Демократы пошли с козырей.

11 августа 2020 года Камала Харрис стала первой в истории чернокожей женщиной — кандидатом в вице-президенты. Президент Дональд Трамп, по факту, только поспособствовал популярности Харрис, прокомментировав на брифинге в Белом доме ее выдвижение. Он охарактеризовал Харрис крайне отрицательно, заявив, что она выступает за увеличение налогов, сокращение военных расходов и против добычи сланцевой нефти, а также является самым либеральным сенатором.

Никто до последнего не верил, что Джо Байден выберет Камалу Харрис. Слишком уж жестко она нокаутировала его на дебатах демократической партии в 2019-ом. Все тогда были шокированы: Харрис публично обвинила бывшего вице-президента Барака Обамы в расизме. И этот момент засел у многих сторонников Джо в памяти. Они его не забыли и не простили. Но, как это всегда и бывает в политике, выгода взяла верх над гордостью. И теперь самые заклятые враги идут на выборы напарниками.

На самом деле, Харрис – это абсолютно правильный выбор. Выбор в яблочко. От него скорее всего и будет зависеть исход выборов 2020. Харрис – ярка, щедра на эмоции, смешлива и не надменна, она искренна, и это подкупает. Если вспомнить, что женщины любят ушами, она на 100% удачный медийный целевой женский персонаж. – Телегиничная, на «ты» с камерой и всеми либеральными ведущими, которые ее обожают.

К тому же, она, как Павел Чичиков, нравится всем: социалистам за то, что поддерживает идею Берни Сандерса о медицинском обслуживании для всех, а также выступает за достойную зарплату учителей и доступное образование. Женщинам – за то, что воплощает их «американскую мечту», и, что весьма важно, выступает за защиту права на аборт. Вдобавок Камала регулярно появляется на телевидении – даже на кулинарных шоу, публика успела полюбить ее за заливистый хохот, приветливость и легкость в общении.

Мужчины уважают ее за безупречную юридическую карьеру (она работала генеральным прокурором Калифорнии в 2011–2017 годах), а также за стойкость и внятность политической позиции – она очень жестко допрашивала республиканцев в ходе «русского дела» – в частности, бывшего генерального прокурора Трампа Джеффа Сешнса. И вообще, по жизни привыкла давать отпор хулиганам.

Цветным она нравится за то, что цветная, азиатам – за то, что наполовину азиатка: мать Камалы из Индии. ЛГБТ обожают ее за то, что она поддерживает легализацию однополых браков. Молодежь – потому, что обещает разрешить марихуану на федеральном уровне. Более пожилым импонирует ее позиция по здравоохранению: компромиссное решение предоставить американцам возможность выбора между приобретением медицинской страховки в тщательно контролируемых частных компаниях или в государственной системе.

На самом деле, в первую очередь функция Харрис состоит вот в чем: именно она имеет все шансы консолидировать и мобилизовать одну из самых активных и влиятельных частей электората – темнокожих женщин за сорок. Они отнюдь не молчаливы и их не большинство, но считается, что именно этой группе обязан своей победой Барак Обама. Кстати, Мишель Обама уже благословила ее и Байдена на крестный ход против «желтоволосого чудовища» в одном из рекламных промороликов.

Одним словом, Харрис – новая американская мечта темнокожей женщины средних лет из среднего класса. Повод встать с дивана и пойти проголосовать за достойную «sister». Цветные женщины – очень важный актив, которым Байден и демократическая партия таки сумели воспользоваться.

Что же касается внешней политики, бывший прокурор, кажется, полностью доверяет ее Байдену. В общем и целом, здесь их позиции совпадают: она критикует Китай, Россию и Саудовскую Аравию; выступает в поддержку Израиля, видит одной из важнейших угроз безопасности США вмешательство РФ в американские выборы, выступает за защиту американских высоких технологий от РФ, Китая, КНДР и Ирана.

При хорошем исходе дела, Харрис имеет весьма неплохие шансы на победу и на президентских выборах в 2024 году. И если тандем победит в 2020, можно не сомневаться, что Харрис пойдет баллотироваться на пост президента уже на следующее утро после инаугурации.

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Журналист (Одесса)

Похожие материалы

С Алексеем Дзермантом можно в чем-то не соглашаться, с чем-то спорить, но понятно одно – перед нами...

Цифровая экономика спасёт страну. Но только в формате умной реиндустриализации. Мы находимся в...

Учитывая экономические и политические императивы КНР в современном западном раскладе, не забывая...

One Comment
 
  1. Борис Олегович Митяшин 20.08.2020 at 17:32 Ответить

    А победит Трамп! Победит белое большинство Америки, которое, независимо от отношения к самому Трампу, стратегически проголосует против чёрного хаоса, поддержанного демократами.

Leave a Reply