Демократы пошли с козырей.

11 августа 2020 года Камала Харрис стала первой в истории чернокожей женщиной — кандидатом в вице-президенты. Президент Дональд Трамп, по факту, только поспособствовал популярности Харрис, прокомментировав на брифинге в Белом доме ее выдвижение. Он охарактеризовал Харрис крайне отрицательно, заявив, что она выступает за увеличение налогов, сокращение военных расходов и против добычи сланцевой нефти, а также является самым либеральным сенатором.

Никто до последнего не верил, что Джо Байден выберет Камалу Харрис. Слишком уж жестко она нокаутировала его на дебатах демократической партии в 2019-ом. Все тогда были шокированы: Харрис публично обвинила бывшего вице-президента Барака Обамы в расизме. И этот момент засел у многих сторонников Джо в памяти. Они его не забыли и не простили. Но, как это всегда и бывает в политике, выгода взяла верх над гордостью. И теперь самые заклятые враги идут на выборы напарниками.

На самом деле, Харрис – это абсолютно правильный выбор. Выбор в яблочко. От него скорее всего и будет зависеть исход выборов 2020. Харрис – ярка, щедра на эмоции, смешлива и не надменна, она искренна, и это подкупает. Если вспомнить, что женщины любят ушами, она на 100% удачный медийный целевой женский персонаж. – Телегиничная, на «ты» с камерой и всеми либеральными ведущими, которые ее обожают.

К тому же, она, как Павел Чичиков, нравится всем: социалистам за то, что поддерживает идею Берни Сандерса о медицинском обслуживании для всех, а также выступает за достойную зарплату учителей и доступное образование. Женщинам – за то, что воплощает их «американскую мечту», и, что весьма важно, выступает за защиту права на аборт. Вдобавок Камала регулярно появляется на телевидении – даже на кулинарных шоу, публика успела полюбить ее за заливистый хохот, приветливость и легкость в общении.

Мужчины уважают ее за безупречную юридическую карьеру (она работала генеральным прокурором Калифорнии в 2011–2017 годах), а также за стойкость и внятность политической позиции – она очень жестко допрашивала республиканцев в ходе «русского дела» – в частности, бывшего генерального прокурора Трампа Джеффа Сешнса. И вообще, по жизни привыкла давать отпор хулиганам.

Цветным она нравится за то, что цветная, азиатам – за то, что наполовину азиатка: мать Камалы из Индии. ЛГБТ обожают ее за то, что она поддерживает легализацию однополых браков. Молодежь – потому, что обещает разрешить марихуану на федеральном уровне. Более пожилым импонирует ее позиция по здравоохранению: компромиссное решение предоставить американцам возможность выбора между приобретением медицинской страховки в тщательно контролируемых частных компаниях или в государственной системе.

На самом деле, в первую очередь функция Харрис состоит вот в чем: именно она имеет все шансы консолидировать и мобилизовать одну из самых активных и влиятельных частей электората – темнокожих женщин за сорок. Они отнюдь не молчаливы и их не большинство, но считается, что именно этой группе обязан своей победой Барак Обама. Кстати, Мишель Обама уже благословила ее и Байдена на крестный ход против «желтоволосого чудовища» в одном из рекламных промороликов.

Одним словом, Харрис – новая американская мечта темнокожей женщины средних лет из среднего класса. Повод встать с дивана и пойти проголосовать за достойную «sister». Цветные женщины – очень важный актив, которым Байден и демократическая партия таки сумели воспользоваться.

Что же касается внешней политики, бывший прокурор, кажется, полностью доверяет ее Байдену. В общем и целом, здесь их позиции совпадают: она критикует Китай, Россию и Саудовскую Аравию; выступает в поддержку Израиля, видит одной из важнейших угроз безопасности США вмешательство РФ в американские выборы, выступает за защиту американских высоких технологий от РФ, Китая, КНДР и Ирана.

При хорошем исходе дела, Харрис имеет весьма неплохие шансы на победу и на президентских выборах в 2024 году. И если тандем победит в 2020, можно не сомневаться, что Харрис пойдет баллотироваться на пост президента уже на следующее утро после инаугурации.

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Журналист (Одесса)

Похожие материалы

Это книга о времени и человеке во времени. Время становится материальным. Оно остро, порой...

Автор заключает, что политическая полиция Российской империи являлась не репрессивным аппаратом, а...

Закон как будто специально составлен таким образом, чтобы исключить правовое разрешение конфликтов,...

2
 
  1. Борис Олегович Митяшин 20.08.2020 at 17:32 Ответить

    А победит Трамп! Победит белое большинство Америки, которое, независимо от отношения к самому Трампу, стратегически проголосует против чёрного хаоса, поддержанного демократами.

    • Борис Олегович Митяшин 19.11.2020 at 00:22 Ответить

      Увы, ошибся. Рациональные общие соображения в политике не всегда оказываются верны. Они не учитывают фактор человеческой внушаемости в результате господствующей пропаганды. Да и сам Трамп уж слишком несимпатичен.

Leave a Reply