Время от времени развлекаю почтеннейшую публику фельетонами про т.н. «искусственный интеллект», как его насаждают в разных отраслях взамен естественного. Развесистая «цифровизация» не имеет отношения ни к какому прогрессу, просто через неё господствующему классу (американскому или российскому – без разницы) удобнее осуществлять безответственную власть поперёк закона и морали.  Зачем напрягаться, гоняя по общественным слушаниям туда-сюда наёмную клаку,  если можно оформить любые результаты голосования за три минуты на сайте типа «Фиктивный гражданин».

— Так сколько у нас жителей радостно поддержали проект бетонного термитника вместо сквера под окнами? 60 %? Маловато. Лучше 73 с половиной. Да напиши хоть 200 % —  компьютеру всё равно.

Мало-помалу отражения презренной бытовой реальности стали доходить до «статусных» (как они себя величают) господ. Так же было когда-то с книгой «Либерастия» вашего покорного слуги: сперва её боялись печатать, потом растащили по кускам для собственных интеллектуальных надобностей. Пожалуйста, мне не жалко. Хотя интересно, местами забавно, что происходит с отражениями реальности в процессе их освоения «статусным» сознанием.

Мощным стимулом послужила эпидемия коронавирусной пневмонии. Логика, связавшая её с «цифровыми» сюжетами, не очевидна. Если в разных странах передвижение граждан взялись регулировать с помощью пропусков, оформленных через интернет, то это само по себе, вроде, не несло ничего вредного и противоправного. Ведь как-то регулировать всё равно нужно, чтобы свести к минимуму общение, а, следовательно, заболеваемость и смертность. Или не нужно? То-то и оно, что связи оказались намного глубже (не для среднего ума) и логика неэвклидова.

Еще в марте  её продемонстрировал благодарной России профессор-экономист из МГИМО Валентин Катасонов в статье «За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса». Нашумевший выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон» «У кого в кармане государство» — тот, который изымали из эфира,  — по отношению к Катасонову вторичен, плодотворные дебютные идеи примерно те же, только процесс впаривания их ТВ-аудитории расцвечен актёрским дарованием Никиты Сергеевича.

Главный вопрос: где река (эпидемия), где дача (цифровизация)?

Ответ видного специалиста по международным финансам. Извините за длинную цитату, но раз уж наш собеседник большой учёный, будем соблюдать академические правила и воспроизведём его мудрые мысли не в пересказе, а как есть:

«…Чипирование позволит Большому Брату не только видеть всех людей, но даже при необходимости управлять ими.

С помощью посылаемых на электронный микрочип сигналов можно вызывать чувство боли, помутнение рассудка, вызывать слепоту, глухоту и т. д. Сегодняшние технологии позволяют не только «блокировать» человека, но заставлять его действовать в нужном Большому Брату направлении. Т.е. из человека можно сделать биоробота, или киборга.

…Имеется еще одна цель вакцинации, о которой знают только узкие специалисты. Несколько лет назад для борьбы с онкологическими заболеваниями были разработаны вакцины с использованием достижений нанотехнологий. Появилось новое поколение препаратов, получивших название нано-вакцины. Приставка «нано» означает мельчайшую величину — одну миллиардную часть (10 в минус девятой степени). В нано-вакцинах используются мельчайшие частицы, которые и создают необходимый лечебный эффект (впрочем, имеется достаточно большое количество оппонентов, считающих, что долгосрочные последствия нано-вакцин на здоровье человека еще не исследованы).

Но нас интересует сейчас не медицинская сторона вопроса. Дело в том, что нано-прививку можно использовать в качестве своеобразного троянского коня. Вместе с нано-вакциной в тело человека можно запустить сверхминиатюрный микрочип, который является нано-веществом. Человек, согласившийся на прививку, даже не будет знать, что в него одновременно внедрили нано-чип. Оказывается, разработка таких троянских коней началась еще в нулевые годы, причем главным в создаваемом продукте был нано-чип, а нано-вакцина должны была выполнять роль своеобразного прикрытия«.

Можно разбирать по фразам, выделяя жёлтым особо достоверные высказывания и помечая на полях, как оно на самом деле: например, что информирование об объекте и управление им – немножко разные задачи, первая решена и без чипов (через мобильную связь), вторая даже на животных не решается, биологи давным-давно научились отслеживать перемещения, например, леопарда, надев на него соответствующий ошейник, однако не в состоянии приказывать по радио, куда пойти — кого скушать. И т.д.

Но ведь проблема не только в адекватности содержания — в специфике связей между его фрагментами. Предположим, кому-то действительно понадобилось ввести в организм нечто вредное под видом полезной инъекции. У Агаты Кристи хватает подобных сюжетов.

Но почему для этого понадобилась именно «нано-вакцина»? Почему «в качестве своеобразного прикрытия» нельзя было использовать обычные анальгетики, витамины или просто физраствор?

Потому что вакцина «нано». И чип тоже «нано». Эврика. Переход по созвучию от одного фантастического предположения к другому (такому же) – характерный симптом.

Это уже не совсем конспирология, ближе к одной из медицинских дисциплин.

Конечно, вакцины реальны. Чипы реальны. И кашель тоже реален.

«Если вы идете по улице, и на противоположной стороне какой-то человек кашлянул, вам не придет в голову размышлять об этом, вы можете даже не заметить. Однако больной не только услышит кашель, но может тут же решить, что это какой-то сигнал, сообщение…  А уж если после всего этого, придя на автобусную остановку, он обнаружит, что автобус только что ушел, бред подтвердится полностью: наверняка кашлявший сообщил шоферу автобуса, чтобы тот скорее уехал. Все события образуют ясное и хорошо увязанное между собою целое»[1].

Хорошо увязанное целое являет нам и программа Н.С. Михалкова.

«Задачи у этой вакцинации совсем иные. Это не прививка в нашем понимании – это чипирование… Ощущаются библейские нотки. Патент за № 2020 060606… 22 апреля 2020 г. в день 150-летия со дня рождения Ленина данный патент получил международный статус … Если вы сложите все цифры на рулетке в казино, будет 666… А какая общая цель этого? Общая цель – сокращение человечества…»

И не спрашивайте, какая связь между очередным патентом Гейтса (в области вообще-то не иммунологии, а лохо…, т.е. криптовалюты)  – и юбилеем В.И. Ленина.

На постмодернистский ковчег протеста призвали 77 пар нечистых: антипрививочников, нумерологов, борцов за окончательное уничтожение биосферы, «ковид-диссидентов» и прочих отрицателей заразы (они же её распространители), причем заодно выступают те, у кого инфекции в принципе не существует, и те, у кого она сконструирована на погибель человечеству в тайных лабораториях ЦРУ (КПК).

Между тем, из нормального (без оккультизма) анализа «цифровых» посягательств на наши права и интересы прямо следуют тоже вполне реальные средства самозащиты, некоторые очень просты.

Старая «Нокия» с двумя функциями: звонок и СМС.

Банковская карточка, на которую положено столько, сколько нужно на текущие расходы, что сверх того – лично с паспортом.

Всё это доступно любому при ясном восприятии собственной пользы и вреда. А если внимание отвлечено на галлюцинации, то что он может сделать? Посылать ритуальные проклятия американским миллиардерам?

Ещё, наверное, развернуть священную войну с карантином и прививками – т.е. за право отморозить собственные уши (и погубить лёгкие) назло даже не бабушке, а чужому дяде-провокатору.

Поэтому такие обличители выгодны менеджерам цифровой антиутопии. Они играют в пас. В брошюре «Москва. Умный город – 2030» среди «глобальных мегатрендов» — сенсационная информация: «для лечения когнитивных и других расстройств будут применяться нанороботы – устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека» (с. 39)

Что бы это значило? Вообще-то набор слов. Не более содержательный, чем иммунология от Михалкова. Но его сразу же подхватывают как долгожданное доказательство: мы не бредим! Сам Сергей Собянин подтвердил! Как же можно не верить?

Действительно, таким как Собянин, нужно верить в каждом слове. Особенно по медицинской части.

И оптимизаторам намного проще иметь дело с противником, который ловит нано-чертей под песенку «На прививку первый класс…»

Серьезные темы (и реальные претензии) так перемешаны с белибердой, чтобы всё вместе выставить на посмешище.  Чтобы потом про любого человека, недовольного издевательствами высокопоставленных «трансгуманистов» над Россией, можно было сказать: «А, это типа антипрививочников… Не стоит принимать всерьёз».

Не утверждаю, что сделано нарочно (я господам не духовник), но эффективность высокая. Для «помутнения рассудка» довольно большого количества граждан, включая некоторых моих знакомых, не понадобилось нано-вакцин, заряженных праной, маной, наной (нужное подчеркнуть).

Всё по старинке, как доктор (Кашпировский) прописал.

[1] Э. Фуллер Торри. Шизофрения. М., 1997, с. 77.

______

Наш проект осуществляется на общественных началах и нуждается в помощи наших читателей. Будем благодарны за помощь проекту:

Номер банковской карты – 4817760155791159 (Сбербанк)

Реквизиты банковской карты:

— счет 40817810540012455516

— БИК 044525225

Счет для перевода по системе Paypal — russkayaidea@gmail.com

Яндекс-кошелек — 410015350990956

Смирнов Илья (1958), автор книг по истории русского рока и не только. Беспартийный марксист. Поддерживал перестроечное «демократическое движение» до того момента, когда в нем обозначился курс на развал СССР

Похожие материалы

Когда эта "лакмусовая" пандемия закончится - а она непременно закончится и даже очень скоро, - мне...

В числе многого созданного Аароном Штейнбергом есть и любопытный драматургический опыт – в июле...

Полонского интересует движение времени – в том числе меняющиеся образы, модели поведения – когда он...

One Comment
 
  1. ปั้มไลค์ 22.05.2020 at 23:42 Ответить

    Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.

Leave a Reply