На старых интернет-демотиваторах мужик в бушлате с «калашниковым» на плече мрачно смотрит на оккупантов, а подпись гласит: «В Ливии их надо было останавливать». В Ливии не остановили. Тогда в который раз поверили нашим западным партнерам, проголосовали за резолюцию ООН. Путин в своей речи на Генассамблее не зря упомянул этот факт. Последняя точка была поставлена в феврале 2014 года, когда Запад на следующий же день забыл о своих подписях под документом, который должен был урегулировать кризис на Украине. С того момента Кремль не верит больше ни единому слову Запада, никаким подписям, никаким документам — ничему. Вероятно, западные лидеры не представляют всю ту степень презрения, с которым к ним относятся лидеры России. В наших глазах политические элиты Запада — бессовестные лжецы и демагоги. С ними общаются, делая эту важную поправку.

В Ливии мы не сумели остановить процесс. Опухоль разрослась. Надо понимать, что Исламское Государство (которое у нас запрещено законом) — это не просто какая-то группа и какая-то территория. Это сетевая организация. Она действует не только в Сирии и Ираке, но и в Ливии, Афганистане. Завтра она может проявиться в Таджикистане, в Киргизии и Казахстане. Не остановим их сейчас в Сирии — через пару лет они нарисуются на наших границах рядом с Омском и Новосибирском. Поэтому решение о поддержке войск Асада с воздуха не только правильное и обоснованное, но, вероятно, и запоздавшее. Поскольку так называемый лидер свободного мира г-н Обама называл ИГ главной мировой опасностью многократно, наши власти ждали, что американцы и европейцы начнут какую-то реальную борьбу с этим образованием. Но и тут все ложь. Разве может кукловод по-настоящему, а не напоказ, разбить собственную куклу?

Люди, которые на камеры отрезали головы, вырывали и ели сердца и печень своих противников, разрушали древние памятники, чтобы скрыть следы своей торговли античными артефактами — сделались вдруг первыми друзьями киевского режима, российских либералов и части российских националистов. После первых ударов нашей авиации по позициям террористов в «неполживой» прессе стоит такой визг, как будто это им всем ударили между ног. Поток лжи невероятен. Выкапывают какие-то старые видеозаписи, лгут об убитых детях, об убитых гражданских. Скулят о каких-то деньгах российских налогоплательщиков. Пугают страну, пережившую самые дикие теракты, террористической угрозой. Пугают страну, которая никогда не сдавалась, в которой никогда не жили трусы, новым Афганистаном. У нас как-то привыкли думать, что Афганистан непосредственно связан с развалом Советского Союза. Почему? Кем это доказано? Есть какие-то экономические выкладки? Мы потеряли там за десять лет пятнадцать тысяч человек. Каждый год на дорогах страны мы теряем больше. Посмотрите, как наши военные выходили из Афганистана. Спокойно, с достоинством. А потом посмотрите, как американцы покидали Вьетнам. Они натурально драпали. И что же, Америка развалилась после этого? Нет. Американцы перестали применять вооруженные силы за пределами своей страны? Нет. Они влезли и в Ирак, и в тот же Афганистан. Они участвуют во всех мировых конфликтах. Более того, они сами же их и провоцируют.

Медийная политика США им же самим расставила серьезную ловушку. Нельзя столько говорить об опасности ИГ*, а потом протестовать против действий России в Сирии. Хотя сегодня эксперты на Западе уже начинают резкий поворот в попытке доказать, что Асад — зло еще хуже, чем Исламское Государство (как это делал Чарльз Листер на ВВС), осуществить это будет очень трудно. Солдаты Асада не едят на камеры внутренности своих врагов. Сам Асад — это никакая не российская креатура, это образцовый воспитанник англо-саксонского мира. Делая из него диктатора и злодея, западные масс-медиа рубят сук, на котором сидят. Кого же вы там в своих Лондонах воспитываете, а? С кем ручкаетесь, с кем обнимаетесь? Если ваши воспитанники такое зло, то значит и вы сами зло.

Однако же, Асад является на данный момент вполне легитимным представителем народа Сирии. А вот Запад, который за последние пятнадцать лет разрушил и довел до хаоса целый ряд государств, действительно превращается в самую деструктивную силу на планете. Абсолютная власть развращает абсолютно. Запад нужно останавливать, нужно говорить об этом открыто. Идеи Гитлера об исключительности не умерли. Их вполне спокойно озвучивает Госдеп.

Если России удастся нанести ощутимый урон ИГ*, если мы поможем Асаду и его армии отстоять государственность Сирии, если потом в политическом процессе те же курды получат достойную награду за свои усилия по борьбе с терроризмом, то мы начнем таким образом восстанавливать планетарный миропорядок, изрядно к настоящему моменту подорванный. Мы являемся великой мировой державой и на нас лежит часть солидарной ответственности за все, что происходит на нашей маленькой планете. Остается лишь молиться за то, чтобы все наши военные, принимающие участие в сирийской операции, вернулись домой живыми и здоровыми.

_______________________

*Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда РФ. 

публицист

Похожие материалы

Всякая наука есть магия. Магия, как и медицина, создана Творцом и потому изначально была...

За полвека, прошедшие после Январского восстания, польские консерваторы выработали альтернативную...

Жаркое лето 2016 года богатеет мрачными событиями и пахнет палёным - пепелище демократической...