Нет более надёжного и мощного проводника гуманитарного варварства, чем полезные идиоты.

Вы не знаете, что такое «гуманитарное варварство»? И не уверены, о каких именно идиотах речь? Я поясню.

Это те самые люди, которые за последние десятилетия прогресса политкорректи отвоевали в судах не только право намеренно жить идиотами, но и получать за это компенсацию. Те самые люди, благодаря которым в инструкциях к стиральным машинам и микроволновкам стали обязательными упоминания типа: «не использовать для стирки детей или сушки домашних животных», шапочки для душа в гостиницах помечены советом «надевать на голову», а на упаковках для пиццы отштамповано предупреждение «перед принятием в пищу вынуть из коробки».

Эти люди, оспаривая в судах свою неотъемлемую обязанность НЕ быть идиотами и выигрывая процесс за процессом, превратили правосудие в цирк с конями и вагинами, добились признания первых раковых клеток абсурда «достижениями гуманизма», поспособствовали их внедрению в общественные структуры и позволили обыкновенной глупости мутировать в оперативный, крайне опасный инструмент влияния на умы и менталитеты.

Bсё начиналось именно с них и продолжалось именно с ними.

Это они, всё дальше оттирая здравый смысл и попирая элементарную логику, постепенно и прочно приводили к власти фанатиков-дилетантов, истошных борцунов с мнимыми дискриминациями, частными фрустрациями и даже с погодой. «МeToo»-шниц и Грету Тунберг. «Чёрных блоков» и «BLM»-щиков.

Это они под эгидой последней битвы «за всё хорошее» добились признания и установления всеобщей обязательной аксиомы — кто не с ними, тот против них, а, значит, по определению анти-гуманист и соответственно, представляет собой рассадник всех анти-гуманных признаков и постыдных фобий (фашист, расист, сексист, ксенофоб, гомофоб — далее по прейскуранту).

Под прикрытием такого высочайшего «пропуска» к святая святых всех светлых репутаций, эти самые полезные «люди-идиоты» насаждали «новые ценности», неброским, но крайне опасным инструментом — приручeнной глупостью и террором завиновачивания несогласных.

Это с их лёгкой руки и тяжёлой ладони, малейшие отступления от заявленного канона сегодня караются клеймом «комплотизма» и мгновенно поднимаются на смех, на штыках намертво уверенной в себе псевдо-гуманности, не знающей пощады к сомневающимся.

Кроме обязательной компенсации за ставший почётным идиотизм, эти люди присвоили себe право определять каноны всех существующих норм, отменять традиционные, назначать непререкаемые, а также решать, которые из назначенных должны особо почитаться и номинироваться на похвалу.

Любое отступление от обозначенного трафарета немедленно блокируется взводом защитных ограждений.  Если в указанной парадигме вы позволяете себе критиковать плохого писателя, актёра или певицу, — вас немедленно осаждают обвинением в первом подходящем «изме»: национализме, если певица не одной с вами национальности, сексизме, если она женщина, а вы нет, фашизме, если она, не дай Бог, мигрантка, а вы, упаси Господь, коренной житель столичного города, etc.

Вариант о возможной бездарности и безвкусице, не позволяющих вам признать за певицей хоть какое-то основание на номинацию, не рассматривается, по определению. В установленной парадигме гуманитарного варварства вы уже не сможете это доказать.

Гуманитарное варварство продолжит разъедать уже «привитые» глупостью и смирившиеся с абсурдом менталитеты ещё достаточно долгий срок, чтобы успеть подточить сами основы этой цивилизации, как древесный жучок несущие стены, сваи и потолочные балки заброшенного дома, до финального обрушения.

Возникает вопрос, зачем же мы так смиренно этому варварству потакаем. И ответ, постыдней некуда: «Сбежались. Я тоже сбежался. / Кричали. Я тоже кричал..

Все послали (кандидатов на конкурс), я тоже «послался»… И «послался», стараясь соответствовать строго обозначенным канонам, даже если мне претят их суть и подача, даже если я понимаю, что моё подобострастное желание нравиться организаторам конкурса унижает не только меня, но и «пославшую мя страну». А оно действительно подобострастное, это желание. Судя по кандидатам.

Здесь, видите ли, есть одна большая и грустная проблема.

Мы гордо вещаем о «своём собственном пути развития», но при этом изо всех сил стараемся не отстать от ведущих организаторов мирового цирка с конями и вагинами.

Мы даже не можем себе позволить открыто заявить, что наш кандидат или кандидатка не нравится огромному количеству «людей-не идиотов» совсем не потому, что она таджичка, или еврейка, а потому что она бездарна и безвкусна. Мы не смеем, иначе нас затравят национализмом, сотрут в порошок и используют, как присыпку на раны гуманитарных варваров.

Мы никшнем, молчим и посылаем «на конкурс», лишь бы не выделяться, заведомо зная, что проиграем.

Мы гордо вещаем о «своём собственном пути развития», но при этом паническими темпами, против воли опешившего населения, массово и грубо внедряем дистанционное образование, несмотря на его уже очевидный вред и даже опасность, лишь бы не выделяться и не отстать.

Они вводят квир-коды, иммуно-паспорта и тотальный контроль? Мы сделаем такие же — больше, лучше, смелее. Они обещают третью волну?  Мы объявим четвёртую.

Они молятся розовым вагинам и даже носят их на головах, как купальные шапочки? Мы сделаем такие же и ещё розовее.  Мы мимикрируем и постараемся быть принятыми в цирк с конями. Но при этом продолжим заявлять о собственном пути развития и подвергать отступников негласному остракизму.

Мы тоже напишем на ботинках «надевать на ноги» и «не употреблять в пищу». На унитазах — «воду в бачке не кипятить». На утюгах — » не проверять разогрев языком». Мы взрастим собственных идиотов и пошлём их на конкурс, где они когда-нибудь переплюнут всех.

Мы даже давно не задаёмся вопросом, кому же это мы так рьяно стараемся понравиться???

Мы уже не замечаем, что люди, которые сегодня управляют цирком коней и вагин — прямые потомки шукшинского «срезальщика», с его непопираемым апломбом. Они точно так же незамутнённо прикрывают солнце поднятой перед глазами ладошкой и утверждают, что это светило на самом деле не больше их кулака.

Проблема в том, что эти люди агрессивно и безапелляционно требуют от других признать их абсолютную и непoгрешимую правоту в обязательном порядке.

И я даже скажу вам, как всё это кончится.

Кончится просто: всеобщей обязательной вакцинацией. Но не той, о которой вы подумали.

Это будет самая надёжная и действенная вакцина, с самыми простыми, крепкими и безвредными компонентами. Не на века, конечно, но на следующий виток накренившейся от гуманитарного варварства цивилизации точно хватит прочного, восстановленного в правах иммунитета.

Вакцина эта называется «ремня хорошего». Может быть, где-нибудь в Америке или Австралии её назовут покрасивше, например, «Бумеранг». Или что-нибудь в этом роде. А в Европе, например, «Маятник качнулся». Или «Возвращение разума».

Главное, что она обязательно появится и очень может быть, скорее, чем думают все полезные идиоты.

И я даже скажу вам, какой формулировкой будет украшена предназначенная им инструкция: «Поигралиcь и будет».

_______________________

Наш проект можно поддержать.

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Если вашему разуму в качестве единственного "аргумента" противопоставляют жгучий напалм свирепого и...

Та «трагедия эстетизма», которая сломила Кьеркегора и о которой рассказала Пиама Гайденко,...

Фигура Рамсфелда идеально подходит для столь любимых многими конспирологических теорий. То там, то...

One Comment
 
  1. Nemo 12.03.2021 at 11:11 Ответить

    Неужели советские бабулька научились пользоваться интернетом, чтобы донести свои вести из пещеры аудитории пошиче, чем лавочка?

Leave a Reply