РI не часто делает перевод некоторых интересных статьей из других изданий. Но вышедшая в декабре 2015 года статья американского писателя и журналиста Роберта Бриджа заслуживает внимания. Автор рассматривает последний миграционный кризис в Европе как следствие некоего тайного плана вашингтонских элитных кругов по десуверенизации Европы и стран всего мира. Возможно, дело обстоит проще – элиты нынешнего Запада склонны смотреть на мир с технократической точки зрения, с позиции тотальной управляемости. А как управлять человеческими потоками – перебрасывать их в те районы, откуда они не захотят убегать, тем самым перемешивая бедность и богатство. Куда бегут все деньги, туда же бегут и люди. Глобальный капитализм – мир миграционной нестабильности, а, следовательно, и повседневной небезопасности. И, конечно, США несут за такое состояние этого мира основную ответственность.

Роберт Бридж работает в Москве. Его статьи можно найти в различных изданиях, в их числе «RussiaToday», «Россия в глобальной политике», Drudge Report, Russia Insider. Он— автор книги «Полночь в Американской империи», опубликованной в 2013 году.

***

В США и Европе западная элита открыла границы для массового притока иностранцев, что радикально изменило лицо западных обществ, которые пытаются разделить, покорить и расширить свое военное и финансовое влияние на ничего не подозревающие страны. Журнал «Тайм» недавно объявил человеком года Ангелу Меркель. Немецкий канцлер возглавила колонну тех, кто намерен принимать мигрантов, дальнейшее увеличение численности которых грозит расколоть Европейский союз.

Несмотря на то, что, если верить СМИ, консервативная Европа готова принять толпы беженцев, история последних лет демонстрирует нам совсем другую картину. Еще в 2010 году немецкий канцлер Ангела Меркель в ответ на возрастающие антииммигрантские настроения призналась, что усилия по созданию мультикультурного общества в Германии «провалились». Заявление вызвало шок во всем мире.

Сегодня заявления Меркель имеют совершенно другую окраску, в то время как Европу со всех сторон осаждают волны беженцев. Считая, что у общественности весьма короткая память, немецкий лидер заявила о готовности Германии к судьбоносному решению принять один миллион новоприбывших, практически в тот же день, как 130 человек были убиты в результате теракта, предположительно совершенного исламистами, в Париже.

Поэтому в то время, как неутомимые журналисты убеждают европейцев в необходимости сделать выбор — либо принять сирийских беженцев, либо показаться неонацистами (мало кто из немцев может с легкостью воспринимать это слово, учитывая воспоминания о нацистской Германии, о которой СМИ постоянно напоминают немцам) — беженцы стремятся в Европу, будто притянутые магнетическими обещаниями легкой наживы и заработка. Примечательно, что существуют доказательства того, что большинство из них прибывают в Европу не из Сирии, а из других стран, где идут конфликты – Афганистана, Ирака и Ливии.

Беженцы в Германии получают пособие от правительства в размере 345 евро в месяц, а в Швеции ежемесячное пособие достигает 224 евро. По сравнению с теми странами, откуда бегут беженцы, перед соблазном таких выплат практически невозможно устоять.

Кризис с беженцами далеко не всех застал врасплох. На самом деле это часть американского плана по установлению общего мирового господства (доминирование во всех сферах), который изложен в работе, подготовленной более несуществующей группой американских неоконсерваторов, известных как «Проект новый американский век» (ПНАВ). В сентябре 2000 года группа выпустила документ под названием «Восстановление рубежей американской обороны – стратегии, силы, ресурсы для нового века», в котором некоторые озабоченные властью индивиды решили утвердить цель – установление военного присутствия США во всем мире, чтобы оставаться единственной сверхдержавой.

«Проект» определяет пять стран, которые «крайне враждебно настроены к Америке» — Северная Корея, Ирак, Иран, Ливия и Сирия (несколько позже бывший генерал США Уэсли Кларк добавил еще три к этому списку – Ливан, Сомали и Судан). Не стоит удивляться тому, что две из этих пяти стран уже подверглись оккупации (или уже капитулировали) возглавляемыми США союзными войсками, в то время как Сирии все еще удается оставаться на плаву, хотя и благодаря лишь военной интервенции России. Москва, кажется, пришла к правильному выводу, что ИГИЛ выступает лишь как посредник, созданный США, для того, чтобы вторгаться в суверенные государства.

Судя по масштабам этих дьявольских планов, кажется, что США должны были предвидеть заранее, что отчаявшиеся беженцы должны наводнить Европейский Союз, пытаясь укрыться в безопасности. Можно с уверенностью сказать, что и это является частью общего плана, разработанного элитой США, иначе они бы не стали так агрессивно настаивать на приоритете прав нелегальных мигрантов над правами законных граждан. Этот план приобретает дополнительный смысл, если мы обратим внимание на тот экономических крах, к которому западные элиты привели такие европейские страны, как Грецию, Италию, Португалию и другие, находящиеся сегодня на грани полного банкротства и выживающие лишь за счет кредитов МВФ и Всемирного банка, которые они никогда не смогут выплатить.

Чтобы объяснить причину, по которой границы национальных государств рушатся во всем мире, а особенно очевидно это происходит в США и в ЕС, можно вспомнить и красочную историю жизни Барака Хусейна Обамы – первого темнокожего президента Америки, кенийского происхождения.

Обама, в силу своего происхождения и истории жизни, предрасположен к сочувствию бедственной ситуации беженцев и меньшинств, и одновременно, вероятно, Обама испытывает желание «проучить» Европу.

Может быть это просто эмоции, может быть Обама следует плану, который был разработан много лет назад. Вашингтон контролируется многочисленными, властными структурами, которые руководят его деятельностью, поэтому шанс на то, что что-то произойдет случайно в области политики США, весьма мал.

По мнению немецкого социолога Гуннара Хайнзона, к середине XXI века миллионы мигрантов из Африки и Азии (около 950 миллионов уже намереваются перебраться в страны ЕС) вернут Европу в Темные века. Не этого ли Барак Обама, человек с африканскими корнями, стремится достичь посредством реализации своей внешней политики?

Не стоит сваливать всю вину на Барака Обаму за уничтожение некогда гордой белой европейской цивилизации (будущее которой еще зависит от таких упрямых стран, как Россия). Вину стоит возлагать на эту разрушительную систему, которую каждый американский лидер либо вынужден принять, либо бороться с ней, вступив в должность президента.

Мы больше не можем позволить себе находиться в заблуждении относительно того, что действительно происходит в мире. США активно и намеренно разрушают традиционное понятие национальности – ту клеевую прослойку, которая скрепляет культуру и цивилизацию во всем мире, и не имеет значения, союзник ли это или противник, христианская ли это страна или мусульманская, богатая или бедная.

Конечная цель заключается в том, чтобы уничтожить любую расовую гомогенность, которая существует между людьми, заменив ее на империю, во главе которой стоят США, и вся система при этом опирается на грубую военную силу, чтобы сохранить «мир и порядок». Как уже упоминалось, проще всего этого достичь, когда люди не имеют ничего общего со своими соседями. Микрокосм этой демонической системы уже зародился в США, где местные полицейские фактически получают разрешение использовать оружие против американского народа – в то время, как национальные границы остаются открытыми для убийц, насильников и наркоторговцев из Южной Америки.

Благодаря безрассудной внешней политике США, которая стала совершенно безумной после террористических атак 11 сентября, страны НАТО в настоящее время помимо своей воли втянуты в войны и конфликты, несмотря на протесты общественности против этих незаконных войн, которые уже велись в Ираке, Афганистане, Ливии, а теперь и Сирии – все из которых привели (или вскоре приведут) к появлению несостоявшихся государств.

Но реальными несостоявшимися государствами в конечном счете станут страны старой колониальной Европы, которая оказалась на передовой перед цунами беженцев, появившегося из-за политики США, грозящего поглотить все европейские города от Лиссабона до Хельсинки.

Подобные события играют на руку Вашингтону, потому что европейцы – напуганные планирующимися военными действиями, терроризмом и финансовым кризисом, – смотрят на США, как на спасителя. На данный момент они будут радостно и слепо идти на поводу у Америки, как ягнята на убой, полагая, что они все еще обладают свободой выбора, пока не станет очевидно обратное.

Другими словами, когда станет слишком поздно что-то менять, им откроется реальное лицо мирового тирана.

Американский писатель и журналист, работающий в Москве. Автор книги "Полночь в Американской Империи" (2013 г.)

Похожие материалы

Одна и та же идея духовного перерождения и конечного единения доминировала как в египетских...

Интеллигенция была буквально пропитана идеями революции, желанием революции, в которой она видела...

Несмотря на трагическую провальность опыта сменовеховства, оно сегодня представляет для нас большой...