по-прежнему присутствуют в целом ряде стран мира, несмотря на его обещания, администрация США устраивает военные перевороты в самых разных странах, не скрывая, что на это потрачены миллиарды долларов, а мир вновь и вновь оказывается на грани катастрофы, пока умные аналитики Госдепа дают задание пустить в эфир «пугающие ролики» — о кровавых пытках и убийствах.
Наивно было бы думать, что решения принимает только Обама, как наивно полагать, что во всех проблемах России, да и всего мира, виноват лично Путин. А я слышал и такое мнение. Чтобы сбросить негатив, и перезагрузить отношения, может, стоить побрить под ноль всю американскую администрацию? Если не эту, то следующую, которая придет на смену Обаме. Было бы особенно забавно, если президентом станет Хиллари Клинтон. Своими высказываниями такую стрижку она заслужила. А заодно – и пул аналитиков, которым предстоит принимать решения.

Только не надо думать, будто я верю в мистику. Это не так. Мне просто хочется надеяться на лучшее. В то самое время, когда мир на Украине в очередной раз под угрозой. Об этом заявило агентство Starfor, так называемое «теневое ЦРУ», проанализировав действия нынешней украинской администрации. Когда в Сирии затевается крупнейшая мусульманская война за всю историю, с участием коалиции сухопутных сил Саудовской Аравии и ОАЭ. И когда Россия явно участвует в этом международном «ближневосточном покере», в партии, где против нас играют профессиональные шулера, и где поражение будет означать большую катастрофу для нас всех – и волосатых, и аккуратно подстриженных и бритых, как я сегодня, под ноль.

Публицист, писатель, политобозреватель, журналист, специалист по зарубежной литературе и русской истории, блогер.

Похожие материалы

Не уничтожив самым радикальным образом всё созданное человеческой культурой за последнюю...

Откровенно говоря, я бы не хотел жить под "железной пятой" Великого Инквизитора. Тем более что в...

Националисты вполне объяснимо не поддерживают западнорусские идеи, но часто это отсутствие...