Русская idea, публикуя статью Елены Кондратьевой-Сальгеро, предупреждает, что мнение авторов нашего сайта не обязательно совпадает с позицией редакции. Мы не настаиваем ни на какой версии событий, не разделяем представления о вымышленном характере эпидемии, но даем возможность нашим постоянным авторам свободно высказываться по острым темам сегодняшней общественно-политической повестки.

 

 

                            «Великую цивилизацию не завоевать извне, пока она сама не разрушит себя изнутри»

                                                                           Уилл Дюран

 

Давайте сразу начистоту: насильственное изменение мирового порядка, наконец, опробовало последние достижения психологических манипуляций и перешло к решающей стадии физического потеснения.

Непродолжительная, но интенсивная бомбардировка постановочной пандемией послужила тестом на прочность мозгов и менталитетов, позволив обозначить примерное процентное содержание тех, кто на конечном этапе примет новый порядок безоговорочно и тех, кто ещё будет выкобениваться, сомневаясь.

Следующее действие цифровой революции в данный момент проводится более традиционным способом — посредством обьединения сил вечных полезных идиотов из оглушённого санитарным кризисом населения и хорошо подготовленных  пламенных фанатиков категории «Антифа», жирующих на благотворительности «Open Society», под катетером известного сторонника глобального хаоса, г-на Сороса.

Глобальный хаос г-ну Соросу необходим для осуществления самой яркой его мечты — полного обезличивания народов и народностей, стран и континентов, в планетарном масштабе, переваренных в едином плавильном котле, готовых к использованию в любых экономически выгодных целях и безопасных с точки зрения личной инициативы.

Г-ну Соросу нужна крепко сцепленная инстинктом выживания биомасса, не ведающая своего прошлого и безразличная к будущему, готовая безоговорочно производить и столь же безоговорочно потреблять, не требуя оправданий или, прости Господи, справедливости.

И если вы оглянетесь на только что прошедшие и ныне текущие события, вы, конечно, согласитесь, что свести с ума ведущую мировую державу одним щелчком, а сразу вслед за ней — перекинуть «эстафету» целому миру, можно только при условии очень тщательной и очень длительной подготовки.

Сегодня, даже самые незамутнённые почитатели «американского чуда», наконец поняли и вынуждены признать, что пока Европа и Россия пеняли на разрушительное влияние Америки, саму Америку точно так же бесстрастно и планомерно разрушали изнутри.

Разрушали по той же схеме, что и Россию, и Европу, и тем же самым методом политкорректного вакцинирования с невидимыми и неведомыми побочными эффектами. В качестве эффектов можно напомнить, например, переписывание истории и фальсификацию источников, в том числе, литературных. Само собой, во имя высоких политкорректных целей, щадящих чувства всех «дискриминированных».

Разве много народу возмущалось и протестовало, когда делались первые попытки исключить из американской классики любое употребление слова «ниггер», в том числе, в «Унесённых ветром» и вырезать оттуда все неудобные куски, рассказывающие реальную подоплеку появления такой организации, как Ку-клукс-клан?

И разве много людей сегодня соображает, что их любимые литературные герои — и брутальный Ретт Батлер, и тщедушный Франк Кеннеди, и даже нежнейший Ашли Уилкс стояли у её истоков, пытaясь защитить свои семьи от хаоса и произвола тогдашнего «нового порядка»?

Кроме нескольких едких публикаций в журналах консервативного толка, я не помню ни единого протеста в Европе, когда из учебников истории французских школ тихой сапой изымали битву при Пуатье, дабы не оскорблять чувства растущего числа уроженцев стран Магриба, осчастлививших Францию своим прибытием и мощным подключением к  социальным пособиям.

Здесь можно обильно цитировать другие примеры в ту же копилку, но это уведёт нас от главного: когда вы замираете в брезгливом ужасе, при виде встающей на колени Америки, целующей ботинки своим чернокожим гражданам, когда вы изумляетесь мощно подхватывающей этот «флешмоб» Европе, вы всего лишь платите по счетам собственного счастливого неведения. Всё, чему вы сейчас так поражаетесь внедрялось очень долгое время, у вас на глазах и с помощью вашего невнимания и безразличия.

Вопрос «что происходит» уже сейчас можно считать риторическим, если вспомнить, что американский журналист Гарри Вокс (Harry Vox), ещё 21 октября 2014 г., в прямом эфире нью-йоркской передачи «Let Them Talk», привлёк внимание самой широкой публики к удивительному документу, датированному 2010 г., разработанному и напечатанному «Фондом Рокфеллера», под названием «Scenarios for the Future of Technology and International Development», на 19 странице которого  детально описан полный сценарий некоей «пандемии», вследствие вируса, явившегося миру из  Китая …

Напомню, что в 2010 году, мир ещё пугала неведомо откуда взявшаяся (и неведомо куда канувшая…) лихорадка Эбола, а рядовым коронавирусом у собак и домашнего скота занимались только ветеринары. Американского журналиста потрясла экспозиция в документе «доселе недостающих средств контроля» над напуганным населением, таких, как карантин или комендантский час.

Вот несколько фрагментов из оригинального документа, который вы легко можете найти и перепроверить в сети, а также оригинальная запись интервью Гарри Воксa, 21 октября 2014 г.:

 

***

«Если правящий класс почувствует неизбежность противостояния гражданскому населению в крупных масштабах, в Америке случится эпидемия Эболы. …Это всего лишь орудие. …Главная идея в том, чтобы инфицировать сотни тысяч людей и таким образом перейти к следующей фазе контроля …Вот, как они это поясняют (далее, выделены дословные цитаты из публикации): «Новый мир авторитарного руководства и усиленного правительственного контроля …Пандемия, которой опасались долгие годы, наконец, свершилась (цитируются все предыдущие, «не удавшиеся» пандемии — птичий грипп, свиной грипп…). …Даже наиболее подготовленные нации оказались погруженными в панику, когда вирус грянул по всему миру. …Пандемия также оказала разрушительный эффект на экономику. …

По всему миру была резко ограничена мобильность активов и людей«. («Это именно то, чего они добиваются — им нужен изолированный мир», — комментирует Вокс) – «Пандемия застопорит всю малопродуктивную промышленность (туризм) и разoрвёт цепи поставок». («Разумеется, они хотят уничтожить туризм — им нужны вы, у себя дома, перед экраном вашего телевизора или монитора, чтобы они могли удерживать вас в информационно благоприятной им среде. Пока они удерживают вас у телевизора, они держат вас за душу. …Я имею в виду ведущие телеканалы. Национальное телевидение», — комментирует Вокс) …

«Пандемия распространяется на всю планету, оставляя за собой диспропорциональное количество жертв в Африке, юго-восточной Азии и Центральной Америке, где вирус свирепствует, как огонь на сухой соломе… Но даже в развитых странах приходится вводить самоизоляцию. Правительства серьёзно ограничивают перемещения своих граждан и вводят суровыe меры. Тем не менее, некоторые страны выходят из положения значительно лучше остальных, например, Китай… Сильная государственная власть и обязательный карантин для всех граждан, вкупе с практически герметичным закрытием всех границ, спасает миллионы жизней. И прекращает распространение вируса, значительно раньше других стран…»

«Сообщение максимально ясное (комментирует журналист): нам следует равняться на репрессивное и тоталитарное правительство Китая. Нам следует брать пример с китайского руководства и во всех остальных областях. …Китайское правительство дало миру наиболее яркий пример эффективного руководcтва при авторитарном капитализме (надеюсь, на сегодняшний день мало кто ещё искренне верит, что в современном Китае господствует другой общественный строй…) Авторитарный капитализм — самая эффективная форма руководства. Все эти директивы должны быть написаны заранее, поскольку секретные службы не пишут сценариев, в этом им нужна помощь и эту помощь оказывают фабрики мыслей – RAND Corporation, благотворительный Фонд Рокфеллера и т.д.».

Далее в сценарии дословно:

«Во время пандемии, правители многих других стран ужесточили режимы управления, ввели новые правила и более жёсткие меры, начиная с обязательного ношения масок и контроля над температурой тела и заканчивая контролем при входе в любые общественные места — вокзалы или супермаркеты». …

Конец цитаты, комментарий журналистa: «Это самое интересное: это значит, что каждое ваше движение должно быть им подотчётно». Далее, ещё более интересная цитата:

«Даже после окончания пандемии, подобный контроль и постоянное усиленное наблюдение над гражданами и их деятельностью должны сохраниться и даже усилиться. Для предупреждения глoбальных нарастающих проблем, связанных с пандемией или транснациональным терроризмом, с экологическим кризисом или усиливающейся бедностью населения, все мировые правители должны усилить власть.

Поначалу, идея о более контролируемом властями мире будет принята с пониманием и одобрением. Граждане легко откажутся от части своих прав и свобод, включая даже личную информацию, в обмен на большую стабильность и безопасность».

Здесь журналист снова комментирует: «Это идёт категорически вразрез с известным изречением «Если вы отказываетесь от свободы во имя безопасности, вы потеряете и то, и другое».

 

***

Прежде чем вы начнёте громко высказывать своё пренебрежительное «пфе», я ещё раз приглашaю вас сверить дату на записи телепрограммы — это октябрь 2014 годa. Слово «коронавирус» в тот период хорошо знакомо только профессионалам, ветеринарам и собачникам.

А теперь решите для себя, посчитать всё выше прочитанное пророчеством или директивами, наложите этот трафарет на происшедшие за два последних месяца события и добавьте ещё одну (небольшую и совсем свежую) цитату от бывшего советника президента Миттерана, известного французского политика, человека, ославившегося серьёзными злоупотреблениями служебным положением (использовал правительственный вертолёт, чтобы летать в свой загородный дом по выходным), литературным плагиатом (был пойман с поличным и засужен французской писательницей) и своей ярой приверженностью к созданию «единого мирового правительства». Kроме прошлых своих заслуг, он также является главой неправительственной организации «Positive Planet» — см.).  Совсем недавно этот человек публично заявлял, что «будущая пандемия непременно поможет воцарению мирового правительства».

Знакомьтесь, Жак Аттали, в интервью с одним из светочей французской медиатической политкорректи, журналистом Яном Бартесом:

«Мы начинаем новый мир, откуда не будет возврата к прежнему. …Единое мировое правительство — это единый контроль над всеми гражданами планеты, единая новая медицина, новое образование, новый гуманизм. Даже когда мы победим Ковид 19, мы должны быть готовы к новым пандемиям. А значит, необходима всеобщая постоянная и обязательная вакцинация, с возможностью отслеживания потенциальных заражённых. Мы переживаем решающий момент: мы должны сделать выбор в пользу нового гуманизма и полностью отказаться от популизма Орбана или Сальвини…».

Там ещё много прекрасного, но все радужные прогнозы этого человека перебивает его краткая ремарка о «скорой гражданской войне в США»…

Интервью от 28 марта 2020 г. Такое неожиданное предсказание. Или и он тоже — «дедушка старый, ему всё равно»?..

Ко всему вышеизложенному, мне остаётся добавить только самую свежую новость: если верить последним (самым «крайним» и самым свежим!) утверждениям уполномоченных вещать организаций, вирус Ковид 19 исчезает в мире с той же внезапностью, с какой недавно появился.

Этот сценарий не описан ни в одной методичке, зато предсказан совсем недавно крепко затоптаным в грязь нобелевским лауреатом, профессором Монтанье, заявившим об искусственном проиcхождении Ковида 19 и его быстрой выдыхаемости в природе, не терпящей в собственном царстве человеческих поделок.

Более комментариев я не имею, имею конкретные вопросы.

Итак, сегодня, когда загнанная, но так и недостреленная лошадка ВОЗ официально признала:

— что реальные цифры летальности нового вируса никоим образом не тянут на определение «пандемии», а все нагнавшие панику показатели были необъяснимо и баснословно завышены, трудами невидимых миру «филантропов»;

— что подавляющее большинство людей планеты Земля легко справляется с вирусом, силами собственного иммунитета;

— что бессимптомные носители вируса не могут заражать окружающих, а это значит, что изоляция здоровых людей, а также ношение масок, вызывающих гипоксию и перчаток, вызывающих кожные раздражения, были абсолютно и преступно бессмысленны, потому что привели к снижению коллективного иммунитета и целому букету других заболеваний;

— что не существует ни единого доказательства передачи вируса на поверхностях, а следовательно, бесконечная дезинфекция всего вокруг, крайне отрицательно влияющая на иммуносистему никак не оправдана, но тем не менее упорно продолжаются…

Вопрос: собирается ли ВОЗ лично расследовать случившееся, искать ответственных и публично оглашать результаты, или всем этим будет заниматься некая другая организация? Какая, кому подотчётная и кем контролируемая?

Ещё вопрос: почему вышеупомянутый замечательный документ Рокфеллеровского Фонда, разлива 2010 года, кишащий удивительными «совпадениями» с настоящей ситуацией и потрясающими провидческими деталями, вовсе не принимается в расчёт, не изучается и даже не комментируется  официальными лицами, призванными прояснить эту «пандемию», как булгаковскую сову, а вместо этого применяющими метод Винни-Пуха: «если он есть, то его сразу нет!»

Неужели только нескольким настырным журналистам спросонья кажется, что этот замечательный документ так сильно напоминает руководство к действию, что если его наложить на настоящую ситуацию, то получится ни дать, ни взять «операция Барбаросса»?

А если сопоставить его с приведённым выше интервью французского политика-глобалиста, прямым текстом, в эфире рейтинговой программы центрального телевидения рассказывающим всё то, что написано в методичке, то о какой «теории заговора» или «мифе о мировом правительстве» ещё можно сегодня говорить?

Конечно, лучший метод сокрыть нечто от слишком пытливых глаз — оставить это нечто на самом виду: никто не заметит, а и заметит — не поверит. И методичка в сети в свободном доступе, сверяй — не хочу. И все участники «проекта» давно и открыто выражают собственные порывы, не стесняясь. Следовательно, они хорошо подготовились, очень уверены в собственных силах и не боятся возможных помех.

В этой истории много имён, но нет единственного бенефицианта. А золотое правило аналитики: искать одного козла отпущения служит оправданию всей системы.

Напрягает тот факт, что судя по реакциям всех «официальных государственных лиц» никто никого искать и привлекать вообще не собирается.

А это значит, что нас всех уже завоевали. См. эпиграф и комментарий американского журналиста:

«Если вы хотите жить в мире, где вас загонят в ловушку под эгидой «вашей безопасности», — оставайтесь апатичными, ничего не предпринимайте и очeнь скоро вы окажетесь именно там… »

______

Наш проект осуществляется на общественных началах и нуждается в помощи наших читателей. Будем благодарны за помощь проекту:

Номер банковской карты – 4817760155791159 (Сбербанк)

Реквизиты банковской карты:

— счет 40817810540012455516

— БИК 044525225

Счет для перевода по системе Paypal — russkayaidea@gmail.com

Яндекс-кошелек — 410015350990956

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Решение суда по делу Серебренникова – очень хорошее для тех, кто оказался на свободе. И тревожное...

Разве вы ещё не заметили, какая тонкая грань отделяет нашу раскормленную комфортом цивилизацию от...

Аполлинария Суслова ухитрилась побить рекорд обеих своих предшественниц: именно она – совершенно и...

Leave a Reply