Давным-давно, когда люди были как дети, грипп как насморк, а до понятия «химтрейл» ещё не додумалась даже научная фантастика,  один умный человек сказал, что домино — самая интеллектуальная из всех игр. И сразу уточнил: после перетягивания каната.

Чем глубже уходит в абсурд и наламывает дров наша долгоиграющая пандемия, тем чаще вспоминаются золотые слова этого мудрого человекa. За последние девять месяцев, перетягивание фактов и смыслов, по обе стороны одной беды, почти достигло кульминационной отметки, за которой возможен только эффект домино: кто сильнее дёрнет за верёвку, на того и повалятся фишки.

Само состязание проходит в чисто «интеллектуальной» сфере, где самоназначенные вирусологи и возбуждённые математики яростно натягивают статистику на глобус, а с боков им подпевают простые полезные идиоты, мешающие сарафанное радио со страшилками младшего школьного возраста.

Вся эта активно разъедающая психику земного населения история больше всего напоминает эксперимент в деревне Малая Пеша, из книги Стругацких «Волны гасят ветер», где жителей внезапно и сильно напугали непонятными существами, чтобы провести обыкновенную сортировку, в соответствии с реакцией каждого. Часть жителей в полной панике, оставив всё и расталкивая друг друга, бросилась спасаться от неведомой опасности, в которую они, без тени сомнения уверовали, при одном лишь появлении доселе невиданных существ.

Другая часть спокойно продолжила заниматься своими делами и быстро обнаружила, что существа никакой опасности не представляют. Существа, со своей стороны, самоликвидировались, сразу  после эксперимента.

Суть эксперимента и сортировки, помнится, была изложена в некоем «меморандуме» и звучала примерно так: человечество разделится на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть быстро и окончательно обгонит большую, а случится всё это по воле и средствами сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой.

С нашей вязкой и невнятной пандемией, всё больше напоминающей вторжение несуразных и отвратительных существ из деревни Малая Пеша, на сверхцивилизацию вряд ли стоит рассчитывать, зато непременно следует учесть главное достижение всего уже навороченного: все до единого достигнутые в процессе «борьбы с пандемией» результаты решительно чужды самому человечеству. Иными словами, происходит некое мощное и откровенно абсурдное расчеловечивание людей, без единого сколько-нибудь адекватного объяснения такой необходимости. Все надменно предоставляемые «уполномоченными организмами» потуги не выдерживают даже самой лёгкой критики, а потому, только усугубляют оголтелую панику и трезвую тревогу.

Нельзя же в самом деле считать разумными и подтверждёнными хоть какой-то «наукой» заявления о страшной эпидемии, потрясающей мир «бессимптомными носителями болезни», так никогда и не заболевающими, но безусловно переносящими неощутимую заразу. И не только переносящими эту невидимую бессимптомную заразу, но ещё и переносящими её «в течение 70 дней» (!! это последнее опубликованное открытие, если вы ещё не вкусили, насладитесь).

Нельзя же в самом деле, выслушивая подобные заявления, не подумать, каким образом вообще можно установить и заявить публично такую чушь, при этом не вспомнив, снова и снова, как «девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы».

Нельзя же в самом деле не заметить, что все величайшие достижения прогресса, до сих пор, не позволяющие человечеству безошибочно предсказать погоду на три дня вперёд, вдруг, в одночасье, одарили его способностью прогнозировать появления «новых ещё более ужасных пандемий», с точностью до определения последующих «волн», на ближайшие месяцы и вплоть до ближайших лет.

Нельзя же, наконец, не заметить, что одним мощным штурмом на  мозговые «мощи» погрязшего в комфорте и утерявшего бдительность человечества, нас лишили всех основных духовных составляющих нашей далеко не «сверх», но какой-никакой, a цивилизации, одну за другой решительно отключив все её традиционные «подпитки», кроме интернета, который легко и быстро можно переформатировать в любой момент, в любую сторону, куда потребуется перетянуть канат.

Нам закрыли реальный, а не виртуальный доступ ко всем культурным мероприятиям, где духовное единение происходит в обществе собравшихся вместе людей.  Нам запретили возможность живого человеческого общения. Нас приучают к бесконтактному стерильному существованию. Нас уже не успокаивают «временными мерами», нам жёстко намекают, что это навсегда.

Нам предрекают новые волны и новые пандемии. Одна страшней другой. Потому что эта опять получилась «бессимптомной». Следующие будут ужасны, это абсолютно точно знает, а потому и утверждает некое посвящённое сверх-цивилизационное «сообщество».  Которое, кстати, тоже не в силах предсказать погоду на три дня вперёд. Зато, точно знает как будет протекать ближайшая эпидемия. Местами зыбь, местами зябь. В остальном — осадки и остатки. Не расслабляйтесь,  отдаляйтесь друг от друга, делайте, что говорят.

Нам до сих пор так и не разъяснили горы обнаруженного откровенного вранья, с фальшивой статистикой и прямыми фейками, подаваемого в качестве «репортажей». Нам до сих пор не рассказали, почему «рекомендательные меры» жёстко навязывались как беспрекословные; зачем в «ковидники» записывали (и усиленно продолжают записывать) всех подряд; куда так внезапно исчез сезонный грипп и другие привычные болезни; почему население массово тестируют в принудительном порядке невнятными и непонятными тестами, обильно доказавшими свою полную несостоятельность.

Нас до сих пор не оповестили, кем и зачем оплачиваются армии ботов, распространяющих в сетях умопомрачительные слезодавильные страшилки о жертвах ковида и вереницах « гробов на колёсиках».  Нас до сих пор не убедили в адекватности ни одной из предпринятых против невидимой опасности мер.

Самое прекрасное: нам до сих пор не доказали необходимость сознательного «нагона» безумной паники, заставившей часть протестированных «Малой Пешей» ломиться в лечебные заведения, при малейшем чихе и без малейшей необходимости, таким образом создавая явные перегрузки и достигая прямо противоположного ожидаемому от «карантина» результата.

Зато нас сильно и грубо пытаются загнать под ноготь нашей беспечной «несознательностью» и преступной «виноватостью», как отказников от здравого смысла, задающих неприличные вопросы в огнеопасной ситуации. И вот здесь важно отметить, что новый «здравый смысл» на этом витке этой «пандемии» полностью укладывается в один самый верный демотиватор :

 

«- Мама, а что такое иммунитет?

— Не повторяй этой глупости! Никаких иммунитетов не существует, их придумали конспирологи!».

Из носителей языков и культур, нас чуть не в одночасье превратили в носителей бактерий и опасностей, запретив навещать собственных стариков, научив отстраняться друг от друга и избегать случайных контактов в общественных местах.

Вы уже видели падающих в обморок людей, от которых шарахаются стоящие рядом и на помощь к которым не рискуют подойти проходящие мимо? В грядущем новом мире помощь ближнему своему не приветствуется поэтому самое разумное, с точки зрения нового порядка, это пройти мимо, не прикасаясь к «инфекции» или, на худой конец, снимать происходящее на телефон. Коллекция подобных роликов в сетях пополняется регулярно.

В отличие от медленного продвижения цивилизации, положившей века на изживание дикости и жестокости, успешно начатое с мелочей расчеловечивание развивается скачками. Липкий страх форматирует менталитеты быстрее сладкого гуманизма. От первого взгляда «нового человека» в маске, — взгляда, из которого хлынет ненависть к безмасочному собрату своему, — до первых достижений расчеловечивания, питаемого абсурдом, как выяснилось, рукой подать. Только рук теперь подавать не рекомендуется: сам жест отныне безапелляционно лишён своего глубинного смысла, вывороченного наизнанку и сведённого к постыднейшей передаче инфекции. И это не временная мера. Это окончательный диагноз и долгосрочный запал.

Гонимые страхом, начинают истово веровать в абсурд.

И очень скоро, несмотря и не глядя на раздербаненную идеологией статистику, так и не сумевшую наскрести по сусекам страстей на «ужас-ужас-всем-капец» и не сподобившуюся поднять индекс летальности неведомого страшного «ковида» выше любого известного, привычного и сезонного гриппа, от которых, со времён Второй мировой, никто не вылечивался иначе, чем методом «слёг, полежал, отряхнулся и пошёл», — обещания ужасов второй и третьей «волны» рывками переходят в панические деяния открытых психопатов, желающих смести на своём пути всё живое, во избежание лишнего чиха, во имя так и не обнаруженных и не подтверждённых должным образом «жертв». (Сестру брата знакомой нашего бухгалтера, потерявшую двоих соседей по лестничной клетке, без указания возраста, сопутствующих заболеваний и результатов вскрытия, в качестве аргумента сходу прошу не предлагать.)

Истово уверовавшие в абсурд, в результате вышеописанного эксперимента, отныне изо всех сил способствуют расчеловечиванию всё более гигансткими скачками.

И вот уже в Дании собираются убивать 17 миллионов норок, чтоб те, упаси Господь, не надышали на вакцину и не подпортили обещанные показатели. Истошные крики зоозащитников тонут в смирившихся стонах полу-прагматиков («они же всё равно были обречены!»), а  на смену норкам уже грядёт истребление домашней птицы (чтоб чем  не заразились и не передали другому), домашнего скота и домашних питомцев, на которых отныне обращается неумолимое Око Саурона «нашей и вашей безопасности»…

Абсурд  неумолим и бесконечен. Ни одно даже самое воспалённое воображение не в состоянии предугадать, какой разворот предпримут дальнейшие деяния наших спасителей и благодетелей в мире добровольного  абсурда.

Учитывая уже ставший привычным и даже узаконенным лозунг СМИ — «Ни дня без лажи!», — нам пора понять, что у этой пандемии не будет ни дна, ни покрышки. Что мнение населения на данном этапе безтормозной прогрессирующей «демократии», будь то в выборах правителя или образа жизни целого общества, имеет не больше значения, нежели наивный выкрик маленького мальчика в неиссякаемом «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён»: «Дяденька,  и у меня папa приедет!» — и отеческое журение товарища Дынина: «Ты кушай, кушай, мальчик. Закон знаешь ? Когда я ем, я глух и нем!»

За истекшие девять месяцев, с начала этой морочной пандемии, нам всем однозначно чётко дали понять, что любые неудобные вопросы приравниваются к провокации и будут караться по законам военного времени. Что нас не спросят. Что даже если мы все дружно и хором ответим «нет» непонятно кому, нас, как в классике кино, всё равно «тут же обвенчают». Потому что на вопрос «что делать», нам безапелляционно ответят «сами виноваты» и делать придётся то, что скажут.

Здесь самое время присесть на краю дороги, снять мешающие проникновению чистого и живого воздуха в натруженные и засоренные сбором масочных бактерий лёгкие, отдышаться, осмотреться и одуматься. Оглянуться и посчитать, сколько времени прошло, с тех пор, как мы дружно погрузились в морок и получаем сведения снаружи исключительно через виртуал, где умелая подборка «фактов» и «свидетельств» прежде всего задействует наши эмоции и амбиции, при этом, агрессивно завиновачивая наш разум, не давая опомниться, охолонуть и посмотреть на ситуацию со стороны.

Здесь время заметить, наконец, что самые ангажированные из всех попавшихся на удочку этого эксперимента, давно уже не живут и не творят, но бегают в виртуале по сетям, выискивая братьев по духу и брюху, чтобы поддакнуть и подлайкнуть в очередном успокаивающем их ущемлённое самолюбие комментарии и пнуть любого несогласного, которому беспощадные события отчего-то несправедливо потакают…

И здесь самое время спросить, как это сделал в одном прямом эфире крамольный французский профессор Раулт, отвечая на агрессивные нападки ковидо-истероидного журналиста:

« Этот вирус, как и все прочие, был, есть и пришёл навсегда. А вы, идиоты, теперь всю жизнь вот так жить собираетесь?.. »

 

И самое важное: время понять, что весь эксперимент сортировки человечества по неизвестному нам параметру, кем бы он ни оказался организован, «сверх-» или «сниз-» -цивилизацией, — происходит сейчас по воле и средствами некоего «сообщества», решительно человечеству чуждого.

А потому, о вашей и нашей «свободе и безопасности» во всех принимаемых мерах было бы столь же неслыханно глупо, сколь категорически опасно рассуждать.

Подумайте хотя бы над этим, если даже понятие естественного иммунитета, а также всего, что ему способствует и что нам сегодня открыто запрещают отныне намертво оштамповано «конспирологией».

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Власть не в состоянии изменить внутреннюю мотивацию людей. Только мы сами можем осуществить это....

Если этнические националисты предлагают решать глобальные геополитические вопросы в отношениях с...

Никакая пандемия не закончится уже никогда, если не будет создан абсолютно независимый и...

Leave a Reply