Земную жизнь пройдя до половины (и далее…), я так и не могу согласиться, что худой мир всегда  лучше доброй ссоры. Зато, я абсолютно убеждена, что худая демократия  всегда лучше «доброго тоталитаризма». Такая нелепая, заляпанная перегибами, загаженная перебранками, захламлённая хаосом безответственности, несправедливости, нестабильности и вопиющей незащищённости, коррумпированная «худая» демократия на долгий срок всё равно окажется лучше стабильного тоталитаризма, намертво залатаного стальными заплатами всеобщего согласия и смирения, гарантирующего незыблемую безопасность и показную справедливость всем безликим и безропотным своим подчинённым.

Из социалистического рая люди всегда будут стремиться сбежать в капиталистический бардак, потому что там у них останется шанс выживать и мучиться свободными, пусть и не всегда счастливыми, зато не проживать шаблонно накормленными «общим порядком», из одной миски, в беспрекословной безопасности.

Это удручает или возмущает, но деться от этого всегда будет некуда, потому, что любая новая попытка установления «нового» строя и «справедливости для всех», в очень скором времени неизбежно «заметастазит» свою собственную номенклатурную диктатуру, по старому и единственно возможному образцу. То есть, будет сначала уничижать, а затем уничтожать несогласных, одновременно продвигая усердных пособников и полезных идиотов. И в конечном результате  очень быстро снова поделит мир на «верных» и «неверных» своей доктрине. Почти, как в религии, только с лидером-вдохновителем, вместо Бога.

Если уж выкладывать всю ужасающую правду до конца, человечество, испокон веков, продолжает метаться в платоновой пещере, на стенах которoй две основные «фабрики грёз», социалистический и капиталистический «Голливуды», взахлёб и наперебой упражняются в проекции собственных иллюзий.

И если «американская иллюзия» в данный момент несёт очевидные, но нельзя сказать, что непоправимые потери, то, например, китайская или северо-корейская иллюзия, наоборот, снова набирает силу. Её «тени» на стенах платоновой каверны сегодня кажутся более привлекательными для той части человечества, которая до сих пор не рассталась с мечтой о «самом справедливом строе» и готова истово верить всему, что ему показывает в проекции на стене псевдо-коммунистический «Голливуд», а также подкрепляют громкими ободрениями восторженные, хорошо обработанные полезные «свидетели собственными глазами».

Раньше, ещё до «перестройки» и краха всего соцлагеря, это называлось «блоками»: социалистический и капиталистический блоки.

Нынешний «социализм» давно мутировал в западное «левачество», где хорошо внедрённый ещё со времён французских  событий мая 1968 года, крипто-троцкизм сегодня аукается на Западе «исламо-гошизмом», а это ничто иное, как классическое, отбродившее на шариковской закваске «забрать и поделить», только с новыми «завоевателями». И вся эта прекраснодушная за чужой счёт демагогия сегодня успешно сливается в единый поток воинствующей «политкорректи».

Иначе говоря, всячески продвигается откровенная диктатура всего «светлого и хорошего»,  невнятного и слезливого, сухо требующего беспрекословного подчинения, под эгидой всё того же «всеобщего блага», где с некоторых пор желают уравнять в правах без обязанностей не только людей, но ещё и тёплое, зелёное, сладкое и густое.

Благодаря успешно внедрённой глобализации, при значительном смещении границ и понятий, в общих и главных чертах продолжается всё то же, вроде бы исчерпанное и забытое противостояние двух основных блоков — «соц» и «кап». Просто, для не отследивших последние мутации, речь сегодня идёт о  «соц» и «кап”  в их новых «ипостасях».

Например, новое западно-европейское левачество (или исламо-гошизм)  категорически соответствует единой линии американских демократов и её дурно заквашенной имитации — российской «оппозиции”: та же демагогия на аргументах детсадовского уровня — «добрый-злой», «плохой-хороший», «пострадавший-причинивший страдания», — без иных доказательств, нежели голословные и безапелляционные заявления, типа «мы — за мир, вы — силы тьмы».

И лишь в одной особенной точке нашего привычного пространства оба этих «Голливуда», «соц» и «кап», на удивление неожиданно и согласованно недавно пересеклись, чтобы слиться в единый поток уже совместных, никаким разумным образом не объяснимых репрессий против до сир пор почитаемого «здравым» смысла.  Против здравого смысла, который оба эти «Голливуда» сегодня, совместными усилиями, рука об руку, изо всех сил, истово упрощают до понятия «конспирологического противодействия общему благу».

«Голливуды соц и кап» внезапно и слаженно только что смешали свои личные амбиции и проекции теней на стенах нашей общей платоновой пещеры, в едином порыве «спасения рода человеческого». Пока оглушённый свалившимся на него дичайшим абсурдом род человеческий ошарашенно озирается и тщетно пытается понять, что происходит. И почему так массивно и эффективно, так далеко за пределами привычных критериев «свой-чужой» брат пошёл на брата, вирусолог на вирусолога, а всем вместе категорически запретили сближаться вообще, морально и физически, так и не выдав конкретных и неоспоримых на подобные запреты причин.

Неужели, свершилось таки то долгожданное, давно выкликаемое «забытьё» всех мелочных противоречий разных лагерей, которое так спешно и слаженно объединило дрогнувшее под натиском человечество, перед лицом одной общей опасности?

Давайте начистоту: вы верите в такое «объединение», которое запрещает вам жить с открытым лицом, загоняет здоровых людей в стойла, лишает возможности общаться, вести здоровый образ жизни, искореняет целые профессии, разъединяет семьи и заставляет вас воспитывать ваших детей на строгой дистанции, в постоянном недоверии к себе подобным и в вытекающей из обязательной подозрительности неприязни? Вы реально думаете, что это временная мера против так и не доказанной миру опасности космического масштаба, а не привод послушных масс к единому знаменателю на постоянной основе?

Потому что, сколько бы ни тасовали колоду, выкидывая обнаруженные фальшивые карты и впихивая  новые, ещё не разоблачённые фальсификации, но к осени 2020, уже невозможно не видеть, что наскрести достаточно серьёзных фактов для подтверждения до сих пор «лютующей пандемии» так и не получилось.

И тем не менее,  откровенно дикие и несоразмерно абсурдные «санитарные меры» по спасению человечества, путём «нового порядка» и дальнейшего загона его в новую пещеру, для демонстрации на её стенах игрищ новых «теней» продолжаются с утроенной энергией. Несмотря на идущие мощной волной констатации вопиющей абсурдности происходящего, никак не подкрепляемого никакой логикой или животным страхом перед некоей невидимой и не доказанной опасностью.

Тот факт, что подобные «игрища» на планете ведутся практически повсеместно, за крайне редкими, ещё не порабощёнными исключениями, на глазах становящимися новыми «кластерами» или очагами неповиновения, свидетельствует только об одном: в гонку идеалов и амбиций вступил третий, качественно новый «Голливуд», мощно приструнивший первые два и ещё раз поделивший человечество по заново определённому признаку. Фактически — на братство психически здоровых людей и орды послушно оголтелых паникоидов. А во многих случаях, даже и не паникоидов, а добровольно смирившихся, выточенных тем или иным тоталитаризмом (социалистическим или демократично-политкорректным), «правильных людей», переходящих улицы на «правильный» свет и не нарушающих установленных правил, дабы не попортить «социальный рейтинг» и не оказаться на «доске позора», лишившись последних элементарных прав.

И этот третий новый «Голливуд», оснащённый доселе неведомыми средствами воздействия, для подминания под новый порядок всех предыдущих, использует всё те же, поначалу неуязвимые для ответной атаки методы :

— откровенно яростный абсурд, который мало кто понимает и потому мало кто реагирует сразу;

— откровенно немыслимые цели, в которые никто не верит, поскольку они кажутся реально дикими и практически не скрываются постановщиками, по принципу «лучше всего спрятано то, что лежит у всех на виду».

Поскольку, оба исторически сложившихся «Голливуда» — и демократия, и тоталитаризм, — на этот раз оказались под катком одного и того же «нового порядка» и неожиданно слаженно,  в унисон, продвигают идеи новых «спасителей человечества», завлекая в единомышленники умы с обеих сторон и не давая возможности открытому выражению альтернативных мнений на происходящее, — не вызывает сомнений, что точка, где сошлись до сих пор вроде бы параллельные и взаимо-исключающие вселенные, и является единой конечной целью для обeих — тотальный и безоговорочный контроль над всем земным населением, с неизвестным последующим воздействием, которое никто не в силах предсказать.

Я называю это «санитарный фашизм» и  думаю, что замысел его в конечном итоге должен оказаться несоизмеримо трагичнее и худого мира, и доброй ссоры, и до сих пор известного стального тоталитаризма, и раздербаненой политкорректностью хилой западной демократии. С той только разницей, что на этот раз, человечеству отнюдь не предоставляется право выбора и метаться из огня в полымя уже не получится, поскольку этот третий «Голливуд» собирается взять под единоличный контроль все без исключения предшествующие формации.

Я ещё раз выражаю свою глубокую уверенность, что когда и это отвратительное проявление обыкновенного откровенного фашизма, наконец, разъяснят миру — а его непременно разъяснят, — мы станем свидетелями нового Нюрнберга, где все массовики-затейники вселенской постановки, анонсированной давно известными документами в открытом доступе смогут рассказать поражённой публике, как и почему у них «получилось».

И если без ссоры никак нельзя, всему ещё психически здоровому братству людей на этой планете лучше затеять ссору с постановщиками как можно скорее. Прямо сейчас.

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Власть не в состоянии изменить внутреннюю мотивацию людей. Только мы сами можем осуществить это....

Если этнические националисты предлагают решать глобальные геополитические вопросы в отношениях с...

Никакая пандемия не закончится уже никогда, если не будет создан абсолютно независимый и...

2
 
  1. Михаил Садыков 07.09.2020 at 19:08 Ответить

    Леночка! Эк Вас торкнул Вован Бортко с евойным Филип-Филипычем! Шарикофф! Шарикофф! Дался вам всем этот персонаж. И меня непременно ткнете им, что, мол, и я Мондер-Швондер! Вы, барышня, в формациях не разбираетесь от слова совсем. Юлиуш Махульский в юбке — вот кто Вы. А еще туда же — русскую идею толкать нам, татарам скифским. Живёте в своих парижах — и живите. Не надо к нам. Не надо.

  2. Vladimir 25.09.2020 at 15:30 Ответить

    «К осени 2020, уже невозможно не видеть, что наскрести достаточно серьёзных фактов для подтверждения до сих пор «лютующей пандемии» так и не получилось». На этот счёт мнения разные, в том числе специалистов. И весь мир ищет защиту от «лютующей пандемии», вот это факт. И факт, что экономики и бизнесы во всём мире трещат по швам, потому что пандемия (серьёзная или не серьёзная) треснула по ним так, что звёзды из глаз посыпались… А «если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно»…
    Насчёт «из социалистического рая люди всегда будут стремиться сбежать в капиталистический бардак». Социалистический рай сегодня наиболее ярко представлен пятью европейскими странами «Шведской модели социализма» и Китаем. Никто из этих стран никуда сбегать не собирается. Социалистический Советский Союз был крайне неудачной формой «социализма», потому что социализм не предусматривает тотального огосударствления всего и вся, это коммунисты-марксисты в СССР форсировали стремление построить утопию под названием «коммунизм». Но даже у Ленина хватило мозгов понять, что социализм с формой тотального огосударствления работать не будет, поэтому он ввёл НЭП, а по-сути вернул капитализм, даже раздал огромные концессии корпорациям США и Великобритании. Поэтому нет никакого метания между социализмом и капитализмом, социализм — это форма капитализма. А полностью тотальной государственной собственности на средства производства сегодня не осталось ни в одной стране мира, от неё отказались даже Куба и Северная Корея, введя у себя варианты «НЭПа». Зато социалистическо-капиталистическая Дания традиционно занимает верхние строчки в опросах — где живут самые счастливые люди в мире.
    А насчёт Ковид-19… Ищите ответ на главный вопрос: «кому это выгодно». Любое мало-мальски значимое преступление имеет экономические корни. Сегодня бардак в мире нужен только тому, кто уже дважды устраивал его в виде двух мировых войн СРАЗУ после учреждения в 1913 году частной лавочки по печатанию из бумаги долларов. А последние 10 лет объём внешнеторговых операций в долларах теряет по 1% в год и ещё 15 — 20 лет таких темпов — USD превратиться в резаную бумагу, а крах ФРС и США будет неминуем…

Leave a Reply