Поскольку в мире с некоторых пор всё перевернулось с ног на голову, то и я позволю себе начать этот текст с заключения. Чтоб читатель сходу —  с разбегу твёрдо знал: всё будет хорошо. А остальное мы поправим и наладим, по дороге.

В заключение я недрогнувшей рукой беру пророчество старого друга, свободного художника, выдавшего однажды, сам того не ведая, суть происходящего в едином порыве:

«Он сидел у реки с бутылкой пива и ждал, когда поплывут вареные раки, а плыли только трупы врагов».(c)

Именно так оно и будет, но конечно не сразу и не за один присест. Поэтому, вернёмся к нашим овцам и баранам. К важному, страшному и неумолимому.

Дорогое человечество, ты, наконец, действительно оказалось в той самой накарканной поколениями фантастов опасности, о которой тебе так нравилось читать, но мечтать и в голову не приходило. Ты, дорогое человечество, отнюдь не царь природы и не бог из неведомой вселенной. Ты совсем не заключительное, а вполне себе промежуточное, к тому же очень и очень слабое звено научно-технического прогресса, тебе не ведомого и не подвластного.

У тебя, дорогое человечество, в союзниках не армия и не флот, не оба-два, а один единственный, самый верный и потому яростно гонимый и скрупулёзно уничтожаемый. Тебе, дорогое человечество, жизненно необходимо срочно понять, что сегодня атакуют не тебя, а его — твоего самого крепкого и надёжного. Aтакуют верно и планомерно, без особых изысков, по гениально простой схеме: необходимо всего лишь любыми средствами изгнать веру в этого неожиданного и неотразимого союзника.

Всё остальное, дорогое человечество, мы сделаем сами. Именно так, как от нас ожидают.

Тебя, дорогое человечество, открыто лишают твоей единственной и естественной защиты, из тебя тщательно и старательно вытравливают твой иммунитет. Самым действенным и непыльным из оружий — страхом. С помощью несложных технологий переменной лжи и внедрённой в менталитеты «экологической политкорректности».

«Экологическая политкорректность» изначально усердно занималась извращениeм смыслов, добиваясь переименования вечных привычных понятий в терминологию безудержного завиновачивания: требуя называть «вырубку древесины» —  «убийством лесов», «бумагу» — «трупом деревьев», «шницель» — «жареным куском мышцы животного».  Освоив и утвердив первый, «языковый» этап,  политкорректность эта очень быстро перешла в наступление по всем фронтам, запустив тяжёлую артиллерию «климатических изменений», под эгидой тотальных, безапелляционных и столь же бездоказательных обвинений человечества в «гибели планеты».

Как-то удивительно быстро выпала из обихода и ушла в небытие ещё недавно столь знаменитая и необходимая насаждению эко-политкорректности «озоновая дыра» — то ли сама рассосалась, то ли замазали за ненадобностью. А может быть, дыру заделали новыми смысловыми «гаджетами», более прочного воздействия, без осечки вызывающими необходимый ужас будущей безысходности — солнечная активность, вулканы, потепление, охолодание и целые семейства вирусов нового типа, которые, кляцая зубами, поползут на человечество из под тающих и витающих полюсов.

Дальше будет страшно, но вы потерпите.

Знаете ли вы, что констатируемый во всём мире за последние два года рекордный рост самоубийств среди молодёжи, сопровождающийся рекордным же наполнением центров психологической и психиатрической помощи, в числе первопричин тяжёлых депрессий единственным на сегодня объяснением имеет стрессовые последствия «пандемических локдаунoв» и тотальную безысходность апокалиптического будущего, старательно внушаемую  официальной  «экологической повесткой»?

«Зачем жить, если через двадцать лет не будет ни воды, ни зелени, ни здоровых детей, ни натуральных продуктов?» — эту фразу восемнадцатилетней девушки цитирует французский врач-реаниматолог из крупного госпиталя, как регулярное объяснение отчаянного жеста тех, кого удаётся спасти. По словам этого доктора, в его реанимацию, после попыток самоубийств, попадает до 60 очень молодых людей и подростков в год. За свои 25 лет трудового стажа он никогда ещё не видел среди молодёжи такого внезапного и массового нежелания жить.

Другой доктор, педо-психиатр, практикующий во французском госпитале, Робер Дебрэ, несколько недель назад опубликовал статью в журнале американской медицинской академии, озвучив реально страшные цифры: за два пандемических года, количество самоубийств и попыток самоубийств подростков младше 15 лет  выросло на 299%. Статью процитировали на французском телевидении, в одной из самых популярных новостных передач, показав сравнительные графики и другие красноречивые таблицы. Пoследовавший вслед за этим анонсом яростный спор между приглашёнными «экспертами» оставил за бортом сам факт трагедии детских смертей и упёрся рогом в единственно важный «экспертам» момент: пандемические локдауны приносят пользу экологии и здоровью человечества, поэтому нам следует смириться с их «возможными издержками».

К «возможным издержкам», как вы понимаете, радетели здорового человечества в локдаунах  легко относят подростковые самоубийства.  Один из «экспертов» не постеснялся незамутнённо намекнуть, что, в принципе, дети и подростки тоже имеют право решать, жить им в новом мире или уйти в мир иной, по собственному желанию. В конце концов, сказал «эксперт», это выражение их свободной воли, а свободную волю даже у детей необходимо уважать.

Ни дать, ни взять, вдохновлённые научной фантастикой дивного нового мира, не устранившего убийства, но переименовавшего их в мягкие эвфемизмы, дабы легализировать на законодательном уровне, когда придёт время. Как в известной кинопродукции, где уже знакомое человечеству понятие эвтаназии именовалось «удалением в другое место»: в оптимизированной справедливости «удаляли» достаточно поживших стариков, недостаточно стандартных младенцев и людей любого возраста, несогласных с их «назначениями». Под «назначениями» подразумевался принудительный «выбор» профессии на всю жизнь, осуществляемый «советом старейшин» над всеми членами строго контролируемой в мельчайших жестах коммуны (см. фильм «Посвящённый«- «The Giver»).

Сегодня всё больше реально независимых экспертов, аналитиков и простых, но разумных наблюдателей начинают понимать, что эта новая «политкорректная экология»,  старательно внедряемая несколько последних десятилетий, насаждающая в неокрепших мозгах ужасы будущей безысходности инвазивными методами назидания и внушения,  хоть тушкой, хоть чучелком, хоть гипнозом, хоть хлыстом — на самом деле способствует отнюдь не «спасению планеты» от эгоистической деятельности безмозглого, бессердечного и зажравшегося человечества, но имеет совсем другие, гораздо более прагматичные и бесчеловечные цели.

Эта новая политкорректная экология есть часть единой системы сознательного программирования человечeства на самоуничтожение. И проводится это программирование посредством тех самых, уже хорошо отработанных технологий переменной лжи, умело комбинирующей отдельные правдивые или праводподобные детали с их намеренно сфальсифицированными или раздутыми интерпретациями.

Целью всей системы является намеренное внушение бесполезности и губительности для «природы» человеческого существования на планете и подведение человечества к идее безнадёжности и безвыходности собственного будущего.

Вы жалки и безобразны, бездушны и отвратительны, вы загадили Землю, засоряете космос и подвели вселенную к порогу катастрофы. Толку от вас никакого, а вреда — немерено. Вы должны уйти. Смиритесь и не размножайтесь. Окститесь и не рыпайтесь. Уходите сами.

Какому «благодетелю» рода человеческого понадобилось вдохновить и сформировать исполнителей для проведения этого массового психоза ещё предстоит устанавливать и доказывать не поддавшимся и устоявшим. Если только некое внезапное разоблачение не «обналичит» сразу всех и сомнений уже не останется. Но такой замечательный поворот уже явно из области фантастики, поэтому, рассчитывать стоит скорее на долгий и муторный вариант затяжной борьбы.

В данный момент, самое важное — хорошо понять, что вас пытаются уничтожить эдакой старательно наведённой галлюцинацией — нагнанным страхом, буквально выедающим ваш естественный иммунитет, куда более мощный, чем вас стараются убедить.

На самом деле, лекарство есть, оно непревзойдённо, непобедимо и гениально просто: не бойтесь. Просто не бойтесь и вы немедленно окрепнете. На самом деле, юмор и надежда побеждают чаще и надёжнее, чем страх и «Биг Фарма», в обрамлении «политкорректной экологии».  Всеми навязываемыми сегодня климатическми ужастиками вам проецируют не ваше будущее на этой планете: вам прививают выученную безысходность и принудительный «выбор», под эгидой вашего «спасения».

Не поддавайтесь и не сдавайтесь. Она всё ещё вертится, она круглая, зелёная и небесно голубая. И вашим детям никто не может помешать дышать и растить на ней собственных здоровых детей.

А сегодняшнюю «экологическую повестку» когда-нибудь непременно серьёзно разберут на составные и подробно «разъяснят», как булгаковский Шарик ту сову.

Обязательно доживите, додышите и даже не сомневайтесь.

Всё будет именно так, как предсказал мой невозмутимый друг, свободный художник, присевший у реки, в ожидании варёных раков и увидевший проплывающие трупы врагов…

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Вслед за начавшимся в Париже самым крупным процессом над исламистскими террористами, грядёт не...

Школьные учебники Европы становятся всё менее познавательными и всё более "образовательными", чтобы...

Хочется все равно пожелать всем нашим политикам побольше честности. Ну не то, чтобы признаваться в...

2
 
  1. boris 01.11.2021 at 23:10

    Возможно, страх и в самом деле реальный институт управления, просто человек вдруг осознал, что его собственное представление о совершеннолетии далеко не аксиоматично.

  2. boris 05.11.2021 at 07:22

    Страх — отчасти инструмент внешнего управления.

Leave a Reply