Новый учебный год во Франции ознаменовался двумя пренеприятнейшими событиями. Одно из них трагично, второе феерично. Оба показательны.

31 августа, в одном из лионских пригородов, «неизвестный неуравновешенный гражданин» с ножом атаковал прохожих, нанося беспорядочные ранения всем, не успевшим увернуться. Результат — убит юноша 19 лет, девять человек в больнице, из них шестеро в тяжёлом и трое в крайне тяжёлом состоянии.

Неизвестным гражданин оставался недолго. В тот же день выяснилось, что он очередной беженец, по предварительным данным, из Афганистана. Точное имя и возраст гражданина пока невозможно установить с абсолютной гарантией, поскольку по Европе этот гражданин путешествует с 2009 года. Его следы изначально отыскались в Италии, затем в Германии, в Норвегии и, наконец, во Франции. В каждой из этих стран гражданин появлялся под новым именем и с новым возрастом. Из каждой из этих стран гражданин исчезал по не уточнённым прессой обстоятельствам.

Во Франции гражданина снабдили картой временного проживания, со всеми причитающимися льготами и послаблениями. Несмотря на то, что срок карты истёк, на момент совершённого им убийства (я повторю: убийства), гражданин пользовался так называемой «дополнительной защитой». То есть, гражданина продолжали кормить, лечить и «крышевать» в специально отведённом для беженцев приюте.

Пока мотивы гражданина устанавливались полицией, в центральной прессе внятно прослушивалось одно единственное заклинание: только не обвиняйте этого неуравновешенного гражданина в исламизме сразу! Повремените хоть чуть! Это ещё не точно, может статься, он просто психанул. От одиночества, непонимания и мрачных жизненных перспектив. Может быть, это жест отчаяния. Крик о помощи. Может, он сам жертва. Обождите, пока мы найдём объяснение его гадкому поступку.

Долго ожидать не пришлось, поскольку гражданин сам пояснил полиции, что «услышал голоса, велевшие ему убивать», потому что «они всё равно не читают Коран».

И вот здесь я лично гражданину безусловно верю: убивать ему несомненно велели голоса. Много голосов…

После того, как это неудобное признание попало в прессу, вопрос о возможной принадлежности гражданина к радикальному исламу больше не поднимался. Теледебаты и радиодискуссии обсуждали исключительно проблему всё более явного провала миграционной политики в Европе, без единой попытки обозначить, что делать, но исключительно в риторике «кто виноват»…

На следующий же день, в воскресенье 1 сентября, сквозь нескончаемые переговоры о трагическом происшествии в лионском пригороде, едва пробилась скромная информация менее трагического, но столь же характерного значения.

В XI округе Парижа пришлось срочно закрыть городской публичный бассейн, потому что пять женщин в мусульманских купальных костюмах под названием «буркини» преодолели сопротивление охранников, прорвались в общий зал и плюхнулись в воду полностью одетыми, выражая этим мудрым жестом протест против запрета французских властей на купание одетыми в публичных бассейнах. Для тех, кто всё проспал: буркини — это так называемый «купальный костюм», полностью покрывающий тело, с ног до головы. Погружаться в воду в таком одеянии до сих пор было признано противоречащим всем ещё соблюдаемым нормам общественной гигиены и потому запрещено не только в бассейнах, но и на публичных пляжах.

Каждый летний сезон на французском побережье бессменно приправляется громкими скандалами, связанным с несоблюдением этих правил. Уставшая от бесконечных обвинений в расизме и исламофобии полиция предпочитает закрывать глаза на откровенное бравирование запретом и даже не пытается штрафовать нарушителей по действующему прейскуранту.

Oдно из самых громких дел по поводу буркини было заслушано в 2017г Европейским судом по правам человека. Речь шла о швейцарско-турецкой супружеской паре, добившейся разрешения своим дочерям посещать школьные занятия по плаванию в буркини. Что характерно, разрешение это семья получила. Но когда окрылённая первым успехом пара затребовала также сделать обязательными раздельные занятия для мальчиков и девочек, оторопевшая администрация отказалась. Пара подала иск не куда-нибудь, а в Европейский суд по правам человека и проиграла с треском.

Может быть, вопрошала консервативная пресса, Евросуд начал что-то подозревать? Какой позор, возопила лево-либеральная пресса, этим бедным людям не дают самовыражаться, подчёркивая свою индивидуальность и приверженность собственным традициям. Само собой разумеется, традиции европейского населения в расчёт изначально не принимались.

Этот случай был истолкован дотошными аналитиками, как очередное показательное тестирование продвигающейся исламизации Европы. Тестирование, повсюду проходящее по одной и той же схеме: делается попытка внедрения своих уставов в чужом монастыре. Если попытка удаётся сходу, сразу вслед за ней делается другая, с новыми требованиями. Если попытка проваливается с первого раза, её сторонники громко жалуются на исламофобию и дискриминацию, немного пережидают и заходят с другой стороны.

Именно таким образом были легализированы халяльные продукты в столовых канадских школ: за изначальным возмущённым отказом последовало тихое соглашение. Точно так же был на деле преодолён запрет на ношение хиджаба в европейских университетах: вроде бы, нельзя, но все желающие носят, значит, уже можно…

Точно тем же манером в настоящий момент идёт работа по внедрению в Европе коранических школ: всё в тот же день, 1 сентября, в городке Лормон, недалеко от Бордо прошли манифестации откровенно исламистской турецкой ассоции Millî Görüs, с требованиями разрешить строительство «мусульманской школы» в этой коммуне.

Как видите, интеграция бесконечно прибывающих в Европу представителей определённых религий и культур идёт полным ходом, не заморачиваясь адаптацией к чисто европейскому образу жизни и её законам.

Здесь важно отметить, что хорошо промытые политкорректной хлоркой умы самих европейцев со своей стороны прекрасно адаптируются к новым порядкам в когда-то их собственном монастыре, куда давно уже можно являться с любым уставом, если он соответствует нормам всеобщей толерантности.

Так, например, купальщиц в буркини, плюхнувшихся в парижский бассейн, сопровождали молодые французские феминистки, активно «борцующие» против исламофобии, которая, по их глубокому убеждению, усматривается в запрете властей на купание в одежде.

«Мы будем купаться одетыми, даже если расисты этого не хотят!» — кричали женщины в бассейне, в унисон с феминистками.

Среди этих самых феминисток, страстно защищающих буркини и прочие принадлежности воинствующей исламизации Европы, большое количество представительниц ЛГБТ-сообщества и других недавно открытых миру гендерных вариаций.

С помощью какой логики продвигаемая ими же исламизация сочетается с известными практиками, применяемыми против ЛГБТ-представителей в странах победившего шариата, эти феминистки объяснить не в состоянии, и они даже не задумываются над возможными последствиями для них самих, в случае победы буркини-революции.

Просто, чтобы вы знали, какими «мозгами», порождающими благие намерения полезных идиотов, мостится сегодня новая дорога в ад.

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Похожие материалы

Физически и юридически студент – взрослый, совершеннолетний человек, но в отношении эмоционального...

Не стоит противиться историческим императивам логики развития нашей государственности. В том числе...

Войны пока нет, но о ней все пишут — значит, будет. Оружие непрерывно сравнивают, и обе стороны...